🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今日は、思ったよりも早く、息子が寝てくれて、嬉しい…😂
はじめてのママリ🔰
わたしの投稿に皆さん優しく答えてくださって嬉しかったなあ🥺ママリに支えられている、、未熟すぎる母だけどぼちぼちやっていこう😭
みー
明日おかあさんといっしょの映画娘と観に行こうかと思ってたけど、まだ早いかなあ…
ママリ見たら2歳すぎてからの人が多くて心配💦
-
ママリ🐤
うちの長女は1歳4ヶ月でおかあさんといっしょの映画観ましたよ。最後まで集中して観てました。初めての映画にはうってつけだと思います。
下の子は先日上の子に付き合ってパウパトロールの映画で映画館デビューしましたが、思った以上に本格的で、音も大きくて長女も怖がったためパパに次女抱っこ交代したら次女泣きました💦次女もおかあさんといっしょでデビューさせれば良かったです💦家ではパウパトロール観てるので大丈夫かと思いました💦- 9月15日
-
ママリ🐤
長女のデビューはお友達と行きましたが、1歳なりたての子もいましたが大丈夫でしたよ🙆♀️
- 9月15日
-
みー
ほんとですか!安心しました〜😂
予定通り行ってきます!- 9月15日
-
みー
そうなのですね!安心しました!
予定通り行ってきます!- 9月15日
mamari
今日(昨日)もいろいろしでかしてくれた子どもたち😅
大変だけど、元気でいてくれるだけで充分😄
今日もいっぱい思い出を作ってくれてありがとう😊
mam
パパお誕生日おめでとう✨
今年は1人家族が増えて、こうやって家族4人でお祝いできて幸せだ🥰
-
cn.
こんばんは🌙
うちもパパが本日お誕生日です♩
おめでとうございます㊗️- 9月15日
-
mam
ありがとうございます😊
おめでとうございます⭐️- 9月15日
まあち
朝、洗濯乾燥機を開けるとパンパンのオムツが…😱
娘が入れたと思われる😂
ママリ🔰
このまま寝てくれることを祈る
ママリさんさん
こんな時間だけどおはぎを食べる。
実家にいると確実に太る。
-
Yさん
私もお腹すいてきちゃいました…
夜勤から帰ってきた旦那が横でポテチを食べていて、いる?と聞かれたけどまた歯磨きするのめんどくさいなーけどお腹すいたなって感じでちょっと悩んでます。(笑)- 9月15日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
ずーっとコロナで保育園自粛してて、減ってきたから昨日から行こうと思ってた矢先に風邪ひく息子😂今週もお休みだな〜そしてシルバーウィーク…いつになったら行けるんだろう😂😂😂自由時間ほしい〜
NICO
皆さんお疲れ様です
最近上の子よ寝かしつけの時
イライラして怒ってしまいます(T . T)
上の子の甘えたい気持ちは十分にわかってるんですけど…
一日中かまってかまってで
夜寝る時も私と寝るで
ちょっとくらい
休ませてよと思ってしまいます
多分そのストレスが寝かしつけの時に爆発してしまうんだと思います。
笑顔で寝かしつけしたいのに
なかなか出来ません
毎日反省です…
-
Yさん
今日も1日お疲れさまです😊
私も同じです。すごくわかります🥺- 9月15日
トマト🔰
リアルタイムでかのキレ見れなくて見ちゃたからこんな時間になっちゃた💦
ハッピーエンドでよかった😊
楽しみがなくなっちゃた。
まーちゃん
朝からグズグズしててずっと抱っこしてたし抱っこしたままソファーでお昼寝しちゃったから身体痛くて眠れない😂
皆さん育児お疲れ様です☺⭐
mamimi
昨日に引き続き…
寝かしつけからの寝落ち
寝れなくてママリ開く→検索沼→またも寝不足確定😱
ちっち
産後体重が戻らない😇
むしろ今日体重計の数字が変わって増えてたー笑😇😇
おやつも我慢してるのになぜ減らないこのお腹と太もも笑😇😇
-
©️
わかります😂
息子以上にムチムチで嫌気がさします。(笑)
でも食べる事でしか楽しみがないのでもう今は諦めかけてます😇- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくです🥲
そろそろ頑張らないとなーと本腰入れようかと思います(`・ω・´)- 9月15日
-
ちっち
わかります!飲み食いしながらネフリが最高の楽しみです笑。
運動しようと試みましたがそう言えば最近やってない🤣笑
気持ちは痩せたいですよね笑。- 9月15日
-
ちっち
食べれないストレスは良くないから甘い物、食べたい物は朝食べてストレスフリーでダイエット頑張りましょう❣️笑
- 9月15日
-
©️
気持ちはね!😂
めちゃくちゃ痩せて可愛い服着たいんですけどね!(笑)
今はもうどれだけ着痩せできるかと、それ重視で服買ってます☺️🖤- 9月15日
-
ちっち
そうなんですよね😂おんなじです笑
いかに着痩せと見せれない体のラインを消すかで服選ぶと以前より買える服激減🤣🤣
可愛い服を可愛く着こなしたい‼️👗体のラインが出る服着たい‼️笑。
いいダイエット方見つかったら是非教えてください♡- 9月15日
tomee
コロナワクチン打て打て言う義母がウザい💢
あたしの友だちに倒れてる人いるし、接種後に死んでる人たくさんいるのに、それを無視しては打てん💢💢
あたしが倒れたら、誰が子ども見てくれるん?
メディアに踊らされて、周りが大丈夫だったからと言って、押し付けるな💢
そもそも選ぶのは自由意志。
ワクチン接種は、副反応も含めて、打つか決めるべきであって、強制するもんぢゃない。
強制した結果、副反応で死んだらどーしてくれるんや、ほんま
ワクハラまぢ勘弁😱
-
きみ
本当にワクチンは任意ですよね。
しかも今回のワクチンに関してはたくさんの方が亡くなってるから絶対打ちたくないですよね‼️
義理のお義母さんからのワクハラ辛いですね😭😭😭- 9月15日
-
tomee
わかってくださる人がいて、嬉しいですー😭
身近に倒れた人がいて、その人が病院で聞いたらしいですが、報道されてないだけで、接種後倒れた人も死んだ人ももっとたくさんいるらしいです😫
もちろん、それがガセと判断して、接種するのも自由ですが、ワクチン打ったからといって、コロナに感染しないのではなく、かかりにくかったり、軽症なだけで、ワクチン打ったから大丈夫って、かかってることに気づかず、うつしてる人も増えてるのに、、、
情報薄いのに、説教してくるなと思います💢
あまりにしつこいので、めちゃバトルしてますので、大丈夫です(?)笑
ご心配いただいて、ありがとうございます😭💓- 9月15日
-
きみ
私も絶対打たないし主人にも絶対打たないようにしてます。
身近で倒れた人がいたら怖いですよね。
自宅療養中に亡くなったとかのニュース見ては、副反応でだろうなって思ってました。
2万人近くワクチン打って亡くなってるみたいですね。
私も同じ考えの方がいて嬉しいです💕
そうなんですよね。ワクチン打って感染してまわりにもうつしてるのを自覚してほしいもんです。
最近ワクチンはまわりの人のためにとか訳わからないこと言ってますよね‼️
めちゃバトルしてるならよかったです😊
言いたいこと言うって大切ですね🙌- 9月15日
-
tomee
…なんと、お優しいお言葉😭💓
尊すぎて、あたしの攻撃的な心が少し和らぎました😢
義母は、元々自分の思い通りに動いてほしい人種なので、主人のために我慢してましたが、今までのこともあり、反撃してます😎
賢いお年寄りもいらっしゃるので、こんな言い方はしたくないですが、井の中の蛙で、物を言うなと思います😏
中日の選手も接種後亡くなられて、奥さんも小さい子どもさんもいらっしゃるそうで、残された家族のことを思うと、辛いです。
主人は、会社で強制と言われたら、打つつもりではいますが、ワクハラも浸透してきていますし、今のとこ強制は、無いのではないかと思ってます。
しかし、今後ワクチンパスポートなどでき、ますます差別やイジメが広がると思うと、日本て恐ろしい国だなと思います…
長々とすみません💦
付き合わず、お休みくださいね😊
あたしは、興奮してなんだか寝られないだけなので🤣- 9月15日
-
きみ
何も知らないってある意味幸せなのかもしれないですね😅
我慢はよくないから、反撃大事です😊
ご主人も分かってるだろうし。
中日の選手死因とか口止めされてるみたいですね😭
本当残されたご家族を思うと辛いです😭😭😭
本当にたくさんの方が亡くなってるからワクチン中止にしてほしい。
ご主人強制で打たないようになってほしいですね😭
東京は打たないと東京から出られないようになりそうってさっき友人が言ってました😱
私は福岡ですが差がすごすぎて😱
ワクパスは差別になりますよね。
今は令和なのにやってることが古い😅
私は主人が強制的に打たないとってなったら、仕事辞めてねって言ってます😭
そうならないことを祈りますが🤣
こちらこそすいません🙌
私も眠れなくて🤭- 9月15日
-
母娘でキティラー
私は似たようなことを実母に言われてて流石にカチンと来かけてるところなんでお気持ちわかります。
海外製の薬剤でアレルギー反応出たことあるし、もしコロナワクチンでそうなれば娘の面倒誰が見るのって…。
なので最近は実家に行くのは娘だけです。- 9月15日
-
tomee
昨日はいろいろとご丁寧にありがとうございました😊
その後眠れましたでしょうか?
