※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
その他の疑問

今のままじゃ宣言解除は難しいですよね…💦福岡県に住んでいます!

今のままじゃ宣言解除は難しいですよね…💦
福岡県に住んでいます!

コメント

ユーカリ

医療が逼迫しているので12日は無理でしょうね😣9月いっぱいとかになりそうですね😭

ぴょんみ

ムリですよー!
みんななにしてんの?ってなりますよ。
コロナ見てる職場の人達本当不憫になります。
我慢我慢いうけど、一番我慢してるのは医療従事者です😭
わかってたら、ばかみたいにでかけないでしょ😱
絶対延長か、まんぼうかなって感じですよね……なんもかわらないのに。

みい

難しいでしょうが、みんなこれが宣言下の行動なの?と思う事ばかりです😓
こんな感じなら減る気がしません。

あいう

福岡市です。
なんかこのまま延長しても結局は何も変わらないと思います
緊急事態宣言でて、公園封鎖されていく場所ないからとみんなイオンなどの商業施設。
結局、商業施設でかなりの密。
公園封鎖してもいいけど、その後ほかの場所がどうなるかとか考えて欲しいです。

私も働いてるから幼稚園に娘を預けていますが、とりあえず、
時差出勤、リモート、小学校のオンライン対応とか徹底してほしいです。
そしたら、仕事も休みやすくなるので…
だらだら言葉だけで緊急事態宣言だすなら意味ない気もします。

Omama

旦那も全くテレワークにならずに毎日満員電車みたいですし、緊急事態宣言って何?って感じです。
感染者あまり減らないですね。

マル

解除は難しいですね。
私も福岡市ですが、会社でコロナ陽性者が2人出たのに、陽性者の隣の席のオジサン(60以上)がマスクしないんです(私の前に座っている)
昨日、私と私の隣の席の子が何度も「マスクして」と言っても、
「オレは2回打ってるから感染しないもん。1人暮らしだし」と言い放ちました😡
「私達は家族いるし、○○さんみたいな人が感染拡げているんですよ!!信じられない」と言ってもダメ。
こういう人達がいるから、感染減らないんですよね😡😡あのオヤジが隣の人に移したに違いない!!
緊急事態宣言だけでなく、こういう感染拡げる行動を取り締るような罰則作って欲しい😭😭