※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

妊娠9週の検診で卵黄嚢が見えなくなりました。先生から何も言われず、心配です。消えることはあるでしょうか?

妊娠9週で、今日最初の妊婦検診でした。
赤ちゃんは週数にしては少し大きめで順調なのですが、卵黄嚢が前回ハッキリ赤ちゃんの横に見えてたのに、貰ったエコー写真では無くなってました💦

とくに先生からは何も言われてないのですが、見えなくなるものなのでしょうか??💦

コメント

む

卵黄嚢は胎盤ができるまでの赤ちゃんの栄養が詰まったものみたいなので、週数が進むにつれて臍の緒からお母さんに直接栄養をもらえるようになっていくのでいずれ無くなっていくものも思ってます!
心配することないと思いますよ😊✨

みほ

エコー写真は、赤ちゃんの向きによっても写りは変わりますし、よく見えたり見えなかったり色々ですよ!
先生から何もなければ心配無いと思います!!

なんだこれ?って言うものばかりですし、説明されても、わからないから、へー。。。って感じでした!