🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
退会ユーザー
子供がいろんなことを覚えていくのと同時に親である自分は寂しさを覚える🥲
毎日成長してくれるのは本当に有り難くて嬉しいことだけれど🥲✨
今しかない姿を忘れたくないなぁ🍀
asa
全然寝なくて旦那がドライブに連れてった
何でこんなに寝ないの
テレビ見せればご機嫌
寝室くれば泣き喚く
-
きょう子
お気持ちすごくわかります😭
長男がちょうど同じ時期
同じような感じでした😂
ドライブもよく連れていきました💦
ほんとになんで寝ないかな。
泣くんかなー。
と悩みました。
そんな子も小学校になったら
夜は秒でスッと寝て
手が全くかからなくかなりました。
ドライブで寝かせていた
時のこと
旦那と懐かしく
笑いばなしに
なりました^ ^
今がピークかと思います!
きっとだんだん落ち着いて
きます^ ^
懐かしく思うときがきます✨
旦那さんと共に👍
あまり思い込みすぎずに
乗り越えてください!!✨
応援しています。- 9月11日
-
マロン
お疲れ様です´ᴗ`
うちの上の子も小さい時にまったく寝なくて夜中毎日のように車で走り回っていました(^-^;
寝たから帰ってきて、布団にいくとまた泣くの繰り返しをしていたなあと思い出します。- 9月11日
-
asa
お返事遅くなりすみせん
未だに寝なくて。。。
絵本もオルゴールもだめで、昨日はドライブでも寝ず。。
今日はドライブで寝ました😩
夜中もぐずって起きたり
寝不足なはずなのにお昼寝もいつもより短めで夜も遅く、何で眠くないの?何でもっと早くまとめて寝ないの?と思ってしまいます。
あの時は大変だったのよと笑い話になると信じて夜を乗り越えます。
ありがとうございました🙇♀️💕- 9月19日
-
asa
お返事遅くなりすみません。
この投稿から毎日寝ません。。
いつになったらスッと寝るのか先が見えなくて不安ですがなんとか毎日乗り越えています😭
ありがとうございました🙇♀️- 9月19日
はじめてのママリ🔰
昨日まで可愛らしい声であーくー喋ってたのが今日はなぜかキー爆上がりのパー子さんな高さであっきゃー言い続けてた。
え、パー子さん期とかあるの😂
または子ザル期?🐒
しかも日中2時間も寝ずにずっとパー子さんだった🤔
これも成長なのか🤔
-
acd
パー子さん期って良い名称🤣𐤔
うちも同じくです𐤔いや、うちは若干さんまさんよりかな𐤔
高い音声出てないくせに何度も叫んでて笑っちゃいます🤣𐤔- 9月11日
みうみ
毎日毎日可愛いが増してきてたまらない💓
大好きだよ、息子くん!
3ヶ月のお誕生日おめでとう💕
たまやん
元から寝るのが嫌いな息子君。
そこに便秘が重なると余計に寝不足になる。最近は快便すぎても早く起きてくる💦
昨日寝るの遅かったのに今日は早起きで、朝食後硬いうんちしたけど、お昼寝も短くてうんちが気になってるんだろうなという感じで普段あまり水分摂らないのに、今日はよく飲んでたけど結局出ず💩
旦那が寝かしつけてくれる日だったのであまりに寝なかったら浣腸するから呼んでって言ったのに23時半回っても寝ないから、浣腸もって言ったら「今寝るところやったのに」って怒られた😡寝たとしてもうんち気になって6時とかに起きるでしょ!6時間睡眠とか可哀想って思わないの🤬こっちだってゆっくりしたいけど時間割いていってるのに腹立つー😡😡
いくら
ついに娘の誕生日。
11ヶ月になってから毎日カウントダウンしてたけど、あっという間にやってきた。
お誕生日おめでとう!大好きさん😘😘❤️
りり
最近パパの帰宅が遅いー
仕事してるから仕方ない。
疲れた疲れた疲れたーーー
もう寝室上がる気力なくて
今日はみんなリビングに雑魚寝!
