
ワーママの方に質問です。お米を炊く際、仕事から帰ってから米を研いで炊飯していますか。前日にお米を水に浸しておき、翌日の18時に炊飯する方法は良くないでしょうか。
ワーママさん、お米を炊く時、
仕事から帰ってきてから米研いで、炊飯してますか?💦
前日の夜、お米を水に浸すまでしておいて次の日の18時とかに炊飯のスイッチを押すだけだと、あまり良くないでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

ゆんた
私はフルで働いてる時は、朝行く前にセットして行ってました!

★
仕事行く前朝7時前研いで16時予約で出て行ってます🙋♀️帰ってからだと時間が勿体無くて😂
-
はじめてのママリ🔰
勿体ないですよね💦
分かります😭ありがとうございます!- 8月29日

はじめてのママリ🔰
それは流石に長すぎる気がします😂氷入れてても溶けそう😂
朝昼はお米食べないんですか??
-
はじめてのママリ🔰
朝昼、仕事です😅
- 8月29日

ママリ
この時期は食材痛みやすいんで長時間の予約炊飯はしてません😅
前日夜とか朝に炊いてお櫃入れて冷蔵庫で保管してます。

はじめてのママリ
朝タイマーしてから出勤してます!

ママリ
どうしても洗ってから炊くまでに時間が空くなら、米を浸してる水を朝入れ替えるだけでも結構マシになりますよ💡

あんよ
前日の夜から次の日の18時だと20時間くらい放置になりませんか😂
さすがにやばいかと😭💦
帰ってきてから早焚きしてその間にご飯作ってます!

はじめてのママリ🔰
朝にお米研いで冷蔵保存して、帰宅してから早炊きしてます。
季節関係なく、炊飯器内に長時間置きっぱなしは怖くてしてません💦

はな
ご飯だけ研いどいて冷蔵庫にいれて、帰宅して早炊きしてます!!

さ🦖
以前に有名おにぎり屋さんの
おかあさんが
お米はしっかり浸水させて一晩ザルあけさせて
しっかり水を切って
少なめのお水で炊く方が、美味しいと、言ってましたよ(。・ω・。)ノ
私は仕事後、いっぺんに炊いて
冷凍してます(xдx;)

まっしゅ(30)
私は朝家出る直前にセットして17時頃に炊けるようにしています!

ぷに⭐︎プニ子
もはや仕事帰りで研いでられないので、無洗米です😂
そして、帰宅後に早炊きして、
その40分の間におかず作っています🎀

✩sea✩
みなさん、すごいですね💦
うちはもう何年もずっと、夜22時頃にお米を研いで朝炊けるようにセットして、朝炊けたご飯を朝に食べて、そのまま保温にして夕飯に食べてます!
お腹壊したこともないので、何年もこのやり方です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!