※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

G対策について質問させてください!(><)ブラックキャップが有名で効果も…

G対策について質問させてください!(><)

ブラックキャップが有名で効果もあるとの事ですが、中にエサが入っているのですよね?
それで呼び寄せてしまう事はないのでしょうか?
外用と中用の違いはどんな感じでしょうか?
また、その餌を食べたGは、ちゃんと家の外で死んでくれるのでしょうか?
死体の処理も嫌です、、

ちょっと調べてみたらのですが、ゴ○○○の文字がたくさんで、読むのが辛くなってきてしまいました。

質も多くて申し訳内ですが、一つでも分かる方いましたら、教えていただけますと有難いです( ; ; )

コメント

ミー

私も虫が大っ嫌いで虫関連の殺虫剤系をカインズで見てたら、キンチョーの会社の人が販売していて質問しまくりました。笑

ブラックキャップって餌ですよね?これ置くことによっておびき寄せませんか?と聞いたところ、Gは嗅覚が鈍感なのでブラックキャップを置いたところで遠くから呼び寄せることはないそうです🤔たまたま通った所にブラックキャップがあったらその餌を食べてみんなさようなら😇ってなるみたいです。笑

外用中用はわからないです💦

私はとにかく虫全般外からの侵入も嫌なので、ベランダの窓とか玄関の入り口に入れないバリアを張ってくれるスプレーを購入しました✨虫は入ってないですが極力窓は開けないので効果があるのかは分かりません😂

• りんご

りんご

コメントくださりありがとうございます!!😣✨

そうなんですか😭安心しました💦
    でも調べてると、ヤツは玉ねぎの匂いが好きみたいで、玉ねぎの匂いできてしまう!嗅覚が敏感な為、玉ねぎは冷蔵庫へ!みたいな対策も合って、ギョッとしてしまいました、、😰

でもやっぱり、今回お返事くださった方の中にも、ブラックキャップの効果を実感している方がいるので、一度試してみようと思います🥺💦

ありがとうございました😭✨

• 8月28日
さぁ。

うち、家の外で良くGに限らず産全般必ず死んでます!
ここ2年(ブラックキャップ置いてから)生きてるのほぼ見ていません!
あれ、ブラックキャップの効果だったんですね!!

うちはブラックキャップ+ダスキンの害虫駆除お願いしてるので、今までどっちの効果だったのかわからなくてスッキリしました!

ありがとうございます笑!

なら、ブラックキャップ、効果ありありですよ!
ちなみに、家で死んでるとかは一度も見たことありません(^O^)

みんなブラックキャップで、Gをこの世から追い出しましょう‼️笑

• りんご

りんご

コメントくださりありがとうございます!!😭

そうなんですか!!💦ブラックキャップを外に置いているという事でしょうか😣中にも、両方置いているのでしょうか?Gに限らず、色々な虫に効果あるんですね👏😭✨

ホントに思います!!!😢この世から消したい。。。

• 8月28日
  • さぁ。

さぁ。

家の中にも外にも置いてます꒰ ´͈ω`͈꒱
    種類は同じ室内用です!

• 8月28日
  • りんご

りんご

そうなんですね!!教えてくださりありがとうございました🙌😭✨
    とても参考にさせていただきます!!🙇‍♀️✨今日ブラックキャップ買いにいきます!!💦

• 8月28日
はじめてのママリ

すみません…詳しくはわかりません。
ですが、ブラックキャップを置いてから室内に死体があったとか、そういうことは全くないです。
また、よく出る部屋で使った時にピタリと出なくなったことあります!!