私は朝シャワーにする!←
おやすみっ
チョコパイ
子供の対応で寝不足だし性欲も皆無なのに求められ、応じるけどそっちから誘ってくれないねと怒りだす…
話も通じないし眠りの浅い子供は起きるしどうしろってんだ…
mami-☆
免許更新の30分講習、おとなしくいい子にしててくれてありがとう😊💓
ヒソヒソ声で、『ママぁ〜、だぁいすきよぉ〜❤️』
いつでもどこでも言ってくれるのね😌
ありがとう❤️
急にテンション上がって、裏声で『ママぁ〜❤️❤️』って急に声出して言われた時は焦ったよ💦
講習始まる直前で良かった😂
今日は付き合ってくれてありがとう😊
お疲れ様🍀✨
ナリフリ
主人に「最近、俺にイライラしたり、怒ったりしなくなったね☺️」と言われた。
私の胸の内は…妊娠してて、つわりも大変で、なおかつ、2歳の息子をワンオペしてんだから、ガン中に無いだけだよ…と心の声が😅
プラス思考の主人で良かったー🤣
モニカ
火曜日に40度の発熱。熱は下がったけどずっと不機嫌…全然寝ないしずっと抱っこでグズグズ。
突発性発疹の不機嫌病?つらい〜😭
はじめてのママリ🔰
サイズアウトしていく服がもう着られないのかと思うと寂しい
と感じていたんだけれど、中高生位まで成長し続けるからこの先もずっとそうなのかと思ったら開き直ってきたぞ😂今は気楽にお出かけできない世界だからお家で可愛い服いっぱい着て貰おう😊✨
Kanon
19時半に子供達お風呂に入れてたら旦那が帰宅
珍しいなーって思ったら
「ケーキ買ってきたよ!じゃ、戻るね!」と風呂の邪魔をして職場に戻って行った
は???
一緒お手伝いしてくれるのかと思ったのが馬鹿だった
k i h o
30分前、旦那の親戚のおっちゃんが息を引き取りました。
コロナの合併症でした。
臨月のとき
「おう!出産頑張れよ😊」
が、最後の会話でした。
付き合ってた頃から、娘のように私を可愛がってくれたおっちゃん。面白くて大好きでした。
旦那と家で大泣き….
コロナが憎いです。
吐くところなくてここで
すみません💦ほんとに。
ママリ
毎日抱きしめても抱きしめても足りない。もう3歳になった。もちろん成長は嬉しいし、何歳になっても可愛いんだろうけど、もう赤ちゃんじゃない。赤ちゃんの頃の息子にもう一回会いたい、抱っこしたい。
私、新生児期は必死すぎて記憶があんまりない。もったいない。後悔しないように沢山抱きしめてきたけど、それでも足りない。
夜中はこんなこと考えてて、涙が出てきてしまう笑
-
よっしー
考えがステキすぎます😭💕
- 9月11日
ママり
2人目が産まれて約1ヶ月。
ママリの今日の一言が
余裕がなくて当然。弱音も吐いてくださいね。
でホロホロ涙😢
長女は最近喘息になるし、子供2人のお世話で一日が終わる日々。
子育て本当ナメてた😂
世のお母さんみんな本当尊敬する。
みなさんお疲れ様です!
-
ゆきち
毎日お疲れ様です🥺
わたしも昨日出産したばかりでこれから2人育児が待っています!
