保育園で働く女性がマツエクをしてしまい、自然ではなく派手になってしまったことで失敗感を抱いています。職場からの注意を心配しており、自分でオフするか悩んでいます。
批判はご遠慮下さい😫
今年の5月から認可保育園で無資格保育補助のパートとして働かせて貰っています。
担任を持っている先生がマツエクをしていて、マツエクのことを聞いたら、しても大丈夫だよ〜という事だったので嬉しく、マツエク行ってきました!
施術師になるべくナチュラルに……と伝えナチュラルに見えるようにつけてもらったつもりですが、
完成を見ると結構バチバチ……。
マツエクは今までも何回もつけてますが、その中でも結構派手な方に入ってしまいました😫
0.15のCカール、140本のフラットラッシュです。
かなり久しぶりでマツエクの種類も変わっていて、よく分からなかった部分もあり、カウンセリングで
この程度ならナチュラルですよ〜と言われたのをそのままやりましたが、
まあ一般的に見ればナチュラルなのでしょうか……
子育てをしている私には結構ド派手だなあという出来で少し失敗したなと思っています。
職場から注意受けますかね😫??
自分でオフを試みるか悩んでます……😫
- めい
コメント
はじめてのママリ🔰
言われてからでいいんじゃないですか?
みあ
好み、職場等によると思いますが、、、めい様が気に入っていて職場でも何も言われなかったらそのままでいいのではないでしょうか😵?
デザインとしては140本、フラットラッシュはナチュラルではないかなあと思います😞(太さ、目の幅で印象は変わると思いますが)
マツエクもある美容院で働いていますがナチュラル派の方やママさん達は100~120本のシングル、JカールかCカールの方が多い気がします!(勿論それじゃなきゃいけない訳ではないですし、皆がみんなではないです🥲)
-
めい
無資格のパートのくせに何やってんだよって思われるのが怖くて😫笑
施術後に調べてみたのですが、
0.1の100本、Jカールで長さ0.8~0.9辺りだとナチュラルになるそうですね😭
ちゃんと調べればよかったです……
口コミも悪くなかったので直接聞けば良いかなくらいに思ってましたが、きっと施術師にとってはナチュラルに見えるんでしょうね🥲- 8月29日
めい
なんか、無資格のパートのくせに何やってんだよ
とか思われるのが怖くて😫笑