※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ^ω^ )
妊活

クロミッド服用中で、昨日排卵確認。25ミリの卵胞も見つかり、排卵したか不安。高温期8日目で排卵痛みあり。排卵したか疑問。排卵か着床痛か不明。

クロミッド服用してます。昨日病院で排卵確認しました。先週の金曜日に排卵してたみたいでタイミングもバッチリ取れました。ですが昨日の内診で反対側にも25ミリの卵胞がありました。この場合先週の金曜日に別の卵胞が自然排卵してるので、25ミリまで育った卵胞は、排卵しないですよね?いま、高温期8日目です。排卵痛みたいな痛みが一日中あり、また、排卵するのか?と疑問に思っちゃいました。それか最初に排卵した卵の着床痛だといいなぁ☺️

コメント

ママリ

1つ排卵したら残りはしぼみますよ!でもクロミッド服用してると、稀に遺残卵胞が残ってしまいますので、それかもしれません💧遺残卵胞があると、次の生理までに無くならない場合新しい卵胞が排卵するのを邪魔してしまいます😱いつまで残るかはそれぞれだとうちの先生は言ってました、、

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

返信遅くなりすみません。。
    コメントありがとうございます😊
    そんな事もあるんですね!勉強になりました😃

• 8月30日