そうまま
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげていいと言われました!😳✨
ぽん
最低1ヶ月〜2ヶ月ですかね😌
1ヶ月検診で体重に問題なければ、もう少し空けても大丈夫だと😊
kumako
母乳なら、欲しがるなら3時間経たなくてもあげていました✨
ミルクは3時間は開けるように心掛けていました!
授乳間隔が開いてきたのは、生後2ヶ月過ぎてからです!☺️
れもん🍋
1ヶ月検診で順調かつ、助産師さんに相談して大丈夫なら…ですかね??
退会ユーザー
赤ちゃんは何ヶ月ですか??
ミルクは3時間おきですが、母乳は基本的に欲しがったらいくらでもあげてOKです❣️
月齢が低い内は赤ちゃんも3時間位で欲しがりますが、母乳量が増えて行くことで、授乳間隔もひらいていきますよ😊
-
ひかり
生後1ヶ月なんですが、今爆睡してて起こすか悩んでます
- 8月28日
-
退会ユーザー
寝てるなら、無理に起こさなくても大丈夫だと思いますよ☺️
1ヶ月だと、まだ3時間おきぐらいに欲しがると思いますけど、だんだん間隔あくと思います❣️- 8月28日
メメ
1ヶ月健診で体重の増加に問題がなければそこ迄ですかね☺️
mimi
母乳は3時間あけなくても良い、好きな時に求められた時にあげて良いよーと言われました。
後は、体重の増加があまり緩やかなら1~2時間毎など細かくあげて、しっかり体重が増えていれば夜の睡眠は妨げずに泣いたらあげる、昼間も徐々に伸ばせるなら伸ばしても良い、と言われました。
お子さんの体重を見ながら、で良いと思います!
ただ暑い時期なので、お子さんの月齢にもよりますが、離乳食が始まるまでは脱水予防も兼ねて4~5時間くらいを目処にあげると良いと思います☺️
はち
だいたい1ヶ月じゃないですかね😆
1ヶ月検診で相談します🙌🏻
-
ひかり
1ヶ月健診で体重問題なく増えてました。爆睡してても起こさなくて大丈夫でしょうか
- 8月28日
-
はち
わたしの場合ですが、夜間は4時間起きでいいよと言われました😆
- 8月28日
コメント