※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

保育園・幼稚園をいつまで休ませるか悩んでいます。感染が増えており、家庭内感染を避けたいため、10月末まで休ませたいが、3ヶ月も心配。皆さんはどのくらい休ませますか?

コロナで保育園・幼稚園を 自主休園されてる方🙌
いつまで休ませますか??🙄

月曜日から新学期なのですが
子供の感染が増えているので
しばらく休ませようと思っています。

大阪府に住んでいますが
感染者が減少する気配がないので
いつまで休ませたら良いのか…悩みます🥲

緊急事態が終わる12日か、
9月いっぱいか、
旦那のワクチン2回目が終了する予定の10月半ばか…

私としては家庭内感染が怖すぎるので
旦那のワクチンが終わってしっかり
抗体がつく頃の10月の終わり位まで
行かせたくないのが本音です😭
が さすがに夏休みも合わせて
3ヶ月くらい幼稚園に行かないのも逆に心配で
ほんとーーーに悩んでいます涙涙涙

皆さんのご家庭は
どのくらいの期間休ませますか?😖

コメント

ままり

幼稚園は緊急事態宣言の12日まで臨時休園になりました🙂
市内の小中幼保で毎日かなり感染者出てるので、小学校の上の子はしばらく家庭学習選択してます😅

いつまでと言うか、1週間単位で市内の状況みて考えられたらどうですか???

ままみ

うちは神奈川県に住んでますが、9/1から新学期です。だいたい1週間単位目安で感染者とか病床の逼迫度とか見て様子見るつもりです😊とりあえずは12日まで休ませようかなって思ってます🙌

男の子ママ

大阪市に住んでいます。
通わせるとリスクはあるかと思います😢
お仕事していなく、お休みできる環境でしたら、今はお家にいる方が安心かもしれませんね。
ただ、保育園、幼稚園で運動会を行うとなると、練習が入ってきたり、行事の把握はしておいた方がいいと思います!

ももはる

緊急事態宣言地域で人口比率で世界ワーストになった地域に住んでいます。
私も先月から家庭保育にしていてお産もしたので保育園行かせるのこわいなと思い、いつまでと言うより感染者の状態などをみて保育園に通わせようと思いました。

子供の感染率が増え続けてるところなので、保育園いかせて子供たちに何かあってはこわいので少しでもリスクをさけたいです。