※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

クルムーブの赤ちゃんクッション外して使っている方、お子さんの反応はいかがですか?使用感教えてください。

コンビのクルムーブ使ってる方に質問です🖐🏻

購入検討中で実際にアカチャン本舗で見てみたのですが、赤ちゃんのときのクッションを外すと、背中部分が固い気がして長時間座っていると背中が痛くなるのでは?と思っています💦
赤ちゃんのサポートクッションを外して使っていて、お子さんの反応はいかがですか?
クルムーブの使用感教えてください!

コメント

ママリ

上の子の時も、下の子もコンビのクルムーブ使っています❣️(お姉ちゃんは最近ジュニアシートに替えました👧🏻)

2人とも特に反応は無く、いつも通りでした☺️食事用の椅子のように、座面や背もたれがふわふわしてると逆に変な姿勢になったままだったり、安定しなかったりすると思います!

• たまご

たまご

そうなんですね!!それは安心しました😭
    なんか触ってみたらパーツの骨組みみたいなのが簡単に触れたので、痛くないの!?と思っていたところでした😖💦
    たしかに硬めなほうが座りやすいこともありますもんね!
    安心しました☺️

ちなみにですが、お姉ちゃんのジュニアシートは何をお使いですか?

兄弟の年齢構成が近めですので参考にさせてください🙏🏻✨

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

確かにクッション取ったら結構骨組みっぽいですよね😣💦
    姉はこちらを使っています👧🏻同じくコンビの、ジョイキッズムーバーという名前です❣️赤ちゃん本舗で試乗して購入しました☺️

姉は飲み物入れのところに好きなお人形とか入れて、終始ご機嫌です🤣

• 8月28日
  • たまご

たまご

ですよね!でも子どもたちは特に痛がらず乗ってらっしゃるんですよね⁉️
    ありがとうございます!こちらもコンビなんですね!
    これリクライニング機能ついてますか?🤲🏻

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

コンビです!
    リクライニング機能は無いです☺️

• 8月29日