普段から自分の不安なことは、相手にとって失礼であっても、ズカズカと聞いてくる義母で(例えば、子どもの発達について「言葉でた?」など)、元々無神経なのですが、普段は反撃したら、賢い嫁とは言えないなと思い、我慢してますが、このワクチンの件は、我慢できませんでした😇
福岡にお住まいなのですね😄
岡山在住のあたしからしたら、大都会です✨
欧米では、接種が義務になりつつあります。日本もそれに習っていくのでしょうね…😢
ほんと!😳
ご主人さんの職場が、強制にならないようお祈りしてます🙏- 9月15日
-
tomee
気持ちを理解していただき、ありがとうございます😭
実母でも腹立ちますよね😫
心配してくれてるのは、わかるけど、その心配を押しつけるのは、そっちのワガママと思ってしまうあたしは、悪い娘でしょうか😢
なんか、コロナで家族分断されるなんて、切ないですよね…
コロナの恐ろさの奥深さを実感します😟- 9月15日
-
きみ
こちらこそ昨日はありがとうございました😊
お話出来て楽しかったです💕
おかげさまであのあと眠れました🤭
いやいやワクチンのことだけは別ですよね。
生きるか死ぬかぐらいの選択になりますもん😱
失礼極まりないお義母さんですね😭
岡山にお住まいなんですね😊
行ってみたいです✨
ワクチン義務にして何がしたいんだって思います。
大規模な薬害なのは間違いないし。
ありがとうございます😊
お互いの旦那さんが打たなくていいことを祈ります😣
同調圧力に負けずに頑張りましょう❤️- 9月15日
いちまる
娘が生まれてから今まで
LINEスタンプをかなり作ってる。
今まではせいぜい16個だったけど
1歳目前でついに…
40個のスタンプを作ってしまった😅
かなりの大容量で120円とおトク!笑
旦那に広めよう笑
-
めろぅ
私も作りました!表情豊かになるとつい…ですよね!
- 9月15日
-
いちまる
ですよね!
何ヶ月かおきに作ってます笑- 9月15日
ママリ
娘が寝る直前に頭ぶつけてギャン泣き💦
私にしがみついて泣いてるのに、旦那が来て引き離してヨシヨシしだして余計ギャン泣きして、いやーーーーーー!!!って言いながら私のとこに来た娘。それ見て旦那落ち込むって…どういうこと?笑
何で引き離した?私普通に痛かったねってヨシヨシしてたよ🙄?本当よくわからんことしないでほしいし、状況悪化したらそのあと私じゃん🙄っていう1日になった😥
ちゃま🦄
起きてしまった😥
寝るかなぁ〜
はじめてのママリ
やっと正産期に突入〜😭
ここまで無事に大きくなってくれてありがとうお嬢👶🏻💓
なんか今日はお股がソワソワするよ😂笑
なんだこれは🤣なんか出てきそうな感覚(笑)
あーちゃん
今混合なんですが、たまに母乳だけでいける時期があるんでミルクを足すのをお休みしてるとまた何かの節目で『母乳だけじゃ足りない!!』と泣きミルク再開してがぶ飲みします😅
体力が付く時期なんでしょうか?
そして最近はおすわりも出来るようになったのでゴロゴロ好きなように動けてたくさん運動してますが、夜でもゴロゴロしてて興奮するのかなかなか寝なくてこんな時間に寝てます💦
そして朝も起きるのが早くて5時頃には起きてます😅
ちょっと辛い😂
似たような方いらっしゃいますか?
まめ
はぁ~寝かした後の至福のドラマ時間、、最終回終わっちゃった🥲
郷敦沼から抜け出せません!!
これから火曜日頑張れない🥺
興奮して眠れん(笑)
-
ももんちゃん
私も抜けれません🥲
番外編で2人のラブラブっぷりを見たいですね!- 9月15日
ママリ
育児頑張ってるので5億円ください🥺
-
tomee
さいっこーですね👏
あたしも一億ぐらい欲しいです🤑- 9月15日
-
ママリ
5億くれたら離乳食にフォアグラ出します
- 9月15日
-
ママリ
1億さいこーです🥺おかね時々晴れ!みたいなかんじで空からふってきてほしいですよね☺️
- 9月15日
-
ママリ
笑いました😂キャビアも添えましょう🥺
- 9月15日
退会ユーザー
娘の絵本3冊ポチッた📚🎶
-
tomee
この時間、購買意欲増しません?笑
- 9月15日
-
退会ユーザー
分かります〜😹毎日何かしら通販見てます😹出費😹(笑)
- 9月15日
-
tomee
なんか、統計的にもこの時間の購買が増えるってデータがあって、だから、通販番組とか深夜にやってるそうですよ🤔
- 9月15日
-
退会ユーザー
わわ・・・確かに夜中って通販ばっかりですね納得です💧気を付けなければ🌀
- 9月15日
ままりん💎💙
息子が何回ミルク🍼あげても寝なーい‼️‼️
全っ然お風呂入れへん😩💦💦
そしてお姉ちゃん達も明日保育園とゆうのに寝ない……
やーっと1番上が寝たけど、寝るまで長かった😵💫💧
5歳ってあんなにも口答えするん?て程してきてちょー!腹立つ😤💢
ママ怒ったら怖いから無視すると言われたけど、キレてる時に無視されると尚更キレるのに……笑 悪循環😥💦
2歳の喃語混じりが1番可愛い時やと最近つくづく思う👍
2歳のままで居てて欲しー🥺❤️
うさこ
ずっと、もやもやしていた
息子の難聴。
先の事や、妊娠中の自分のせいと
いろいろと考えていた
今日は、3回目脳波検査❗️
もう覚悟決めていて。。。
初めてパパも一緒に聴いた
まさかまさか、しっかり聴こえるようになっていた🥲
良かった良かった!!
最高に、嬉しくて思わず
泣いてしまった
良かったね☺️
検査頑張ったね。ありがとう
-
めろぅ
それは嬉しいですね!!!
良かった…本当に良かったです!!- 9月15日
-
うさこ
ありがとうございます!
ほんとに嬉しいです!
息子を褒めてあげました👏- 9月15日
-
ママリ
嬉しい!
本当に良かったです!!
泣ける😢- 9月15日
-
うさこ
ありがとうございます!ほんとに良かったです!
新生児からずっと不安だったので
今日は、最高の日になりました!- 9月15日
mama!
仕事復帰したらこうして3人で笑ったり、次男に腹が立ったり、抱っこしたりお昼寝一緒にしたりする時間が少ないんだろうなと思うと、この今がとても大切!
でも現実、朝が来ていたずらされたりすると怒ってしまう〜😂
だけれど、子どもたちが大切な事に間違いはない💪
ダラダラな母だけど、今日からまた怪獣たちと思い出増やすぞ〜!
名前思いつきません。
お疲れ様でした✨
最近は家事と育児がひと段落した夜に2、3枚のチョコを食べるのが楽しみです😘
ちなみにピスタチオ味🤤
りぃ
ぐずってどうしようもないときに外連れて行ってくれたり何かしようとしてくれるのは助かってるよ。
でもさ、おむつ交換のタイミングとか歯磨きとかおむつのストック補充しておいてくれるとかミルク作っておいてくれるとかさ〜…
もう息子生まれて2年も経ってるんだから😅
そういうちょっとしたサポートも大切なんだよ、旦那よ。。。
-
ママリ
そうそうそうそう!
何で1つの事しかやらねーかなーと思いますよね
そんで言ったら言ったで拗ねるし、、- 9月15日
なー
初お熱。
今日の朝から咳と鼻水とくしゃみ🤧
今は37.9。
30分おきに起きてるよ〜
辛いね。。早く良くなって😭
とりあえず三重スリーパー着せて
冷えピタ脇の下貼ったけど、、
他にできることあるかな😭
鼻水吸っても吸ってもでてくる😇
ちゅんりんまま
明日も幼稚園なのにかれこれ2時間以上暗闇の中起きてた🙄🙄ずっとベッドの上でガサガサ乗ってきたりしてて寝たふりしても独り言言ったり自作ソング歌ったりもうしんどすぎて何か笑えてくる😂
毎日昼寝もしてないのにその体力分けて欲しいわ😅
そして寝落ちする前のママ大好きからぎゅーして👧、、許す!🤗笑
りぃ
ちょっとしたことでイライラしてたらきりがないって分かってはいるけど、1回イライラすると今まで溜め込んできた些細なことがフラッシュバックしてきてどんどんイライラする〜😂😂
めろぅ
初めて保育園で2時間お昼寝してくれたらしい✨
やっと慣れてきてくれたんかなー!?
