旦那が単身赴任で週末だけ帰ってくるのですが、最近いつもリビングのソ…
旦那が単身赴任で週末だけ帰ってくるのですが、最近いつもリビングのソファで寝ます。布団はセミダブルとシングルの2枚敷いています。さっきまでソファで寝ていて、窓閉めに来たついでに、こっちで一瞬横なりましたが何故かまたソファで寝始めました。週末しか一緒に居られないんだからみんなで寝ればいいのに。と思っていらいらします。先週なんでソファで寝るのか聞いたら布団は私と息子が占領していて寝るスペースないと言っていました。今日は寝るスペースあけてたのにも関わらず、またすぐにソファに戻る、、なんでなんですかね。そんなにひとりでいたいなら帰ってこなければいいのにと思います。
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ひとりで寝るのがもう当たり前になってて寝られないんでしょうね…
寂しいなぁ私だったら💦唯一の家族時間なのにな。
でも睡眠ってやっぱり大事だし、もうそこはあきらめましょ😅生理的なものだし、逆でもし寝られなくなったら私も嫌だなって思うし😅
むしろちゃんと帰ってくるってことは家族が大事なんでしょうし😊
知り合いの旦那さんはほぼ帰ってこないらしいです。
もなか
いや、私も寂しいですよ。
元々ソファで寝られるの大嫌いなんです。なんかだらしなくて。ソファで寝るくらいなら帰ってこなくていいのにと思います。
コロナだから帰って来れないとかですか?
はじめてのママリ
わかります.私もだらしないの嫌いです。ソファとか床とかでそのまま寝ちゃうのとか本当嫌い😣
その旦那さんは帰るのがめんどくさかったりあんまり家族に会いにいきたいとかはもともとないらしいですよ!なので家族がたまに旦那さんの方に泊まりに行くと少し嫌がるらしいです。
もなか
なんのために帰って来てるんだと思います。
嫌がるのもちょっとどうなんですかね💦💦💦