37週目でワクチン接種。不安な気持ち。経験者の感想やアドバイスを聞きたい。
37wです。本日ワクチン一回目を打ってきます。
自分で決めたことだけどやっぱり不安です。
果たしてこれが正しいのか…。
実際に打った方、どんな感じだったか、これやっておくといいよとかあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ぽんぴ
熱は必ず出ると思ってポカリ簡単に食べれるもの冷えピタ氷枕など用意しといた方がいいです。
私は妊娠わかるかわからないかぐらいに打ちました。
一回目は腕の痛みだけで、2回目は38.6まで熱でました。熱はしんどかったですけど薬飲んで寝ればすぐ収まりました。
ここあ
私も妊娠中に打ちました!(もう出産終わってます◎)
とくに赤ちゃんへの影響とかは無いと思います😊!お腹が張るとか出血するとか、そういうのもなかったです!というか自分自身の身体の方が辛かったです😂
1回目は、半日くらい肩が痛いくらいで済みました!服に腕を通すのとシャンプーがキツかったです!なので脱ぎ着しやすい服を着ることをお勧めします😂
本当に辛いのは2回目です😱
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんへの影響、心配ですよね。感染者数も増えているので心配で、お医者さんと相談して打つことにしました。
2回目はおそらく産後だと思うのでしっかり準備して臨みたいと思います!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり怖いのは2回目ですよね😱
2回目は産後になると予想されるので用心します!