ママ、木曜日から頑張って働くからね!!
後追いが始まってますます可愛くなってきたのに、離れるの寂しい…
年子ママ
コロナのワクチン打つべきなのかすごく悩む…😢
-
はじめてのママリ🔰
私も悩みます...😓
子供いるし余計どうしようかなって思ってます...。- 9月15日
-
きみ
私は打たないでほしいです。
母乳から抗体プレゼントって言ってるけど、ワクチン打った母親から母乳飲んだ赤ちゃんにマダラ湿疹が増えてるそうです。
1度打ったら健康な体には戻れないし、たくさんの方が亡くなってるからやめたがいいです。
自己免疫力を強化する方が安心安全です。
私も自己免疫力を強化しています。- 9月15日
-
ちくわ
私は看護師をしながら完母で育てています😊
ワクチンの色々な噂も出回り、色々不安を煽るような事を仰る方も増えています。
医療従事者なのでワクチンが流通されてすぐに打ちましたが今現在なんともありません。
ワクチンを打ったとしても、コロナにかかる可能性はありますが重症リスクは軽減されます🍀
インフルも最初はコロナと同じように色々なデマが流れましたが、今は色々か方が予防接種されてますよね?
それと同じです。
打つ、打たないは新米ママさんの自由ですが周りの意見に流されず、ご自身がどうしたいかで判断して下さい🌻
早く明るい未来が来て欲しいですね😌✨- 9月15日
-
じゃがりこ🐈
インフルエンザのワクチンと同じで、かかった時の重症化と死亡率を下げる事が出来ます。
でも確かに、開発されて間もないワクチンなので不安ですよね。- 9月15日
-
年子ママ
そうなんですよね、まだちいちゃい子ども🧒誰かに預けられるわけもないし…色々決めにくいですよね😢- 9月15日
-
年子ママ
赤ちゃんにまで影響ではじめたりしてるんですね…😢
自己免疫力を上げるにしてもなかなか厳しいところもあります💦
判断が難しいです…- 9月15日
-
年子ママ
看護師さんなんですね!素敵です。たくさんの不安な情報が出回る中でどうするべきなのかモヤモヤしてしまってます😢
でも、たしかに…インフルの予防接種は躊躇いもなく打ちます💭
もう少し旦那と一緒に考えてみます◎
みんながもっと笑顔で楽しく過ごせる日々がまた戻ってきてくれると願ってます。
お仕事大変だとは思いますが、頑張ってください!- 9月15日
-
年子ママ
重症化、死亡率が下がるのはやはり気持ち的にも不安は減るのかなと思う部分はあります…😌
開発されたばかり、そして色々な情報が出回ってる中での決断ってなかなか難しくて💦- 9月15日
-
きみ
ワクチン悩ましいですよね。
でも、打った方がいいと言われて打って授乳してお子さんに何かあったら後悔しか残らなくないですか😭
しかも1年くらいで出来たワクチンだし。
打ってなにかあっても自己責任って言われるだけですよ😭😭😭
他の方が大丈夫って言われても慎重に考えてほしいです😭😭😭- 9月15日
ひよこ
毎日娘に対して酷いことを言って、ごめんねって泣きながら何度も謝られる。
このままじゃ自己肯定感の低い子に育っちゃうのかな、、
優しく接してもイヤイヤされたり、泣き喚かれたりでもう疲れた。
退会ユーザー
産まれた?っていちいち聞いてこないで!
産まれたらこっちから報告するから!!
独身の友達に言われたならまだ我慢できるけど経産婦の友達に言われたのが余計腹立つ!
1人目のとき予定日超過したらタイムリミットそろそろだねとか言ってきて本当にデリカシーない
りぃ
言われないと気づけないという旦那。
でももう2年も子育てしてきて
言われないと分からないようなことって少なくないか?
もはや育児に興味がないのでは?
息子のことを好きなのは分かる。
でも好きならもっと世話しろ!!!!
みーちゃん
旦那が休業してかれこれ4週目
色々な用事に私が動いてるのが段々疲れてきてる。。
旦那は家でゲームや寝てるばかりで私が動いてるのがアホみたいです
りんご
周期的に人生はどん底へ。。
でもきっとこの経験は、今もどこかで傷付いてる人達の力になるために必要な事なんだ。
私はいくらどん底でも大丈夫。
いつか誰かの役に立てますように。
まなうみ
先日コメント下さった方のおかげで耐えたけど、夜間授乳をする=子どもから寝る力を奪う=虐待、添い乳は母親が楽をしたいだけ=母親失格、子どもにテレビを観せる=子どもに悪影響しかない=母親失格と言われ、声が枯れるまで泣き続ける子どもと一緒に泣きながら一晩、いや1日過ごしました。息子に笑いかける元気も遊んであげる体力もなくて、本当に母親失格だ。
うちの旦那は自分の考えだけが正しいと思ってるから、反論するとすごい理詰めで責めてくる。WHOがどーの、アメリカの大学の研究がどーの。いやいや目の前のこの子と私のことみて考えてくれよ。
この子も私が母親じゃなきゃ幸せだったのかな……。
-
りぃ
そんなこと言うならおまえがWHOのなんやら研究がなんやら
そのデータに基づいて育児してみろっていう話ですよね😅
私なんて夜間息子がミルク飲みたいって言ったらあげてますし、テレビだって1日中見せてますし、怒るときは叩くときもあります。
母親失格だなって思ったことも何回もあります。
でも、こどもにとってどんな私でも母親なんですよね。
子供と一緒に強く生きましょう!!
半年も子育てしてきて母親失格だなんてことないです!!
もっと自分を肯定してあげてください😄- 9月15日
-
ママリ
とんだモラハラやろうですね。
母親を守れない支えられない父親なんていらん。
むしろ、そんなお父さんで可哀想とさえ思う。(きつい言い方ですみません)
まなうみさん。夜間授乳してもいいし、添い乳してもいいし、テレビ見せてもいいですよー!それで母親失格なら、母親なんてこの世からほぼいなくなってしまいます😇
モラハラ旦那の言葉に引っ張られて、自分を責めてしまうことこそ、子どもにとってはマイナスだと思います。
どう考えても、文読む限り旦那がモラハラ!
あなたがいたからここまで育ってるんですから、旦那を言い負かすことができないなら、スルースキルを身につけて、自分に自身持って!😣応援してます。- 9月15日
-
hk
え、夜間授乳が虐待っておかしいと思います!!
添い乳は一緒に寝ちゃったら危険ですが、やり方次第だと思います。
保健所での母親学級で母親が笑って楽しく育児できることって子供にとても大事って習いました。
なので、言い方悪いですがご主人のしてることはまなうみさんを追い詰めて、結果お子さんに悪影響なのではないでしょうか?
最後の行のコメント悲しすぎます、、、
他人のわたしが言うのもなんですがそんなことないです!!😢
わたしの夫も自分の考えが正しいと理詰めで追い詰めてくるので、最初は反論をググってLINEで送ったりしてました。
それでも追い詰められて泣き続けて病んだこともあります。
保健師さんに電話して泣きながらお話聞いてもらったりしていました。
心療内科も行こうか考えたりしました。
でも最近は慣れたのか諦められるようになり、気にしなくなってきました!!
夫のことを子供の父親って言うより、わたしの彼氏でお金出してくれて子供の面倒も見てくれる人って考えてます😂
なんかその方が距離感が生まれて気楽になりました。😂
誰か友達や保健師さんなどに電話して、泣いて話すのも良し、笑い話にするのも良し(難しいかもですが)だと思います!- 9月15日
-
退会ユーザー
育児は本やデータで決まるものじゃないです!!
なんでも、データとか鵜呑みにしてたらいいってわけじゃない!
自分の意見が間違えてる事なんて沢山あります!!
なんなんですかね!ちょっと旦那さん理解不能です。私には。
母体を少しでも休ませてあげなきゃ。。。産んで半年ですよ、まだ💦💦💦
赤ちゃん、ママさんに対して旦那さんが困らせてる、、って思いました。
断乳だっていいし、添い乳は気をつけなきゃですが、TVはたくさんはみせませんが、徐々に見てます!お母さんといっしょいないないばぁ大好きな子です😘❤️うちの子は。
母親失格じゃないです!
