※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(あ)
子育て・グッズ

上の子は完母で育て、母乳がよく出ていたが、下の子にミルクもあげたい。母乳とミルクのタイミングがわからず悩んでいます。母乳が出るけどミルクをあげているママはいますか?

上の子は哺乳瓶拒否で完母で育てました。
幸い母乳はよく出てくれてたのでミルクを足さなくてもいけました。(体重増加で悩んだり、離乳食の進み悪かったりで悩みましたが😭)
下の子が産まれて、ミルクもあげたいと思ってます!
私の体調が悪い時、預けたい時などの為、ミルクも飲んで欲しいと思ってます。
今のところ、よく張ってよく母乳がでます。(すぐ痛くなります😢)
これからミルクもあけたいんですが、どのタイミングであげればいいのかわかりません💦
母乳をあげずにミルクだけにするとおっぱいが張って痛くて辛くなりそうだし、おっぱいで満足しちゃったらミルクいらなそうだし💦

どのタイミングがいいと思いますか?
母乳がよく出たけど、ミルクあげてるママいますか?

コメント

3人とも混合で育ててます😊
3人目はほぼ完母で哺乳瓶嫌がられてましたが、風呂上がりか寝る前には必ずミルク足してましたよ😊

• (あ)

(あ)

おっぱい張ったりとか大丈夫でした?
    お風呂上がり、寝る前と決めれば赤ちゃんも飲んでくれそう😳

• 8月28日

退会ユーザー

少し張ってましたが、うちは拒否も大きくて、ミルク少し飲んでおっぱいでした😅
    どうしてもの時は絞ってましたよ😅

• 8月28日
  • (あ)

(あ)

ミルクを先にあげるんですね🤔👏
    参考にします!
    ありがとうございます😊

• 8月28日