※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返り返りの練習について相談です。寝返りはできるけど戻れない状況で手が痛いです。自然にできるようになるか不安です。

寝返り返りって練習させないとできないでしょうか?

寝返り自体は3ヶ月半ごろできるようになりましたが
自分で戻ることはまだないです。そのため1ヶ月半ほど毎日何回も何回もひっくり返す動作で手がかなり痛くなってきました😓寝返りも勝手にできるようになったし戻るのもそのうちできるようになるんかなって思ったけどそんな気配全然しないです笑 

コメント

ミッフィー

寝返りする前に、先に寝返り返り覚えましたよ😂
うつ伏せの時に勝手に頭揺らして反動でゴロりんしてました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返り返りが先のこともあるんですねぇ❣️やっぱり赤ちゃんの頭って相当重いんですね😂

• 8月30日
ままり

寝返り返りは自分でさせました。
練習はさせてません😉
寝返りは2か月くらいでしたんですが、返るのは遅かったです。
確か、6か月くらいかな。。
自分のやる気なので、気長に見守ってましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気長に待ってみます🥲

• 8月30日
☺︎

寝返り返りの練習はしてないです😊寝返りしだしてからはほぼ1日腹這いで、仰向けの時間なかったです😂寝返りするようになって3ヶ月くらいしたら寝てる時だけ寝返り返りしてました😂今も起きてる時に寝返り返りしたのは見たことないです😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

☺︎さんの赤ちゃんめちゃくちゃ体力ありますねぇ😳!!
    赤ちゃんって不思議ですね❣️

• 8月30日