むしろ、頑張って頑張りすぎてて🥲💦
旦那さんの言葉気にしないは難しいかもですが、気にしないように!です!- 9月15日
-
ママリ🐤
上の子の時卒乳の講座に行って、添い乳したからいけないんだろうけど…って言ったら講師の助産師さんはいけなくなんてない!添い乳は日本の文化だからって言ってましたよ。夜間授乳がだめなら旦那さんが寝かしつけも夜泣きの対応もすればいいんですよ。しないならそんなこと言う資格ないですよ。育児しない人が虐待とか気軽に言って欲しくないですよね。テレビなるべく少なくなるように気をつけてはいますけど、テレビから学ぶこともあって悪いことばかりではないと思いましたよ。
育児は理論より実践です!私が旦那さん説教したいです。
お子さんの母親はまなうみさんしかいません!ママ大好きですよ。自信を持ってください😊- 9月15日
-
mii
何言ってんだ?
データがそんなに大事なら
子供にするんぢゃあなくて
お前で実験しろだろ?w
小さい頃テレビ見させてもらってたあなたは
悪影響だったからそんな考え方になったのかな?w
自分の母親も否定してるん
わからないんですかね?
こんな私が言うことではないですが
子供が可哀想だし
まなうみさんも精神的に
病んでるぢゃあないですか…
子供のためにも
自分のためにも
その男と一度距離置いた方がいいですよ。
逆に悪影響でしかないです。- 9月15日
-
あずき
なんて事を言う旦那さんなんですかね。それなら旦那さんは生まれた時夜は起きず、授乳もされずで育ったんですかね?お母様に聞いてみたいです。
必死に子どもと向き合ってるママに失礼ですよ。(私も人様の旦那様に失礼を言ってますが…)
旦那さんが目を向けるのはデータじゃなくて隣にいるママと子どもだと思うんですけどね。1人1人個性があるからこそ子どもの数だけ子育ての方法があると思いますがとりあえずはやってから文句言ってもらいたいですね。
無理なさらないでここでたくさん吐き出しましょう!- 9月15日
アーミー
昨日、コロナの濃厚接触者としての隔離期間がおわってからの久しぶりの娘の保育園と私の仕事でした😊
保育園の先生方にも温かく迎えていただき、園長先生自ら出迎えていただいた上に優しいお言葉までかけてくださって…。
職場でも変に詮索されることもなく、むしろ旦那が陽性だったのに子供ら3人と私は陰性だったことを『その状況でよく陰性だったよね、それだけたくさん気遣ってたの、大変だったよね』と労ってもらい…。
ホントに周りの方にたくさん感謝したい日でした‼️
ありがとう!今日からもまた頑張れます😊
ただ一つ…気持ち切り替え頑張ろう!と意気込んで購入した手帳が、10月始まり(見ていた他の手帳がそうだったので)と思ってさっきよし!と見たら12月始まりで地味にショック受けてます😭
ほーちゃんママ
今日晩御飯の時に突然娘に
ママご飯ありがとう
って言われた、、、
誰からも仕組まれてなくて本当に突然
びっくりしたけど今までの食事に関する苦悩が全部報われた気がして嬉しかった😭😭
娘が9ヶ月辺りの頃離乳食食べずに悩んでストレスが凄かったあの時期のあたしに教えてあげたい、、
娘が2歳1ヶ月になったらママご飯ありがとうって言ってくれるから大丈夫だよー!
-
ナスのママリ🔰
泣けますね。可愛いムスメさん♡
- 9月15日
Naaa
10ヶ月になった息子、今日初めてつかまり立ちとハイハイが少し出来た🙌
周りのお友達より成長ゆっくりでちょっと心配してたけど、息子のペースで確実にしっかり成長してくれてることがとても嬉しい😭💕
有難いことに、毎日一緒に居る私は、離乳食も寝返りもズリバイもお座りも初めての瞬間を全部見れてたけど、今回は旦那も一緒に見ることができて嬉しそうだった☺️
出来ることがどんどん増えて嬉しい反面、何もできなかった赤ちゃんじゃなくなってきて少し寂しい😂
これからも元気に少しずつ成長していこうね🙂
ゆう
今日は一日離婚について検索して終わった…。🥲
hk
今日も上の子あんまり甘えさせてあげれなかった。
イヤイヤ期もあって難しい。
下の子寝てからって思ってたのに。
下の子をなんとかなだめてから甘えさせてあげようって思ってるけどどんどんやること増えちゃってできない😢
少しずつ甘えさせてあげる回数増やそう!
退会ユーザー
面白いユーチューバーいますか?
三人称や、ガイログみゆさんやスピリチュアル系が好きです。
-
はじめてのママリ🔰
え!まさか三人称好きな方がいらっしゃるとは!私も三人称好きでしょっちゅう見てます😃ついコメントしちゃいました💦
- 9月15日
-
退会ユーザー
ありがとうございます‼︎三人称ファンがいるとは😂❣️嬉しいです‼︎3人でプレイしてるゲームがやっぱり1番楽しいです👍🏻
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか出会えないですよね😂今年またマイクラやるらしいですね!すっごい楽しみです✨
あと私は2broも観ます💡ゲーム実況ばっかりw- 9月15日
-
退会ユーザー
もしかして、ぼっちゃんさんにオススメしていただいたかも知れません😳😳😳‼︎じつは三人称、ママリのこの時間に教えてもらったんですよ‼︎2broもオススメしてました‼︎
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
あれ!もしや?笑
だとしたらハマって頂いてよかったです😂布教してるみたい🤣- 9月15日
-
退会ユーザー
いや、その説は〜〜🙇♀️✨✨✨かなり楽しみのひとつになっています😭💕マイクラやるんですね😍❗️楽しみですね❗️いま鉄塔さんが1人ライブ配信ゲームしてますね😂
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
仲間が増えて嬉しいです〜💕
鉄塔さんやってますね!見るかな〜どうするかな〜と思ってました🤣- 9月15日
-
退会ユーザー
昔のFFやってますよー‼︎😂ぜひ一緒に参加しましょう‼︎
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
よし観ましょう!たぶん寝落ちコースですね😂
- 9月15日
-
退会ユーザー
やた😍間違いないですね❣️
- 9月15日
ももんちゃん
娘が最近嘘泣きを覚えたようだ😳
退会ユーザー
もう少し夫婦の会話したいなー。
忙しいのはわかるけど。。。
せっかく子が寝てくれてるのに。
妊活はしてるけど、なんだかなぁ🌀
-
母娘でキティラー
お仕事してなかったりすると、唯一の話し相手ですもんね。
うちの夫もTwitter仲間の人?と音声だけモードにしたzoomずっとしてて私の話はあまり聞いてくれませんでしたからその気持ちわかりますよ。- 9月15日
-
退会ユーザー
今は退職してて、なかなか、友達にも会いにくい世の中ですし、
そうなんです🥲💦今唯一の話し相手でして、、。
ありがとうございます。共感してもらえて嬉しいです☺️✨- 9月15日
-
母娘でキティラー
まだお子さんも話し相手にはなれないお年ですもんね😥😥- 9月15日
-
退会ユーザー
そうなんです。。。🌀
話してくれるのを楽しみに気長に待ちます😉✨- 9月15日
はじめてのママリ
産後クライシス?で夫が本格的に嫌いになりそう
育休中なのに、転職のための準備とやらでちっとも部屋から出てこない。家事もいいかげん。
なのに、「俺はやってる方なのに」と俺は悪くない宣言。
話し合いもろくにできないし、里帰りしようかな…
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️💕
うちの旦那も『俺はやってる方』ってよく言います!笑
一体どこの誰と比べてやってる方なんでしょうね!笑- 9月15日
どなるど
いよいよ今日出産予定日だ💦
二人目なのに今回の方がドキドキしてる💦
あの痛みを知っているから😂
-
ナスのママリ🔰
頑張ってください。またあの痛みがと思うと、初めての時とは違うドキドキがきますね。
- 9月15日
-
どなるど
ありがとうございます😭
頑張ります‼︎- 9月15日
ゆう
寝てる息子はまじ天使👼
起きてる息子はただの怪獣⋆͛🦖⋆͛
今日は朝から救急車で運ばれた息子くんと一緒に仕事お休みしてゆっくりできた〜😂
明日からまた出勤なのしんどい。
今の職場、居心地いいけど、モチベ上がらないのなぜ?🤔
©️
腹減ったーーー
月見バーガー食べたいーーー
明日の昼絶対食べる!
早く明日になれー!
-
ナスのママリ🔰
今年の濃厚のやつはカルボナーラみたいな味でした(^^)コテコテが気分ならおすすめですがthe月見が食べたかった2日前の私は気分じゃなかったです笑
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
インスタ見てると、「私〇〇芸人なので」みたいな書き方してるのをよく見かけるけど、流行ってるのかな〜?
面白さがわからず「イヤあなた芸人じゃないよね」と思ってしまうのだが🤔
🦄
旦那の看病に娘2人のお世話…がんばった。こんな時間だけどアイス食べよう!と思ったら冷凍庫開ける音で下の子目覚めた😩授乳終わったら食べる🐷💗
ナリフリ
あー💦
ついに、プロミスシンデレラが終わった…🥲
唯一の楽しみがーっ!
