※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

つわりのピークは2日間で終わり、その後は気持ち悪さが続いている状況。ピークの持続期間や突然楽になった経験を教えて欲しいとの相談です。

つわりのピークは何日間、何週間続きましたか?

私は9週目に入った途端に、何を食べても飲んでも吐いてしまう期間が2日間あった後、突然楽になりました。
まだ9週目ですが楽になってから3日間、じわーっと気持ち悪さは続いているものの吐き気は全くなく、妊娠継続できているのか心配なくらいです💦

これから2週間くらいはピークが続くと覚悟していたのに2日間で終わって戸惑っています。

みなさんはピークはどのくらい続きましたか??
突然楽になった方のエピソードも教えてください😊(流産、妊娠継続問わず)

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

おとは

初期のうちはかなり波がありました💦ふたりとも安定期前あたりに少しずつ軽くなりました😊

• ちょこ

ちょこ

波があるんですね💦ピークはこれで終わったと安心しない方が良さそうですね😅ありがとうございました!

• 8月28日
mom

私は8週くらいから14週くらいまで続きました😣
ピークは9〜10週くらいだったと思います😭

• ちょこ

ちょこ

長いですね😭いつ終わるか分からないからつわりって余計に辛いですね💦
    ありがとうございました!

• 8月28日