コメント
ママリ
わたしも昨日、接種の紙届きました。
副反応がでたとして、その状態で陣痛や分娩は耐えられないと思うので、産後に予約取れたらなぁと思いながら明日電話してみる予定です!
はじめてのママリ🔰
9月17日予定日です😊
いろいろな意見がある中
今のところ産んでしまってからだと子供も12歳までは打てないので
少しでも免疫が付けばと思い1回目のワクチンは接種しました。
副反応も全然なくとりあえずは大丈夫でしたが
2回目の摂取は9月21日と予定日を過ぎているので多分産後落ち着いてからになってしまうでしょう。
もし遅れて21日まで産まれて来なかったとしても副反応出てる最中の出産に不安があるので2回目は産後にするつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
予定日近いですね☺️
私も一回目が出産前に打てるのが理想です!- 8月30日
colet
9月14日が出産予定日です。
私も悩みましたが、いつお産になるか分からないことと、今接種する病院や会場に行くことの感染リスクなどを考え、産後に打つことにしました。
母乳をかえして抗体が子供にも渡るという話もあるので、それに期待しています。
私の地域ではまだ9月19日までしか予約が出来そうになかったので、生まれてから予約しようかと思っています。
(1カ月検診終わってからかな、と思っています)
-
はじめてのママリ🔰
予定日近いですね👀✨初産ですか?
母乳からでも抗体に渡るのであれば、産後でも打つメリットは十分ありますよね。- 8月30日
-
colet
暗い話ですみません。私は2人目でして、1人目は去年小児ガンで亡くなってしまっています。(0歳9カ月で分かったその日にお別れでした)
脱線してしまいますが、去年はまだ地域に1ケタ台のコロナ感染者数でしたが、息子は感染していなかったのに、病院間の搬送がかなり遅れました。(理由は地域にコロナ感染者が出たから、受入調整に時間がかかった)
コロナ患者以外にも、医療を受けれなくなる影響は凄くあると思います…。
今は大感染しているので、もっと医療は混乱してると思います。
どうにかして、コロナからもほかの病気からも子供を守りたいですね…。
正期産に入って、いつ産まれてもおかしくないので、私は産後にすると決めました!(私は一歩も外にでず、両親はワクチン接種済。消毒徹底してもらっています)- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね..お話してくださりありがとうございます。また、お二人目のご出産が無事に迎えられるよう心から願っております✨
去年と状況が大きく変わって沢山情報がある中で、やはり一番は子供への安全ですよね。
私も不安があったので産後に打ちたい希望でしたが、通っている産院で接種が始まるので、大規模会場よりは感染リスクが少ないのと、子供への抗体を信じ打とうと思いました。
妊娠生活あともう少しですが、頑張りましょうね^ ^- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私は予定日が9/20で、今日1回目の予約を9/6に取りました!
産院でワクチン接種を推奨しているので、打てるなら早く打ったほうがいいと言われました。
1回打つだけでも重症化リスクは減るみたいですね。
2回目が割と産後すぐの予定で自動的に予約になってますが副反応出やすいのと産後は体調崩しやすいので、多分ですが日にちをずらして打つつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
予定日もう少しですね✨
やはり一回でも打てた方が安心ですよね。私も産後落ち着いた頃2回目予約がとれるようにしたいです。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
2回目だと副反応出る方多いので、産後の方が安心ですよね🤔