早速、録画で2回も見てしまった🤣
早く寝なければ…💦
はじめてのママリ🔰
授乳中、私のあごニギニギしてくるの
めちゃくちゃ痛いけど可愛い〜😭💕
2児のママ
9時半最後のミルクで今起きた🤔でもこの後の時間がいつも早い🙁
退会ユーザー
腰がバキバキすぎて寝れない…😭はやく産みたい🥲
くるみパン
息子も夫も寝て、静かに過ごせる一人の時間。
早く寝なきゃと思うけど、寝るのがもったいなくて今日もまた夜更かししてしまう😅💦
はじめてのままり
みなさん今日もお疲れ様でした☺️
生後2ヶ月の息子がいますが、お風呂は家族3人で入っています。
湯船に浸かるの、5.6分くらいってよく見るんですが、それ以上入ってるって方いませんか?
我が家は私が洗ってる間、パパと息子が湯船につかっていて(生理の時以外は私も洗う前に湯船に少し浸かります)、その後パパが息子を洗ってくれてる感じです。
2児のママ
70しか飲まんかった💦
次早いやろな……
はじめてのままり
パパのいびきが今日最大級なのですが、その隣ですやすや寝てる息子😂
よく起きないな…たくましい、そして寝てくれてて有難い🥺✨
はじめてのママリ🔰
1つ1つ気になってイライラ、言うと喧嘩になるからここで言わせてください
・あけたらしめろ
・床に物を置くな
・スマホばっかりいじるな
・私が聞いてないとブチギレるなら、自分も話きけ
・汚れたら拭け
・脱いだものは洗濯機にいれろ
・鍵閉めてくれ
・ゴミはゴミ箱に入れろ
・人のこと潔癖っていうなら、自分の不潔をどうにかしろ
大量の愚痴すみません
ゆうさん
今日も昼寝したから寝れない🤣
毎日「お昼寝、今日はしたの?」って私に聞いてくる主人が可愛い。
何となく子供扱いされてるのがちょっと照れくさい😂
けど、お昼や休憩時間に電話くれたりLINEくれたり、細かい気遣いが凄い🥺いいパパになれるよきっと‼️
モラハラDV男と付き合ってた頃が夢みたいに思える程、今がとても平和だよ🥲
-
ま
旦那さんいいですね🥺
私のパートナーは、嫌味で
「昼寝した?」て聞いてきます
同じ言葉でも、こんなに愛の差を感じるなんて🤣- 9月15日
-
ゆうさん
愛されてるなぁとは毎日ひしひしと感じてます😳
私も同じくらいの愛返せれてればいいのですが、ホルモンバランスでかなり八つ当たりしてると思います🤣- 9月15日
ナスのママリ🔰
産婦人科に家事以外の安静を言い渡されて、楽しみにしていたムスメの秋服買いに行けない。安静と言いながら支援センターは行く私。別に買いに行っても大丈夫なのでは…とよからぬことを考えてしまう。後悔先に立たず。自分の欲のためには動かないでおこう。
夜になるとメルカリで新品〜美品をさがしまくる。あー、バースデイ行きたい。なぞの転売目的やめてほしい。なんなんその小金稼ぎ。
退会ユーザー
悪阻で7月から仕事を診断書もらって休んでいたら、金曜日に急遽産業医と面談になった😞憂鬱だ…。悪阻が終わらないこと信じてもらえないのかな…
はじめてのママリ🔰
つわりがひどくて寝れません💧
いつになったらおさまるの〜〜〜
-
おはな
あぁ、わかります。去年のちょうど今頃そうでした😭毎日朝6時に寝てました😭😭😭😭おわりが見えない悪阻は本当に辛いですよね…寝れるときに寝てそれまでは横になって好きなこと考えて過ごしましょう‼️
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
分かってくださる方がいて救われる気持ちです😭
わたしも毎日明るくなってから寝ます💧
もう少しって思ってても精神的にやられますよね…。
赤ちゃんの動画みて乗り越えます😂- 9月15日
-
おはな
分かりますとも😭本当に辛かったしなんだか孤独でした💦💦悪阻は赤ちゃん元気な証拠だと言いますが、それだけが心の支えでした🙇♀️
もう少しも耐えれないんだよー‼️って気持ちですよね😫共感しまくりです‼️
赤ちゃんの動画見てワクワクしましょ!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
孤独な気持ち分かります😵💫
旦那は仕事だし実家は遠いしで病みそうです(笑)
エコー写真見ながら「ママ頑張るからね」と呟いてます👶🏻
おはなさんはいつごろつわり終わりましたか?🥲- 9月15日
ゆちゃん🥀
離婚した方が我慢ばっかしなくてもいいんだよな。って思いつつ
それくらいも我慢できない自分って情けないなって思う
-
ゆう
私は、こいつの為に我慢するのバカみたいだなって思って離婚しました(笑)- 9月15日
北のあひる
予定日4日超過中。精神的にもう限界お願いそろそろ出てきて〜😭
上の子と24時間ずっと居るのももう1ヶ月…腰痛も腹痛も疲れやすさも、思い通りに動けないストレスも極まりまくってる。
上の子は予定日5日前に産まれたから、まさか予定日超過なんて思って無かった😭
寒くなって来たから、厚手のおくるみ家から持って来なくちゃ。
お腹が好きなんだな〜でもそろそろ出てきて〜来週だと入院だよー😭
-
どなるど
私は今日予定日です‼︎
一人目が3日遅れだったので今回も少し遅れるかなーと思うのですが、心身共にもう限界です(笑)
私の病院は2週間までのんびり待つ派らしく、正直早く産ませて欲しいです😂- 9月15日
まりも
眠れないー😭
今日ワクチン1回目を打ったんだけど、いつもワクチン打った方の腕を下にして横向いて寝てるのに腕痛くて下になんてとてもできない😭注射自体は痛くないのに打った後痛いなんて泣きたい😭😭
はじめてのママリ🔰
息子へ
前を向いて歩いて下さい
少しだけ静かに遊んで下さい
お尻の穴を直に触らないで下さい
ご飯を座って食べて下さい
ゴミ捨てついでに1時間も散歩しないで下さい
娘へ
たくさん寝てたくさん飲んだ後は少し1人でゴロゴロして下さい
夜中に私の髪をむしり取らないで下さい
ミルクをもういらないって残して10分後にまた欲しがるのやめて下さい
退会ユーザー
神奈川です。いま寒くて冷房きりました。暑いですかね?冷房つけてますか?
Po-☺︎❤︎
娘を寝かしつけていたら一緒に寝てしまい…変な時間に目が覚めて冴えてる。最悪。
と思っていたら…
この夜中に
家の中のどこかで
定期的な電子音。ピッ。
色んな機器見たけど違う。
えーーーー
こわいーーー
検索したら盗聴器とか
出てきてもっと怖くなって、
勤務中👨🚒の旦那に怖くて怖くてLINE。
すぐ返事がきて
火災警報器じゃない??
もう10年やから
そろそろ電池切れ音鳴るかもと…
家中の火災警報器を見ると
1箇所電池切れで
定期的にピッ。となっていた😭
まぢヒーロー😭💕🌈👨🚒🚒
これで寝れそう。
旦那よありがとう👨🚒
ママリ🔰
うつ伏せ寝から戻すと起きてしまう…
ぐーちょきぱーでなにつくろ♪
旦那むかつく
昨日14日は息子の1歳の誕生日。
夜ごはんに“いないいないばぁ”のわんわんとうーたんのディナープレートを作って、ヨーグルトとフルーツでスマッシュケーキも作った。
料理苦手だけど、クックパッド参考にしてがんばった!!
息子がムシャムシャ食べてる姿を微笑ましく夫婦で見守りながら撮影👀
ケーキを食べ終えた息子、フルーツをもっと食べたかったのかぐずり出し、旦那が「ミルク作ってやれよ」と私に指示。
「顔と手がぐちゃぐちゃに汚れてるのを先に何とかしないとミルク飲ませられないよー」と言ってお手拭きで拭き続ける私。
それが気に入らなかったのか何なのかわからないが、旦那は「早くミルク作ってやれよ。なんでミルク用のお湯も沸かしてないの?💢」「はー、しんど」って言いながら自分の寝室(夫婦の寝室は別)へ行きました。
その後、息子とお風呂に入って授乳していたらおっぱいを噛んで離さないので、ほっぺをパチンとしてしまいました。。。
最近噛まなくなってたのに💦って寝室から出てきた旦那に普通に話しかけたら「お母さんイライラしてるから噛んだんよね?お誕生日なのに叩かれてかわいそうに」って息子に言ってました。
私が悪いの??😭😭😭
とらまま
コロナ療養期間終了。
ほんとに辛い…辛かった。
保育園からだったけど最初はイライラして責める事しかできませんでした
なんで感染者いるのに閉めない!?情報がない、状況報告もない…
子供はほぼ無症状だったけど私はひどい目眩、耳鳴り、吐き気などまだまだ続いてます。数日前から胸の苦しみもあり今も寝れず。
寝れない夜にふと。
こんな状況下です。みんな同じ状況。みんな辛い。
コロナになって初めて知りました。まるでバイ菌です。
人に会わない、触れない、なるべく喋らない。
検査に行けば触れないように汚いものを掴むように扱われました。
ご飯が炊けない、お風呂には入れない、トイレすら行きたいタイミングで行けない
でも、
子供には食べさせなきゃ
お風呂入れなきゃ、オムツ変えなきゃ…
そんな中、保健所の方は大丈夫ですよ!病院も手配します!