質問者さまの思うところ私も全く同じことを考えていたので、逆に詳しく知りたくなりますが、とりあえずそんな感じです😅

• りんご

りんご

コメントくださりありがとうございます😭✨

そうなんですね!!💦やはり効果があるのですね🥺
    よく出る部屋があったとの事ですが、なぜだったのか心当たりはありますか?(食事する部屋だったからとか、湿気がこもりやすい部屋だったとか、、)

昨日、初めてGと遭遇してしまい、なぜ???どこから???なんで???の気持ちでいっぱいです💦食事もしないし、換気もしてるし、、、窓は開けるけど網戸は開けないし、、😢
    いつも過ごす、リビングじゃなかったのが不幸中の幸いでしたが、もうあの部屋に入る度に思い出してしまいそうで、トラウマです。
    (旦那の部屋だったのも不幸中の幸いですが笑、洗濯物をしまいにいったり、窓の開け閉めに行くのも怖いです。。)
    よく出る部屋になってしまうのでしょうか😭。。

とりあえずブラックキャップなど色々対策グッズを今日、買いに行こうと思います😣

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますどこに出るか分からないし…出たところで対応できないし😱😱
    うちも最近寝室のところに死骸が…。去年から新しくブラックキャップ置いてなかったので、置いたところです😊
    ちなみに以前よく出る部屋は、築年数も古いんですが、
    下の階がクリーニング屋さんで、また、そこの人が外で猫を飼ってました。
    ゴキブリは、湿気と、猫の毛が大好物だそうです😫
    とりあえずよく目にする部屋だったので、その時はバルサンを1週間に一度して、ブラックキャップをやりました!!

でも基本ブラックキャップだけで本当に見なくなりますよ!!!

• 8月28日
  • りんご

りんご

お返事くださりありがとうございます😭✨

そうですよね💦夜勤明けで、爆睡してた旦那ですが、昨日は迷わず起こしてしまいました🥲夜勤の日だったらと思うと、もう何も考えられません!!💦

死骸があったんですね😱なぜそこで死んでいたのでしょう😢💦
    ブラックキャップ置く前との事で、、餌食べて死んだ訳じゃないですもんね?😭謎ばかりで本当に怖いです。。

そ💦そうだったんですかーーー😱こちらで頑張って対策しても、下の家がヤツに好かれてしまう家だと恐怖ですね😭💦

ブラックキャップ!本当優秀なんですね🥺まだ買ってませんが、買うと思うと少し安心してきたしあ、、情報ありがとうございます😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちには犬がいるんですが、犬がいるとゴキブリって出ないらしいんです.なのになぜ!?!!って感じで、たぶん外から入ってきたのかなぁ。窓開けて換気してたりするので😅

ゴキブリっていたとしても捕まえられないし、死んだところで死骸をどうにもできないし、しかもうちの旦那虫怖がりなので、ふたりでうろたえてました😆
    質問者さまの旦那さん頼もしいですよね!!

• 8月28日
  • りんご

りんご

そうなんですか!!犬がいると出ないんですか🙌😭知らなかったです🐶わんちゃんに、そんなパワーがあったなんて最高ですね🥺🌈

窓開けて換気は凄い強いですね🙌😭怖くてできません💦
    きっとその時ですかね😢

そうなんですよね😰いたところで、見逃さないのうに見張る事で精一杯。。
    たいりのさんの旦那さんも虫苦手なんですね😣💦怖いですよね、、
    そしたら出た時や、死骸がいた時はどうしたんですか?💦ジャンケンとかですか?😭

本当この時期嫌ですね、、😢

• 8月28日
nyan

そういえば、最近やつを見ていません。。
一応ブラックキャップ置いてるからですかね。。
もう少し余裕があれば違うとこにもブラックキャップを増設して、今後も継続してこうかと思います。

• りんご

りんご

コメントくださってありがとうございます!!✨

そうなんですか!!!🙌😭ブラックキャップを置き始めたのは、家で出てしまったからですか?
    置き始めをきっかけに出なくなったという事でしょうか👏🥲✨
    それとも出てないけど、予防としてですか?

• 8月28日
  • nyan

nyan

置いてからはまだ見てないですね。
    やってなかった時は成虫でない赤いやつを1匹くらい見たので、それから買ってから置いて
    今は見てないですね。

• 8月28日
  • りんご

りんご

お返事くださっていたのに、遅くなり申し訳ありませんm(__)m(機種変したばかりで、通知オフになってました😭)
    そうなんですね!!💦じゃぁやっぱりブラックキャップの効果ですね✨
    我が家もブラックキャップデビューしました😭
    これで少し安心して過ごせます。。
    情報くださり、ありがとうございました😭💕

• 9月3日