※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワーママさん、お米を炊く時、仕事から帰ってきてから米研いで、炊飯し…

ワーママさん、お米を炊く時、
仕事から帰ってきてから米研いで、炊飯してますか?💦

前日の夜、お米を水に浸すまでしておいて次の日の18時とかに炊飯のスイッチを押すだけだと、あまり良くないでしょうか?🥲

コメント

ゆんた

私はフルで働いてる時は、朝行く前にセットして行ってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊!

    • 8月29日
★

仕事行く前朝7時前研いで16時予約で出て行ってます🙋‍♀️帰ってからだと時間が勿体無くて😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    勿体ないですよね💦
    分かります😭ありがとうございます!

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

それは流石に長すぎる気がします😂氷入れてても溶けそう😂

朝昼はお米食べないんですか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    朝昼、仕事です😅

    • 8月29日
ママリ

この時期は食材痛みやすいんで長時間の予約炊飯はしてません😅
前日夜とか朝に炊いてお櫃入れて冷蔵庫で保管してます。

はじめてのママリ

朝タイマーしてから出勤してます!

ママリ

どうしても洗ってから炊くまでに時間が空くなら、米を浸してる水を朝入れ替えるだけでも結構マシになりますよ💡

あんよ

前日の夜から次の日の18時だと20時間くらい放置になりませんか😂
さすがにやばいかと😭💦

帰ってきてから早焚きしてその間にご飯作ってます!

はじめてのママリ🔰

朝にお米研いで冷蔵保存して、帰宅してから早炊きしてます。
季節関係なく、炊飯器内に長時間置きっぱなしは怖くてしてません💦

はな

ご飯だけ研いどいて冷蔵庫にいれて、帰宅して早炊きしてます!!

さ🦖

以前に有名おにぎり屋さんの
おかあさんが
お米はしっかり浸水させて一晩ザルあけさせて
しっかり水を切って
少なめのお水で炊く方が、美味しいと、言ってましたよ(。・ω・。)ノ

私は仕事後、いっぺんに炊いて
冷凍してます(xдx;)

まっしゅ(30)

私は朝家出る直前にセットして17時頃に炊けるようにしています!

ぷに⭐︎プニ子

もはや仕事帰りで研いでられないので、無洗米です😂
そして、帰宅後に早炊きして、
その40分の間におかず作っています🎀

✩sea✩

みなさん、すごいですね💦
うちはもう何年もずっと、夜22時頃にお米を研いで朝炊けるようにセットして、朝炊けたご飯を朝に食べて、そのまま保温にして夕飯に食べてます!
お腹壊したこともないので、何年もこのやり方です💦