何が不便ですか?薬ありますか?お子さん大丈夫?と
ずっと声をかけてくれていました。
市の子育てサロンの方、
食べ物少しだけどすぐ持っていくよ!と即時に対応して下さいました。そのあとも大丈夫?食べ物ある?何か困ってない??と連絡までして下さいました。
みんな辛いのに。
コロナなんだから関わりたくないよ…当たり前。
それでも誰かが動いてくれて
誰かが心配してくれて。
本当に感謝しかありません。
対応して下さった皆さんにまだお礼は言えていませんが誰かに伝えたかった!!
世の中捨てたもんじゃないわ
本当にありがとうございました。
本当に本当にありがとうございました!!
-
ままり
大変でしたね、、。まだまだお体お辛いと思います。できるだけ無理をなさらないでくださいね。
お子さまもご無事のようで本当になのよりですね。
そんな大変な中、周りの人のはからいや親切を感じ取れて、感謝できるって素晴らしいと思いました。
コロナ禍で世の中狂ったように見えますが、その中でも愛はちゃんとありますね。
希望の持てる、素敵な投稿ありがとうございました。- 9月15日
chi*
再構築後の浮気発覚
別れるのか別れないのか
やり直すのかやり直せるのか
話はどうどう巡りで決められない
寝れない
明日の朝には相手の女性にも職場で合うのに
どうすればいいんだろうか
はじめてのママ みゆき🔰
離乳食デビューして
明日いや今日か!
1週間経ちます♡
お粥の他に野菜が始まる為、
片付けをすませて
作って、冷凍保存◎
ひと息つこーと寝室を覗くと
息子が起きて、お気に入りの
ボールで遊んでる🤦♀️笑笑
寝かしつけながら
一緒に寝落ちしちゃってました笑笑
予防接種もあるのに
受診票書き忘れてるし、、
書いてこよ。。
そして、明日の準備してこよ。。
最近絶対このくらいの時間に目覚めてる息子。。
そろそろ
寝る時間のリズム作りを始めたいなー。
少しずつ息子のペースで
無理なく進めていきます😭💓
皆さん、夜はどんな感じで寝かしつけてますか?
ご意見聞きたいです🙏🙇♀️💓
-
akhr35
寝る30分くらい前には部屋を暗くしていつも同じねんねの音楽を小さめの音で流してます🙌🏽
ぐずらない限りは抱っこせずに隣で横になって見守ってます😌
結局ぐずるんで抱っこじゃないと寝ないんですけど😅
最初は寝てくれなくても同じ時間に毎日同じ事してたらいつの間にか大体同じ時間帯に寝てくれるようになりました✨
普通すぎて参考になるかどうか😅- 9月15日
-
やっぱり繰り返しですね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
お風呂のあとにミルクを飲んで寝て、必ず11時前後に起きてます 笑
そこから少し遊んでまた寝てる感じなので、、
今後も繰り返しつつ、リズムを見直していきます・*・:≡( ε:)- 9月15日
-
ありがとうございました🙇♀️♡
- 9月15日
ま
妊婦ってなんでこうも眠れなくなるの?!
つわり辛いし、まだ11週だけれど体重いし
自分の体に言うけど
「私いま妊婦なのでストレス与えないでもらっていいですか?!」
わたしよ早く寝てくれ!そして体軽くなってくれ!そして、美味しくご飯食べられるようになってくれぇえ!
そらまめ
ぅっしゃ!ようやく寝た!今のうち寝るぞ!!試しにミルク増やしてみたから4時間ぐらい寝ておくれ!!
みあ
ゲゲ、認定こども園って後ろに保育園と幼稚園ってついてるのなんでだろって思ってたら認定こども園でも保育園ってついてたら1号認定(教育)って多くても10人ぐらいしか枠ないんかい
共働きの県だからってそりゃないよ…orz
来年度入園目指してあれこれ考えてたけど今気づいて良かった
育休とれなくても認定こども園ならってアホな事考えてた
公立も私立も認定こども園もそう変わらない感じか
あとは私がどんな点を優先するかか
頑張って働いて育休取らなきゃな…
おはな
授乳から起きてベッドの上でガサガサすること1時間半余り…やっと寝てくれた😭
いつもは授乳したらすぐ寝るのに今日はずっとガサガサ…泣かないだけ全然良いけれど寝ておくれ😂😂😂
もう私は目がさえちゃって眠れません。娘のおしゃぶり借りて寝たい気持ちいっぱい…横でいびきかいてる旦那を足で蹴りながらママリ徘徊してます🙇♀️みなさんお疲れ様です‼️
-
Yさん
今日も1日お疲れさまです!
旦那を足で蹴りながら←笑いました😂
私の旦那もいっっっつも!いびきがうるさくて、寝つけない時にいびきが聞こえると旦那の鼻ふさいじゃってます😂- 9月15日
-
おはな
わあー!嬉しいお返事😂旦那のいびきってなんであんなにうるさいんでしょうね🙄鼻ふさいじゃうのもヤバいです🤣めっちゃ気持ちわかります‼️でも効き目一瞬だけですよねー!今日もまた一日頑張りましょうねー🥺🥺🥺🥺
- 9月15日
-
Yさん
たまにトラクターでも通ってるんじゃないかなって思う時あります😂
本当効き目一瞬すぎて数回やったら諦めちゃいます🙄😂
今日もまた1日がんばりましょ!!!😊✨- 9月15日
はっちゃん
子育てに自分が向いてなさすぎてしんどい。
わかってるのに、また怒ってもたなぁ。ってなる罪悪感もしんどい
ほんまに最近つくづく思う
子育てに向いてなさすぎるよ私、
かお
保育園行き出して2ヶ月で2度目のお熱👶🏻
こうやって強くなるんだろうけど、早く良くなっておくれ🥲
はじめてのママリ🔰
1日8回3時間置きにミルク。
目覚まし時計セットしたのに起きれなくて30分寝坊…😱。
隣でミルクはまだかと静かにこっちを見てる娘👶🍼。
ごめん💦
急いで作るから怒らないで💦(笑)
ぼっち
2人目妊娠するまでずっとおっぱマンだった長女。それが急に飲めなくなったのにグズらずすんなりと寝てくれてた長女。
次女が産まれ誰よりも妹を気にかけてくれる長女。
寝る時は、ママの隣じゃなくて妹の隣でママの手を握って寝るようになってそんな長女もまだ産まれて2年しか経ってないしまだまだ甘えたい年頃なのに我慢ばっかりさせてしまってと思って、次女が寝た後起きてたら思う存分甘やかすのにウザがられるのはなんで?😳(笑)
ママの隣で寝たいやろうなと思って、次女と長女の間で寝たら移動するのなぜー?(笑)ママの勘違いなのかいな🤣
ゆうこうママ
明日で生後半年になる子供の寝顔を見て、あっという間すぎて、さみしい気持ちが押し寄せて、寝れなくなってます。
一人目の時は、毎日の成長が嬉しくて、さみしい気持ちにはならんかった。
なんやろう、この気持ちは...
もう戻れない今までの写真動画を見返して、泣きそう。
つらくてつらくてたまらんかったつわりの時期さえ懐かしい。
ぽんぽんママ
母の友達の弟(息子初対面)と息子(母代弁)の会話が面白すぎた😂
息子「よっ!弟!仕事お疲れ〜!」
友達弟「なんだよ!お前可愛いじゃねぇか😏そんなお前に5000円やるよ!(現金5000円出す)」
息子「そんだけじゃあ足りないから、10万寄越せ!」
友達弟「それじゃあ俺のクレジットカードを貸してやるよ!(クレカ出す)」
息子「暗証番号知らねーから使えねーよ😤」
友達弟「暗証番号は後で教えてやるから、着替え終わるまで待ってろ!」
息子「了解👍」
友達の弟のノリ最高😂
mii
今日爪が剥がれてて
肉が見えてた(´-ω-`)
痛がってないから大丈夫かな💦?
mayu
またこんな時間に起きちゃってる😓
お腹空いてきたー😅
-
mii
同じくこんな時間に起きちゃってます(´-ω-`)
- 9月15日
-
mayu
今授乳して、抱っこで寝てます💤
問題は布団に置いたとき😅
早く寝てほしいですよね😓- 9月15日
-
mii
変な背中スイッチありますもんね(´;ω;`)
寝てくれますよーに🙏- 9月15日
-
mayu
ですね😓
お子さん、寝てくれましたか?- 9月15日
-
mii
添い乳してなんとか寝てくれました(´;ω;`)
- 9月15日
-
mayu
よかったです!
