潔癖症のかた、疲れませんか?私は潔癖症です。ここ数年で更に酷くなりま…
潔癖症のかた、疲れませんか?
私は潔癖症です。ここ数年で更に酷くなりました。
基本ベンチや電車の椅子にも座れないし、余程ピンチでない限り家のトイレしか無理です。
もし座らなければいけない状況ならば座ってる間ずっと気なるし、家帰って即服を全部洗濯してお風呂に入ります。子供や旦那の汚れも気になるのですが、外出るたびに風呂に入れるわけにもいかないので、手足は必ず洗わせて、家に入るときはズボンは新しいものに変えてます。
ウイルスや菌なども気になりますが、それよりもざらざらした砂ぼこり、お菓子の食べかす、髪の毛がすごく気になって、1日に何回も家を掃除機やクイックル、拭き掃除してしまいます。トイレも入るたびにアルコールで拭き掃除。他人が家に入ったら帰った後に歩いたところを全てアルコールで拭いてます。最近は空気中の砂埃が気になって少しでも風のある日は外に洗濯を干すのも嫌になってきました。
あとどんなに朝時間がなくても家をある程度掃除してからでないと気になって出掛けられません。
他人の唾液や汚れも気になってたので、最近のコロナ禍で消毒が徹底されて店員さんもみんなマスクをつけてくれるようになり、不謹慎ですが、めちゃくちゃありがたいです。
まだまだ色々ありますが、
気にならなくなればどれだけ楽だろう。と思うのですが、気になって仕方ないです。自分の手を何回も洗うとか、そう言った症状は無いのでまだマシだと思いますが。。
疲れます。
- 豆まる
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
去年は精神的にやられて自律神経失調症になりました。
私も出先では絶対に座らないようにしてトイレも行かず…家にいれば同じく掃除機やクイックル等…洗濯も仕事後に回したり。
子どもには服脱げー!靴下脱げー!などなど。トイレも入るたびに拭いてます。
外出るとアルコールしまくりです。
同じような方がいて私の事かと…
何か前のような生活に戻れない気がしてます。年々ひどくなってる気がします。
はじめてのママリ🔰
そこまでいくと病的かもです。心療内科にはいかれましたか?
-
豆まる
物凄くお返事遅れてすみません💦
病的ですよね。でもこれくらいの事で受診していいのかな?とも思っていて、心療内科には通ってないです。考えてみようと思います😢
ありがとうございます。- 9月10日
豆まる
返事が物凄く遅れてすみません💦
今は体調大丈夫ですか??
完全に私と同じ感じですね💦
実家やママ友の家に遊びに行くと、私だったら絶対無理な事もみんな平気そうで、自分が気にしすぎなんだとひしひしと感じます。
疲れるし、最近は人と暮らすことがストレスに感じてます。