※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
その他の疑問

鼻から胃カメラしたことある方、どんな感じでしたか?何でも良いので教え…

鼻から胃カメラしたことある方、どんな感じでしたか??何でも良いので教えて下さい(ToT)

あと麻酔?や鎮痛剤?しましたか?

近々するのですが、恐怖です…

コメント

ふ9🍵

鼻からする予定でダメだったので結局口からしたのであまりお答えになってないかもですが、
鼻からする前に点鼻みたいた局部麻酔しますよ。
私は鼻の中の骨が曲がっていて入らなかったので正直痛かったです(・ω・`)でも普通の人なら違和感あるくらいで済むのかもです。

• まりまり

まりまり

無事、今朝鼻から胃カメラしてきました。病院行ったら口からしますって言われて、鼻からがいいですって言ったら鼻からになりました(笑)なんだったんだろ…(笑)
    鼻に入れるとき何とも言えない感じでしたね( ̄▽ ̄;)確かに鼻の奥とのどに麻酔しましたね。。私はとてもビビりなので、鎮静剤もしました。
    無事に胃カメラ終わってよかった(^-^)/少し異常あったけど、薬で治します。
    回答ありがとうございました(^-^)

• 9月28日