不安の方が大きいです💦- 9月11日
ふぅ
今日排卵してるっぽい。
タイミングとりたいなー。いつも以上にくっついても気にも留めない旦那。
気づいて😅
-
KMB
男は言わないと気づいてくれませんよね💦
- 9月11日
はろ
足首の、靴下のゴムが当たる部分に水ぶくれ…しかも大きめ。
昔から靴下のゴムの部分にできます…
対処法を見たら、ステロイド剤とか書いてる。
授乳してるから、ステロイド剤塗れないな〜
ゆうりん
ムチムチの足が可愛くて頬ずりしながら寝たい。笑
-
©️
わかります!😂
でも起きちゃうと思うとできません🥲- 9月11日
あず
今日で生後1ヶ月。
里帰りも、あと少し…。
長かった様で短い気持ち。
イライラ、悲しさ、嬉しさ。たくさん感じた数ヶ月。出産で協力してくれた家族や周りの人、本当にありがとうと伝えたい…😌
ゆあまま
ふと思ったんですけど
新生児ラストは28日?
生後1ヶ月は8月18日産まれだと
9月18日になる?🤔🤔
-
saori
妊娠中は4週で1ヶ月ですが、なぜか産まれてからは産まれた日で1ヶ月って数えますね☺️
- 9月11日
-
ゆあまま
ですよねー🤣
こんがらがっちゃいました(笑)- 9月11日
退会ユーザー
もう限界だ、、、、、
-
はじめてのママ みゆき🔰
どうしました?
大丈夫ですか?😭- 9月11日
ママリ
娘いつも20時半になってから寝室行くけど、今日は沢山遊んでお疲れか、20時前に突然『ねんねー!』って言いながら寝室に行って2分程度で即寝した娘😂本当毎日寝付きが良くてありがたい😂でも明日の朝、お願いだから6時過ぎまでは寝てて🥺
きょう子
MAXイライラしながらやっと
次男くんが寝てくれて
今日の3人育児がやっと
終わったー😭
しかしリビングの
おもちゃの片付けと
洗濯物が待っている。
頑張れ私!
とここママリをのぞいたら
同志がたくさんいて
ホッとした。
みんな頑張ってる(T . T)‼️
泣きそう。
今日も本当にママ👩を
おつかれさまでした✨
退会ユーザー
鼻が詰まって眠れない息子。たびたび夜中、泣いてしまい、起こされます😭変わってあげたいよ
-
がちゃピン🔰
レンジで30秒、濡れたタオル温めてしばらく鼻のあたりに当ててあげると楽になりますよ!うちの子もよく鼻詰まって眠れないので、良かったら試してみて下さい😊
熱すぎ注意です!- 9月11日
komachi
ワクチン接種後に長風呂してる旦那。解熱剤買ってくる以前に避けるべきことだろうが😓
と私は思ったのですが、問題ないのかなー。。これで明日副反応強く出て寝込んでたら許せない😤
やす☆彡
もうすぐ三人目出産予定。
毎日、出産の恐怖で眠れない…覚悟決めたつもりなのになぁ何人産んでも怖い…
赤ちゃんに会えるのは楽しみなんだけど…
ゆう
子育てに参加してくれる旦那さんが羨ましいなぁ…
ガブトン
ビエネッタが食べたいな。。
どこに売ってるのかな。
ところで最近ソファに登ることを覚えた息子。
頭の方から無理矢理降りようとしたり、端っこに座りすぎて落ちそうになったりして、
どう対処しようかと思っていた矢先。
夫が足から降りるやり方を教えたらなんと!一回で覚えた❤️
それからというもの、登り下りは上手にできるようになり一安心。
でも両端の少し高くなってるところから落ちないかとやっぱり心配😭
しばらく折り畳みマットレスでも置くかな。。
ビエネッタ・・・
-
ころころ
ビエネッタ…!!😋- 9月11日
ににに
長男と本気で喧嘩してしまう…😭
今日もずっとグチグチ文句言ってて、最近は注意したら「でも…」から始まる言い訳ばかり😔
ごめんなさいは?と言っても言い訳…
保育園ではしないっていうから母への甘え?ってよく言われるけど、こんなん甘えじゃないわ…
もっと可愛がってあげたいのに
やっと土日!ゆっくり子ども達と向き合いたい😭
ゆ
今日ははやめに寝てくれた〜😭
夜泣きするんかな🥺
©️
最近寝かしつけに1時間以上かかる🥲
あくびして目も擦ってるからと布団行くとテンションMAX。
赤ちゃん用の眠剤が欲しいと非現実的なことを考え出すほど疲れてきたなー🥲
-
maro
分かります!
