※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お出かけ

仕事が終わった旦那を迎えにデパートに行った時、抱っこ紐で娘を抱っこ…

仕事が終わった旦那を迎えにデパートに行った時、抱っこ紐で娘を抱っこしてたんだけど、通りかかったおばさんが可愛いね〜と言って娘の足をいきなり触ってきました。全然知らない人だったしこのご時世コロナもあるのでいきなり触られてちょっと嫌でした。その後こんなに足出てて寒くないの?こんなに足冷たいよ?と何回もしつこく言われてなんであなたにそんなこと言われなきゃいけないんですか?と思ってしまいました。

デパートとか行く時って冷えないようにレッグウォーマーとか付けるべきなのですか?

コメント

R

あ〜凄く分かります😂笑
この前上の息子に赤ちゃん触らせて〜大好きなの赤ちゃん!って言ってて凄い嫌で笑って息子連れて逃げました笑

昔の人ってやたら温めようとするけど、今は違うので大丈夫ですよ☺️
長い時間涼しい所にいる時とかはブランケット持って行ったりはしていましたが!

ウララ

まだ赤ちゃんは体温調節するのが自分では無理なので、鳥肌が立つぐらい冷たいとかならブランケットとはレッグウォーマーしますが、そうじゃないならしないです。
2歳の娘も生まれた時から手足冷えてて入院中も足冷たいねと言われ、湯たんぽとか使ってましたが、そのせいなのかそのおかげなのか、よく寝る子になりました😅
コロナ禍前ですが、上の子がよく色んな人に可愛いねと触られてましたが、その時は笑顔でありがとうございますて言って、その人がいなくなったらアルコール除菌とかで拭いたり洗ったりしてました。

産後でママもまだ緊張というかピリピリしてるのでそういうのは避けて欲しいですよね。

もち( ・∇・)

なんでおばさんとかって
勝手に触るんですかね‥(T ^ T)
不思議ですよね(;_;)
しかも一々うるさいし。
冬行く時とかは
ブランケットとか持って行ったりしますが
夏場は持っていかないです(T . T)

去年の夏に娘連れて銀行行った時に
知らないおばあちゃんに
コロナ流行ってるんだから
赤ちゃんにビニール被せなきゃだめよ!
って言われた時は
本当にイラッとしました。
クソ暑いのにビニール被せたら
死ぬわ!!!!
って叫びたくなりました!笑笑

ななママ

わかります~😣ベビーカーに座ってる子供のほっぺをつんつん👉と触られたことあります💦可愛いね~♡なんて言われてもやはり今のご時世心配になりますよね💦挙げ句の果てにマスク外して近距離でいないいないバァ🥴とかしてきて…おいおい💦って思いました😔💦

ママリ

私は、
今コロナなのでタッチはごめんなさいー
っていって遠ざけてました笑

知らない人だし、言っても平気です。