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あずきち
妊娠・出産

揚げたささみカツが生焼けで驚いた女性が、トキソプラズマ感染の心配をしています。同じ経験の方、安心できる情報をお持ちの方いますか?

スーパーに売ってる揚げるだけの
ささみカツを揚げて食べたのですが
真ん中が少し生焼けでした。
びっくりして吐き出したのですが
焦っていたせいか、うがいなどもせず
そのままお茶をがぶ飲みしてしまいました…


トキソプラズマが怖くてしょうがないです😭
後期は胎児にも感染する確率が高いと見て
余計に不安になってます。

同じような方で大丈夫だった方いませんか?

コメント

チコリ1201

スーパーのささみカツの肉はたぶんブロイラーなのでトキソプラズマのリスクはかなり低く、
むしろカンピロバクターを気にするべきだと思います

  • あずきち

    あずきち

    カンピロバクター調べてきました💦
    吐き出したとしても感染するものなのでしょうか…😞

    • 8月28日
  • チコリ1201

    チコリ1201

    うがいせずにお茶飲んでるから僅かに不安

    • 8月28日
  • あずきち

    あずきち

    少量でも感染すると見て不安になってます😞
    胎児にどれほどの確率で感染してしまうのか
    調べても調べても見つからなくて余計不安です💦

    • 8月28日
チコリ1201

確率は存じておりません、すみません。
潜伏期間考えると明日発症は無いと思うので月曜日にでも担当医に電話でもいいので相談されてはいかがでしょうか

  • あずきち

    あずきち

    ご丁寧にありがとうございます😢
    そうですね…💦
    月曜日、他の用事でかかりつけの産婦人科に電話する予定があったので
    一緒にこの事も聞いてみます😞
    ありがとうございます!

    • 8月28日