本当すんなり寝てくれる日と1時間近くかかる日…
この差は何ですかね😥
本当参っちゃいます🤯- 9月11日
-
よっしー
私もこの前4時間抱っこし続けて肩背中崩壊しましたw
本当に同じこと思ってました🤣- 9月11日
ちゃんち
出会ってからもう長いけどおならができん!ムダ毛チェックされても産後のタプタプのお腹触られても気にしない(気にしろ案件)のにオナラだけは出来ずいびきかいて爆睡してても旦那がいなくなるまで我慢し続けてる🥺出したい…🥺🥺🥺
-
🍅
私も、旦那さんの前では、ゲップとおなら恥ずかしくて、できません❤️
- 9月11日
-
saori
最初のタイミング逃すと難しいですよね😳
私も元彼の前では絶対できなかったですが、現旦那の前では余裕でぶっこいてます😂- 9月11日
-
ちゃんち
ママおならしたことないから!なんて娘に言いました😂ゲップも出来ないですよね😢
- 9月11日
-
ちゃんち
タイミングミスりました😂
ちょっとオナラしてくる〜って外で風下でしたらまさかの風向き変わって匂いが流れてきて臭くね🤣?ってなったのがトラウマで以降一切出来ません😭笑- 9月11日
ぼうちゃんまま
そろそろ熱出すのかな😂
夜泣きがすごいし、はなたれ小僧になった😭
今日は私の誕生日なのに夜泣きでむかえた(꒪⌓꒪)
おめでとう、私(´・Д・)」
-
KMB
お誕生日おめでとうございます😆
- 9月11日
-
ぼうちゃんまま
ありがとうございます✨
- 9月11日
退会ユーザー
褒めてほしい〜😞
甘やかせて欲しい〜😖
優しくして欲しい〜😫
ねこ
転職前の旦那が有給で今日から1週間以上休み、、、勘弁してくれ、、、居られるだけで食費はかかるしイライラするし娘の前で喧嘩したくないのに〜〜〜
はじめてのママリ🔰
流石にこの時間に帰ってきたならドア静かに閉めてくれ😀💢
みー
深夜に迷惑バイクの音がうるさくて子供起きるし外見てみたら、完全に信号無視で逆走してた。。
-
🍅
うちの前の道路も、前に夏50台くらいの暴走族が走って行ったことがあります
長くて、いつになっても終わらず…
最悪、旦那さんに出てってもらおうとしましたもん笑- 9月11日
-
みー
50台はやば過ぎますね!今またやってきて起こされました。夜中の3時過ぎてるのにやかましくていよいよ通報してやると思い外見たら、今度は歩道を猛スピードで走行して遊んでました。。こんな時夫は夜勤
- 9月11日
ぴっぴ
子供の風邪がうつって産婦人科に行けない😢
コロナ対策で症状のある方は2週間以上あけて来てくださいって…
次妊娠証明書もらう予定で早く母子手帳もらいに行きたいのに…
はじめてのママリ🔰
大きめに生まれた息子くん
お姉ちゃんのお下がりだけで暫くいけるって思ってたけど 、60サイズのロンパースがピッタリ…
まだ生まれて10日しか経ってないけど生まれた時期が半年違うから着る物も違ってくるし 、あれれこれはやばいな 🤣
はじめてのママリ🔰
昨日は珍しく夜泣きで寝不足、そのまま一日を過ごして、今日は寝付きも良くてぐーっすり寝てくれてるのに、自分がうまく寝付けない…
夫ともども寝不足だったせいか、一日なんだかお互いイライラしていたし、普段気にならない些細なことでももやもやしたし、言葉の意味を深く勘ぐってしまった。
だからこそ早く深く寝たいのに、なぜか寝付けない…。
このままだと、明日もいらいらしてしまいそうだなぁ。