お疲れ様でした🍵- 9月15日
ゆう
今日検診やったけど前置胎盤治らず‥
2週間後から管理入院🥲
悲しいやら寂しいやら上の子の預け先の準備もできてないし、いろいろ焦って眠れない‥
管理入院の日程少しでいいから延期してもらえないかな‥
スノボちゃん
最近、おしゃべりが日に日に上手になる息子くん🎶 ママーと呼ばれると、直ぐに答えたくなる🥰
退会ユーザー
お尻と腰が痛すぎる💦寝返りの度イテテテテテ...😭
足の付け根も痛い😅はよ出てきて🥲
mii
今日はとんだとばっちり😭
元一緒に働いていた会社の同期の方(年上 男性)
の奥さんから朝の6時30分から鬼電。
着信拒否のところにあなたの番号があり尋ねると
あなたが旦那の職場(私から言えば元職場)に行き
旦那を待ち伏せしているのは
どーゆーことなのか?
旦那に好意があるのか?
という電話。
仕事辞めてからも仲良くしてくれてた
そのため子供生まれたのを電話で
報告はしたが
一切好意を持ったこともないし
子供いるのに待ち伏せする意味もない。
その男は去年3人の浮気相手がいて
制裁してるところに
私の番号があったとのこと
誤解は解けたけど
ほんまとばっちりすぎて朝から
気が悪すぎた
お疲れ自分。
-
はじめてのママリ🔰
とんだとばっちりですね😱😱
ゆっくり休んでください😫- 9月15日
はじめてのママリ🔰+
母の脳梗塞3回目。
一回目の時に
めちゃくちゃ軽い脳梗塞で
薬を飲めば大丈夫。
もう、なる事はない。と
言われてたのに
その3ヶ月半後に
同じ症状になって病院行くと
また脳梗塞。
そして、不整脈もあり
薬が変更になっのにも関わらず
その1ヶ月半後の今日また
記憶喪失。全く何も覚えない。
明日、病院に行くけど
絶対おかしい。
半年で3回もなるのは変。
精密検査で入院にならんかな。
母娘でキティラー
昨夜は夫があまり話を聞いてくれず、娘はパジャマに着替えず寝てしまうし、贔屓のプロ野球チーム(関西人ですが広島とソフトバンクが好きです)はどちらもボロボロでほんとツイてなかった😥😥
今日はすんなり家のこと片付けられて広島とソフトバンクが勝ってほしいと願ってやまないよ💦💦
かお
なんで大して世話してない旦那に先に子どもの風邪がうつるのか。
そしてなぜやたら体調悪いアピールするのか。
こっちは子ども一人で手一杯です。咳もうるさいので夜泣き対応なんてしないんだから別室で寝て下さい。
らいママ
つわりしんどくて寝れない😭
退会ユーザー
妊娠性痒疹かゆすぎるー!
ブツブツ気持ち悪いし早く直って😭😭😭
ママリ
いつになったら夜通し寝てくれるのー
夜間断乳もうまくいかない…
つらー
しーちゃん🔰
卵かけご飯が食べたい🥺
でも生卵1個あればいいんだよね🥺
1パックもいらないんだよ😖
まめ
枕が合わない
眠れません
AyA✽.
明日は2週間検診👶
寝れない🥺
ミルク飲み終わったら寝なければ😪
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんねむれーーーん!
いざ寝るぞ!って思ったら
娘の方からちゅぱちゅぱって聞こえてきて
何かと思って見たら上唇を吸ってた😂
初めて見た!!!😂😂
かわいいな!!!💕💕💕💕
寝なさい!!!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
自粛に対する価値観が違くて友達みんないなくなりそう😢
私だって会いたいよ〜
-
シンママリ
いいかげん、自粛も限界ですよね〜💦
みんなに会えないの、ツラい🤒- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと限界です〜!
SNSでは子連れで集まったり、ディズニーやら帰省やらしてるのを楽しそうにあげてる人もいるし…
かれこれ2年近く友達と会ってないかもしれないです🥲- 9月15日
-
シンママリ
私も、会えてない友達いるんですよ〜💦
その子はコロナコワイって言うんで…
確かにコワイけど、さびしーのもつらいですよね😭😭😭- 9月15日
シンママリ
寝れない…
さっき、コーヒー飲みすぎたせいかな?!
akhr35
出産して親になってもう半年💭
休みのない育児に慢性的な睡眠不足。
育児休暇??
育児労働の間違いだろーー!!
しかも無給無休の。
ってつくづく思います。笑
世の先輩ママたち尊敬します…😩
ままり
これ読んで泣きました😭
ぜんぜん寝てくれない娘ちゃんにため息ついてしまったことを後悔。。
娘ちゃん、大好きだよ。
ママごめんね。
おっぱいのむのヘタでごめんなさい。
泣き虫でごめんなさい。
お昼寝ちゃんとしないでごめんなさい。
わたしママが好きなの。
だからずっと起きていたいの。
ママを見ていたいのずっと。
パパはたまにしか抱っこしてくれないから、
また抱っこしてくれるように笑ってあげないとね。
ママといたら甘えて
いつもグズグズになって
ママが困ってるのわかるけど
ママがかまってくれるのがうれしいの。
ママとずっと一緒にいたいの。
わたし、ママをひとりじめしたいの。
他のママじゃいや。
わたしはママが世界で一番好き。
わたしのママは世界一優しい。
わたしがもっとお姉さんになったら
ママとおそろいのワンピースを着ておでかけするの。
わたしがおとなになったら
ママと親友みたいになるの。
ママより背が高くなったら
ママをおんぶしたいの。
今は他の赤ちゃんよりたいへんでごめんね。
でも、わたし、ママしかいやだったの。
わたしね、ママをえらんできたの。
ママ、わたしはまだしゃべれないけれど
いつも目や手でママを大好きと言ってるの。
ママ、大好き。
ママ、大好き。
ママ、産んでくれて、ありがとう。
いっしょうけんめい育ててくれて、
ありがとう。
☆スヌーピー☆
やばい😅こんな時間にお腹空いた😅でも、我慢して寝ようかな💦
ちーさん
切迫早産で自宅安静の為子供の体力も有り余ってるのか生活リズムがバラバラになってきてる…
ゆう
眠れんすぎて2回目の投稿(´・・`)
あーーー、仕事あるから5時起きなのに大丈夫かな?☺笑
Yさん
最近、昼と夜が逆転しちゃってる娘ちゃん。
おっぱいあげて
寝たな〜よっしゃ!ママも寝るぞ。
と思った矢先…👶🏻👀!起きた〜〜〜〜〜😱😂
asa
今日も安定の離乳食拒否😇
手作りがいや?と思って市販買ってみたけど拒否⋆͛👊🏻⋆͛
元々あんまり食べないもんね、
ご飯?そんなことよりおっぱい出せ( ゚∀゚)o彡°
だもんね、、、😇
いつか食べてくれるといいな〜
アレルギーの確認作業と化してる…
きてぃ
子供が生まれてから自分の死について考えることがとても多くなりました。
まだ5ヶ月の息子。こんな可愛い息子を、置いて私は1人逝くことなんかできない。絶対に小さい息子を残してなんか死にたくない🥲🥲
そんなこと考えるようになったのも全部コロナとかワクチンのせいだ。何もかも早く消滅してくれ
ほたる
夜中の授乳のあとにおにぎり🍙食べるのやめられない🤣
はじめてのママリ🔰
ピノのピスタチオ味、美味しいなぁ✨😆
はじめてのママリ🔰
心配で心配で、息子の動きを察知するため身体中の息子センサー張り巡らせてベッドにに横たわるから疲れが取れない🤣
うんちのぷりぷり音を察知しておむつ替え、今は私のおなかの上ですやすや寝ています。
はじめてのママリ🔰
育休復帰のこと考えて、あとちょっとしか家で一緒にいられないと思うと寂しくて寝られない。写真とか見返して、あんなに小さかったのに随分大きくなったとか考えちゃったり。ずっと一緒にいることなんかできないのに離れたくないな。
はじめてのママリ🔰
当店のご利用は初めてですかー?
当店は左右入れ替え制となっておりまして、一定時間経過しますとお客様に回転していただく仕組みとなっておりますー。
なお店主の気まぐれで入れ替えが発生しない場合もございます。
当店は飲み放題です。こころゆくまでどうぞー
ていうアナウンスが最近の授乳タイムのマイブーム😊
2児のママ
2時間で起きた………
くるみ
妊娠中ってこんなにもおしっこの出る勢いって無くなるもんだったっけ😂?
ジャーーーー!って出なくて出した感がしない!笑
チョロチョロチョロ。。って時間かけて出るって人いたらいいね欲しー😂!
