人工受精2回目でリセット目前。1年経過し未妊。多嚢胞や排卵正常、精液検査も良好。先生は6回目までが目安。妊娠に不安。経験者のコメントを求めています。
人工受精2回目、リセット目前。
これで妊活はじめて1年。かすりもしない。
1人目は自然妊娠だったから、まさか自分が通院したり、
長い期間苦しむことになるとは思わなかった、、
原因は強いて言えば軽い多嚢胞、フーナー不良くらい。
多嚢胞と言っても服薬はしてないし、
自然排卵してるし、精液検査もいい結果。
先生には人工受精は6回が目安、と言われているけど、
6回までに妊娠できる気が全くしない。
諦めがつく気も全くしない。
時間かかって人工受精で授かった方、悩んでいる方、
コメントいただけたら嬉しいです。
- ちゃむ(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みこと311
ふたりとも人工受精で授かってます😃精子の運動率が悪かったためです。
ひとりめは一回目、ふたりめは8回目でした!心折れそうになりますよね💦私は人工受精一回目で授かっていたのでまさか8回もかかると思わず精神的にボロボロでした💦
ひとりめは当日ほんとうにやるか確認されたくい数値わるいとき、二人目は運動率30%濃縮もできないっていう過去最低のときに授かりました。
院長先生がよくいってたのは、どんなに精子の運動率がわるくても、数が少なくても、たった一匹でも元気な精子が卵子にたどり着いてくれればいいんだよ✨ってことばです。
排卵もして、精子もいれば出会えます💪
妊活するとメチャクチャ焦りますが、年内に授かれればいいかなー、程度に肩の力をぬけるとまた違ってくると思います😃
ちゃむ
暖かく優しいコメント、本当にありがとうございました✨
一番落ち込んでいたときにこのコメントを読み、とても元気づけられ、うるっとしてしまいました😢💓
院長先生のお言葉も、前向きになれました!
それとみことさんのお子さん2人は、みことさんのことずっと待ってたんだろうなと思いました👧🏻
年内には授かれたらいいなぁと思います😊素敵なコメント本当にありがとうございました!
みこと311
グッドアンサーありがとうございます✨
妊活って女性の心身への負担半端ないですよね💦
きてくれますよ✨上の子とべったりいられるのも後少しかもしれませんので、いっぱいいっぱい抱き締めてママを独り占めさせてあげてください✨
ではでは失礼いたします✨