※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのすけ
子育て・グッズ

認定こども園から保育園への転園を悩んでます。ご意見いただけたらと思います。

認定こども園から保育園への転園を悩んでます。
ご意見いただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

預かり保育でDVDはちょっと嫌ですね😅ですが、預かり保育でカリキュラムがあるのは珍しい気もします。
愚図られるのが嫌、お弁当作りが嫌はお母さんの都合なきがしますが…保育園でもお弁当の日設けてるところあるのでチェック漏れないよう気をつけてください。
保育に納得できないのであれば転園するのが良いかと思います。年少からであればキリもいいですし、場所慣れはしばらくすればなんとかなります。
ただ、希望通りの転園になるかどうかは定員数によるのでそのへんの覚悟も必要です。
うちは逆に保育園からこども園に転園しました。そしたら2号落ちました😂
預かり保育の制限があったり、預かり保育代の支払いもありますが、今の園の方針が気に入っているので転園させて良かったです。

• しのすけ

しのすけ

コメントありがとうございます。

お弁当作りが嫌とは書いてません…同じ教室で2号は給食、1号はお弁当という環境が可哀想だと思っただけです(実際2号でお弁当がいいと泣いて給食代を払いながらお弁当を作ってるママは数名います)

夏季保育中は午前中にジブリの映画を1本みたりしてるみたいです。先日はハウルを見たけど怖かった、と言っていました。

• 8月28日