コメント
ユウ
内膜症で手術歴あります😅
心斎橋のすとうレディースクリニックへ通い、手術は日生です😊
元々東淀川にある淀キリの分院に別件で通ってたんですがそこでは何も言われず…引っ越しもあって転院した際に指摘され、手術日を待たずに緊急手術となりました🤣
ユウ
内膜症で手術歴あります😅
心斎橋のすとうレディースクリニックへ通い、手術は日生です😊
元々東淀川にある淀キリの分院に別件で通ってたんですがそこでは何も言われず…引っ越しもあって転院した際に指摘され、手術日を待たずに緊急手術となりました🤣
「婦人科」に関する質問
薬を飲むくらいの生理痛があるけど婦人科検診は全く問題がない場合って原因があったりするのでしょうか? 9月に子宮頚がんの検診に行ったついでに生理痛のことを話してエコーもしてもらいました。 異常はどちらもありま…
産後3か月で生理再開しましたが以前はほとんどなかった生理痛がひどいです 出血量も増えています。 3日程腹痛もですが前後は腰痛がつらく… 骨盤矯正に行くべきなのか婦人科に行くべきなのか悩んでいます。 そろそろ4度目…
子宮内膜症について質問です。 8年ほど前子宮内膜症と言われたのですが、特に治療はありませんでした。その後2人目を出産し引越しもして、別の婦人科で現在は年に一度別のことでの定期検査とがん検診で婦人科に通うのです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🔰おちぃ
すとうレディースクリニックは、高評価のクリニックで検索に出てきました!
手術、緊急でされたんですね!おつかれさまでした!!
内膜症って手術しても、再発の可能性が高いとよく書かれていますが、その後の体調などはいかがですか?
ユウ
私はチョコレート嚢腫で上の子の妊娠前でしたが、上の子の産後1年くらいまで経過観察で通いました😊
一時的に怪しいことはあったみたいですが、特に再発せず過ごしてます😊
ただ、閉経まで可能性はあるので、異変があれば受診をって形で定期的に通うのがなくなった感じですね👌🏻
🔰おちぃ
チョコレート嚢胞お辛かったですね!再発せず、よかったですね😊
リアルなお話が聞けてよかったです!
ありがとうございます♡
ユウ
ちなみに妊娠まで術後ちょうど1年でした💦
🔰おちぃ
1年だったんですね!!
わたしいま32歳で、妊活始めて1年経つので、なんとか自然妊娠で授かれないかな…と薬治療や手術を後回しにしてしまってます💦
もう一度、いまどうするべきか病院に行き、再度考える機会となりました!!
ユウ
同世代ですね😊今年33です😊
私の場合は元々3年くらい経過してて、発覚当初でも結構大きくて、不妊の原因の可能性が高いと言われたのもあって先に治療にしました😣
すぐMRIとかをとり、手術が3ヶ月後となったのでその間だけ少しでもマシにしようとディナゲストを服用し、1ヶ月前に術前検査、その直後に破裂したため緊急手術となりました😅
症状によって緊急性も違いますし、先生に相談もひとつかもしれません✨
🔰おちぃ
ほんとですね♡♡
そうだったのですね!!
わたしも不妊の原因になるほどであれば、先に手術してしまおうかなと!
1ヶ月でも早く赤ちゃんが来てくれるように子宮環境整えていきます〜😆✨