37週の妊婦です。腰や股関節が痛く、生理痛のような痛みもあります。お腹は張ったり張らなかったり。下痢もあります。これはお産の兆候でしょうか?本陣痛は痛みの始まりと終わりが分かりやすいですか?
今日で37週0日です。
13時から腰と右股関節が痛くなります。ちょこちょこ生理痛のようなものもあります。
お腹は張ってたり張ってなかったりです。
痛みの間隔や痛みの長さはバラバラです。
ただ、痛くなり始めと痛みが終わるのがはっきりとは分かりません。
あと昨日からすごい下痢です。
これはお産の兆候でしょうか?
また、本陣痛だと痛くなり始めと痛みが終わるのははっきりと分かりますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
taoko
私は前駆陣痛がまさに股関節痛と腰の痛み、生理痛のような痛みなど、はじめてのママリさんと殆ど同じ症状でした!
本陣痛がくると、前駆陣痛との違いがわかると思いますよっ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりまだ前駆ですよね…
痛みがなかなかおさまらずに結構長い時間痛いので分かりにくくて🤔
早く本陣痛が来て欲しいです😭
taoko
初めてだと本当に何も分からなくて、本当にこれ大丈夫?と思うことが多いですよね!
本陣痛は結構規則的なので、分かりやすいと思います☺️
本陣痛がきて、無事お産が進みますように✨
はじめてのママリ🔰
はい😭痛みと張りが長時間あるので、これはこれで大丈夫なのかな?など不安が耐えません😭
ありがとうございます🥰
規則的になるのを心待ちにしてます!
ちなみに、前駆陣痛がきてどのくらいで本陣痛がきましたか??
taoko
遅くなってしまってすみません💦
私の場合は、前駆陣痛が始まって1週間ほどで本陣痛が来ました!友人は2日後にきていましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
たくさん質問してしまいすいません💦回答ありがとうございます!
なるほど🙌ドキドキしながら本陣痛を待ちたいと思います☺️
taoko
頑張って下さいね!
コロナで色々大変だと思いますが、応援しています✨