※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

ベビーバスは膨らますタイプとプラスティック製のどちらを使用していますか?洗ったり乾かしたりする際にはプラスティックの方が便利だと思いますが、使わなくなると場所を取るのが気になります。

ベビーバスは膨らますやつとプラスティックのどっち使ってますか??洗うのとか乾かすのを考えるとプラスティックの方がいいかなと思うんですがつかわなくなったら大きくて邪魔になりますよね😢

コメント

kmy

ビニールだと穴あいたら終わりなので、うちはプラの折り畳めるものを買いましたょ✨
というよりは友達に出産祝いで買ってとお願いしました!
折り畳めるので使わなくなってビニールに入れて保管してます✨

kmy

ちなみにこのベビーバスです。

そうたmama

私は最初はリッチェルの膨らますタイプを使ってましたが空気が抜けちゃって💦
仕方なくリサイクルショップでプラスチックのを買いました◡̈❁
一緒に入るようになれば必要無いのですが我が家では夏場水遊びなどに使って2人目も妊娠したので使い回せますが、正直アパートで狭くて邪魔です💦

らぷんつぇる

ふくらますやつを長男の時に買ってましたが2か月になる前に穴が開きました。
今回次男はベビーバスは買わずに洗面台で2回ほど入れたあとから1番風呂でお父さんが入れてます!
折り畳みがあればそれがいいなとおもいます!

ママリ

ビニール最初に買いましたが穴が空いちゃいました󾭛
そしてカビやすいです󾫵
なので今はプラスチックの物を使ってます!
大きくてしまう時場所を取りますが、今後2人目3人目をお考えでしたら長く使えるプラスチックが良いと思います󾭠

ストッケのプラスチックのベビーバス使ってます^ ^
畳めるので、かさばらないですよ♪

広げてもコンパクトなので、今はお風呂場に持っていってそこで子ども座らせてます☺︎

退会ユーザー

そういえば夏場はプールに使ってました☺︎

• 9月27日
ママリ

大きいし邪魔なので、プラスチックのものをレンタルしましたよ!買った方が安いかもしれませんが、処分が面倒なので借りました♪

♡♡めー♡♡

カビやすいので、リクライニングができるやつです。ちなみに、折りたたみできるので、置き場には困らないです?

とも88

しまえると思い、ビニールを買いましたが、毎日きれいにしてても、ビニールとビニールが重なっている隙間にカビが生えて、1カ月くらいで捨てることになってしまいました😢