新生児のミルクあげタイミングについて相談です。母乳不足時に40ml足すことと、母乳後の次の授乳までの時間について質問があります。
新生児のミルクをあげるタイミングについて。
乳首激痛のため乳首保護器を使ってますが
母乳は出てるのに上手に吸えてなかったみたいで
2週間検診で体重の増えがあまり良くなかったので
母乳をあげて足りなさそうだったら40mlくらい足してあげてと言われました。
母乳あげて1時間で何してもグズグズしてた場合ミルクあげて、次の母乳は何分後にあげればいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳はミルクあげても時間関係なく好きなときにあげて大丈夫ですよ☺️
1時間でぐずったらもう一度授乳→ミルクが良いと思います!乳首痛くてダメなら母乳お休みしてミルクだけでも👌
はじめてのママリ🔰
私はミルクメインですが、
あげたい時にあげてます!!
私の産院も3時間開けなくてい!と指導されてます😊
今はミルクの質がいいみたいなので😊
ほほえみ飲みせてますが、ほほえみには3時間あける!と書いてなかった気がします!
1日の飲む目安が書いてあるだけだった気がします!!
体重増えすぎて1ヶ月検診が怖いですが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! ありがとうございます❤️🔥
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
ミルクは3時間空けないとダメなんですよね?😮
はじめてのママリ🔰
ミルクは目安は3時間ですが、今のミルクは良くできているから、お腹すいてぐずってて母乳も出ないようなら2時間ぐらいで足してもいいよ、と言われました!
ちなみにうちの子も2週間検診で体重引っかかってミルク40~60足してます😂
はじめてのママリ🔰
母乳足りてるか不安です💦
しかも高熱出て一日で収まったけど乳腺炎の1歩手前って言われちゃって、できるだけ母乳出したいんですけどすぐグズったりしたらどうすればいいのかわかんなくて😅 母乳育児難しいです、、、
はじめてのママリ🔰
乳腺炎辛いですね😭まだうまく吸えていないんですかね…。
うちは母乳あげたらスヤスヤ寝ていたので足りているかと思ってたら2週間検診で退院時から10グラムしか増えてなくて😔上の子の時は完母だったので出ているかと思ってました💦母乳ってどの位飲んでるか分からないから不安ですよね😫今日再受診なので体重ドキドキです。母乳育児なら一度桶谷の助産院とか通ってみるといいかもしれませんよ!上の子の時通っていて凄く出がよくなりました✨✨
はじめてのママリ🔰
入院中の体重の増えは良かったので多分家に帰っていきなり保護器使ったから上手に吸えてなくて、おっぱいも詰まったみたいです😅
10g!それは心配ですね😭 増えてますように!
はじめてのママリ🔰
同じく入院中は増えてました💦謎です😱
ありがとうございます!体重はまだ平均より下回ってるって言われましたが増えていました!1日300ミリまでミルク足すよう言われました!
はじめてのママリ🔰
私も木曜日また再受診なので増えてるといいです😅