コメント
はじめてのママリ🔰
以前大学事務をしていました。
現在は採用する側の仕事をしています。
大学事務ですと、22歳以上ないしは25歳以上の採用ではないでしょうか?
なぜその年齢なのか、がわかると対策もしやすいと思います。
秘書課にいました。
所属する部門や大学により業務内容は変わります。
今回は正職員採用でしょうか?
はじめてのママリ🔰
以前大学事務をしていました。
現在は採用する側の仕事をしています。
大学事務ですと、22歳以上ないしは25歳以上の採用ではないでしょうか?
なぜその年齢なのか、がわかると対策もしやすいと思います。
秘書課にいました。
所属する部門や大学により業務内容は変わります。
今回は正職員採用でしょうか?
「求人」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
たろママ
コメントありがとうございます🙇♀️
今回の求人は35歳〜44歳の方が対象のようで、働いてる方の年齢構成的にこの年齢の方が少ないので他の年齢と人数を合わせたいのだと思います💦
学歴、経験不問で人柄と意欲重視となっています。
一応、大卒で事務経験7年で現在はSOHOとして人材紹介会社の事務と管理を請け負ってます。
所属する部門の記載はなく、事務局の事務業務全般と管理となっていました。
正職員採用です!
はじめてのママリ🔰
求人票には年齢制限を記載することは禁止されています。
ですが、いくつか特例があり...
もしかしたら、氷河期世代の雇用促進のための表記である可能性が高いように感じます。
そうなると採用時の補助金の絡みもあるので、年齢は重要視されるかもしれません💦
どのような大学を志望されているかがわかりませんが、大学職員の採用は大変人気で狭き門です。
特に正職員となると、大学によって高い能力や経験、どちらかというと金融機関や市役所などの役所出身者が重宝されます。
ないしは、卒業生ですね。
上記の氷河期採用の場合は、経験不問と記さなければならない規定があるので、今回の求人は年齢さえあてはまれば、ラッキーだったと思います✨
よかったら「大学職員への道」というサイトをご覧になってみてください😊
そちらに各大学の応募対策などがまとめられています。
提出するだけなら問題ないと思いますよ✨過去の求人などをみて、来年度も応募できるか確認して(一度応募すると、翌年応募できない大学もあります)、一か八かでご提出されてみてもよいかと思います☺️
たろママ
特定の年齢層が相当程度少ない場合に、期間の定めのない労働契約で募集・採用するときの例外事由ということみたいです💦
なので年齢は重要視されそうです🥲
やはり人気で狭き門ですよね💦
まだ新しく設立されたばかりなので、なかなか情報も少ないのですが💦
何もせずに後悔するよりも一か八かの精神で、面接だけでもしてもらえるように書類から力を入れて自分を売り込みたいと思います!
大学職員への道というサイトも知らなかったので、参考にしたいと思います☺️
ありがとうございます♡