※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

ベビーゲートについてつっぱり式の使用や壁の保護方法、特定の商品の使用感について教えてください。

ベビーゲートについて、ご家庭で使用されてる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

つっぱり式で扉つきのものを購入予定にしていますが、つっぱり式は子どもがもたれかかったり、揺さぶったりしてゲートごと倒れることはありませんか?

また、つっぱる部分の壁が痛まないようにするには、手頃に予防するとなると、マスキングテープを張って耐震ジェルパット?をかませれば大丈夫でしょうか?

これは限定的になるのですが楽天でみつけた、
【オートクローズneo】という、
【タンスのゲン Design the Future】が出しているベビーゲートを購入しようかと思ってるのですが、こちらを購入された方がいらっしゃいましたら、使用感を伺いたいです🙏

よろしくお願いいたします‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

他社のものですが、ひっぱってゲートごと倒れ、頭ごっつんしました😵
ずっと使ってるとゆるみが生じることがわかったので、時々締め直すようにしたら倒れなくなりましたー!

• ma♡

ma♡

回答ありがとうございます🥺🙏
    引っ張って倒れること、あるんですね😣
    子どもも分からないから思いっきり扱ってしまうので、ゆるみもでちゃいますよね💦
    購入した際は、定期的に締め直しするようにしますね😊

• 8月29日

タンスのゲンの方を2階の階段付近に付けています。
クルクル回して固定するようになってると思うのですが娘はそこが回るのを知ってからたまーに回して緩めてしまいます。なので、都度確認したりする必要があるかもしれません。

寄りかかる場所に付けていないので今のところ倒れるなどの事故は起きませんが緩みはするので緩まないように確認するのがいいと思います☺️

• ma♡

ma♡

固定部分のところの仕組みを娘さんは知ってしまったのですね‼️
    なんて賢いっ😳‼️
    すごいですね☺️
    定期的な確認は必要ですね👍
    気を付けます!

• 8月29日

これ使ってますが、倒れたりした事はないです🙋‍♀️
耐震ジェルマット?を挟んでるので壁も傷付いてないし、付ける前より安定してる気がします🤭
付けるまでは何度か締め直してました!

• ma♡

ma♡

耐震ジェルマットかませるとゆるみも軽減するのですね☺️
    壁も傷つかず、一石二鳥ですね💡
    ベビーゲートの画像もありがとうございます!!
    まだ、迷っているのでこちらのゲートも探して見てみますね‼️

• 8月29日