はじめてのママリ🔰
産後のお腹ぽっこりが戻らないのはコロナで運動できないせいだ絶対そうだこんにゃろ😆
てか本当お腹周りの太さどうした😭体重戻ってるのにどうやったら元に戻るの😭きぃー😭
はじめてのママリ🔰
炊飯器の早炊き時間の間に夕飯を作りきるの凄いけど、いつ鳴るか分からない赤ちゃんの泣きアラームが鳴るまでに夕飯作るのだって凄いしスリリング😁
退会ユーザー
最近旦那帰ってきてから育児は寝かしつけにしか参加してくれなくなったなあ
今までお腹張るからやってくれてたのに
最近大丈夫と思ってるのかなんだかしらんけど
今も張って痛いよ。
はじめてのママリ🔰
ママリの運営大変だろうな…
治安維持お疲れ様です😌
パルム
旦那が寝かしつけるって言ったのになかなか寝室来ないから結局私が寝かしつけて一緒に寝てしまった…
さっき目が覚めてリビングに行ってみたら何もかも片付けされてない(^^)💢
こんな夜中にせっせと片付けしてたら眠気吹っ飛んだわ😒
ecuvo
2歳の娘がここのところ1時ごろに覚醒してしまい、1〜2時間リビングで過ごし娘はそのままソファやお昼寝布団で就寝し、
私は眠れなくなりこのまま夜明けを過ごしています😂
仕事の日だとツライ😂
3人目授かりましたが稽留流産となり今日手術です😢
この時間になるとなんだか悲しくなり涙が止まりません。
さくら
子供2人見ながら、家事するの大変すぎる😂
早くコロナ収束して、保育園通えるようになって😭✨✨
クラム
哺乳瓶の乳首からしか飲んでくれない息子。添い乳はかろうしでおっぱいから飲んでくれるけど、横抱きだと完全におっぱいを拒否。お腹が空いているとなおさら。
搾乳して毎日あげるのが疲れてきた。普通におっぱいから飲んで欲しいなぁ。
退会ユーザー
いつも以上にイライラしてしまって子供たちを怒りすぎてしまって反省😭
寝る前に布団で思いっきり抱きしめて「怒りすぎてごめんね」と言ってから寝ました😢
もっと優しい母になりたい😓
ママリ
あーーーーーーー腕むずむず
今日はもう寝れないな
ままり
昨日ママリで教えてもらっておくるみ
ダメ元でまぁ買ってみるかと思って買ってみました🙌🏻
とりあえず一発目寝てくれました😳
2回しかセルフねんねできたことない子が寝ました😭
2歳の女の子ママが教えてくれました 本当にありがとう😭💗
ぴょんきち
ようやく寝てくれたのに鼻がフガフガ言ってて心配で眠れない…🥲
ありんこ
授乳がうまくいかず、初めて赤ちゃんにイライラしてしまった。ごめんね。
こんなにちっちゃい体で一所懸命頑張ってるのに
こんなママでごめんね
我に帰りました。
年子の王子様のママ
下の子がパパの寝かしつけに応じず、ギャン泣き…抱っこしてギャン泣き、遊ばせようとしてもギャン泣き、ベッドにおろしてもギャン泣き…それでもイラッとならずに赤ちゃんに接するパパ。
当たり前にことなんだけど偉いなと思う。世の中、赤ちゃんが泣き止まないからって虐待する親もいるのにパパは「赤ちゃんなんだから泣くのが仕事」をちゃんと理解してる。
「ママとお風呂入る!」という上の子とお風呂入って3階の部屋に上がってくるまでギャン泣きする下の子の対応をしてくれるパパに感謝しかない!
お陰で下の子は寝付いた後、5時間も寝てくれるようになりました😊今までは3時間だったのに!
照れ臭いから本人には面と向かって言えないのでここでこっそり。パパ、いつも有難うね❤️
ママリん🐣
今日は誘発入院です👶
こういう日に限って寝れない😭
kichieru✿
おくるみでつつんでオルゴールと
トントンで寝てくれた👶🏻
m:)
授乳とか一通り終わってすんなり寝てくれた✨
ふと時計みたら4日前の今くらいの時間に破水したな〜😌
それからちょうど3時間で出産👶⭐️
嵐
目が覚めたー!あと15分寝れた😭😭
かお
寝室で寝なよって言うのは優しさではなくて、どうせ夜泣き対応しないなら起きた時そこに寝てるだけはみてていらつくから、ということにいい加減気づいて欲しい。
それで風邪治らないアピールやめてほしい。
-
退会ユーザー
わかります😰優しさで言ってるわけではないですよね。- 9月15日
-
かお
そうなんです、そんで咳しながら抱っこしようとするから、せっかく治りかけの子どもの風邪もぶり返すじゃないかって😫
- 9月15日
退会ユーザー
オールだ〜
ずっと寝てる旦那見てると
蹴飛ばしたくなるな
-
はじめてのママリ🔰
私はたまに蹴飛ばしてますよ😊あ、ごめん!とか言って技とじゃないよって感じで笑
- 9月15日
-
退会ユーザー
笑っちゃいました😂😂
最高です😂😂- 9月15日
Kanon
完ミにしてたらもう生理再開した😭
毎日情緒不安定だったし、身体辛かったのは生理前だったからか...
はじめてのママリ🔰
昨日1か月検診があった。
私のお腹が出ているのは子宮が戻ってないせいだと思っていたのに、子宮は妊娠前の状態に綺麗に戻ってますと言われた。
つまりお腹はただ脂肪がついていてでてるだけ…ダイエットがんばろ😭
はじめてママリ
自分の事だけど…
31歳になった~!去年の30歳は盛大に祝ってもらおうと思ってたけど、つわり&コロナで何も出来ず😭
でも息子が元気に生まれてくれたからそれがプレゼントやったな🥰不妊治療してたけどら自然妊娠できたし!
今日は出張シェフお願いしました!楽しみ💕
ままりん
慣れてきたと思っても、昨日の様子と今日は全然違う。
おっぱいの飲む様子、うんちの量、寝る時間、日々変化してて明日も上手くいくってことは無いのね。子育てって難しいなぁ。
シンプルに息して生きていればいい、と思ってもいろいろ考えてしまうよね。1日中2人っきりなんだもん🥲
かな🔰
今日で息子は3ヶ月になりました。
しかし夜ご飯はまだコープの弁当に頼っています。
夫よ、ごめんね。
りり
眠いねむいネムイ( ´・ω⊂ヽ゛
はじめてのママリ🔰
保育園の申込書をもらいに役所へ…
遠回しに求職中の人は入るの難しいみたいな言い方🌀
ハローワークでは「預け先が決まってないと面接とか難しいですよね?」と聞いたら職員さんも苦笑い😅
一体どうすりゃいいんだ⁉️🤔
そらまめ
ダメだ…、やっぱミルク足しても起きてくる。 この子はこう言う子なんだな。仕方ないな。この子の睡眠にはミルクと私の愛情しかないんだわきっと。あぁ眠たい。
つくほた
今日は全然寝ない😭😭
腕が限界😫
やま
里帰り中、夫からの返信なし。
仕事忙しいのはわかるけど、事故に遭わず無事に帰宅できているのか心配。。
うさぎ
昼夜逆転直ってきて、夜はぶっ通しで6 ~7時間寝てくれるようになりました。30分ごとに泣いてた新生児期懐かしい😣あの時ほんとに辛かった…私も娘もよく頑張ってる!褒めてあげたい😂
あずき
私のご飯じゃ痩せないとか言って自分で料理するのは良いけど使った調理器具と皿は自分で洗えよ。
昔私に「料理は洗い物までが料理」とか冗談で言ったり、仕事から帰ったところに申し訳ないけど頼んだら「洗い物なんかさせられて」とかぐちぐちこぼしたくせに自分は最後までやず、復帰して帰ってきてからも娘のお世話しながら家事やってる私に洗い物なんかさせるんかい。
そろそろキレようかな笑
ままり
兄弟揃って
布団に対して横向きで寝ている💤
同じ寝相💕
ママの寝るスペースはどこへ🤣
ラッコ コアラ🦦
昼間は赤ちゃん返りですごい癇癪もちになってしまった長女相手に、ストレスたまって自分時間をこうやって睡眠削って持つ事でなんとかやってる💦
稼いでるやつが偉いんじゃない、子育てしてる私本当に頑張ってる!!
ちゃんち
生後50日、まだまだ生まれたばかりなのに生まれた時からぷっくりしてずっしりして成長してるね👶お姉ちゃんの風邪もらって鼻ズルズルしてるね😢きっとこれからも2人で移しあうことあるけど頑張って治して強くなっていこうね😫
ぽむぽむ🐰
今になって帝王切開後の傷が痒い〜!!かいてしまった💦病院って皮膚科?産んだ所?産むまでに診てもらってた所?🥲
コメント