夜中のコンビニにでも行ってしまおうか!という気持ちと、もしこっそりでかけて我が身になにかあったらと、寝不足ゆえに考えてしまい葛藤中。どうしたものか…
ゆきち
産後2日目、今日は夜母子別室でゆっくり寝れるはずなのに、まだ産後ハイ?眠れない〜〜
KMB
三女よ、寝ながら
両足あげておならしないでー🤣(笑)
ふぅーって静かにおろして
満足そうに寝てるー‼️(笑)
あるかぱ
コロナワクチン、どうしよう。
娘を英会話教室に通わせてあげたいし、来年度からはプレ幼稚園(2年保育なので3歳児がプレ扱い)も行かせたい。
私はワクチンうたなくても週1回とか月2回とかなら大丈夫な気がしてて。
でも感染力高いと思うと油断できないなって思ったり。
そもそもコロナワクチンは感染防ぐもんじゃないし。
私は活き活きしてる娘の姿を体験レッスンで見てるから行かせてあげたいと思うけど、この気持ちに従った結果、娘がコロナかかって万一後遺症残ったりしたら、一生自分を恨みそうだし…。
自分自身や夫もワクチン接種して無事ならいいけど、もし何かあったら娘は悲しむどころか苦労しか残せなくなるし…。
ここまで夫婦揃ってワクチンうたないって決めてきたけど、娘が何かしたいと言ったり、私が娘に何かさせたいと言った時に夫からの「コロナ落ち着いたらね」の言葉がだんだん鬱陶しく思えてきて。
子供の時間の流れは大人と違ってとても早いから、落ち着く気配のないコロナが「落ち着いたらね」って意味のない空っぽな言葉に感じてきてね。
こんな言葉に娘の大事な時間が潰されてるって思えちゃって。
実際はそうじゃなくて、情報が錯綜してるのと既存ワクチンや政府の言葉を信用できないから行動を制限されてるってわかってるんだけどさ。
コロナは依然として変異し続けてるし…マジどうしよう…😩
うみ
日付変わって息子が8ヶ月になりました!
ついこの間生まれたばっかりなのに、もう8ヶ月。
体つきも少しずつムチムチ感が消えて色んな感情が表せるようになってきて、嬉しいやら寂しいやら複雑です🥺
23年間生きてきた中で1番時が過ぎるのが早く感じます😂
他の同じ月齢の赤ちゃんに比べてゆっくりさんなのか、出来ることも少ない息子ですが、ひとり遊びが上手になりボールを転がしてはズリバイで追いかけ、飼い猫を追いかけ回し(笑)バウンサーが大好きでバウンサーに近づいては端っこをガシガシ噛み、毎日見ていて飽きないです笑
後追いや、離乳食も大変だけど、息子の笑顔が何よりも癒しなので、これからも頑張ります💪
maro
眠いのに寝れない時どうしよー😥
-
ゆきち
まさに同じ状況です〜
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
今週は本当に怒涛だった
子供達には関係ないのに
酷く心身ともに疲れ果て、1日1回少しキツめに怒ってしまうし。
でも、今日はなんだか吹っ切れて、一皮剥けた感じがして、清々しくも感じて、
今日は怒るんじゃなくて、
こう言う時はどーするんだっけ?って聞いて、ダメなら仕方ない!やれないのはまだしょうがないと思えて、笑い飛ばせた。笑
余裕もってなんてムリだけど、どーしようも無い時は諦める事も大事だ!笑
まめこ
義母が嫌い
夫と子どもと私が旅行に行った時には
「孫が大きくなったら私も連れてってね」
離乳食デビューの日にその様子の動画を送ったら
「お母さん(私)が笑顔でアーンとか言いながらあげるといいよ。
口から溢れてるのは拭かずに口に入れてあげなさい。
スプーンはもっとこうしなさい」
ハーフバースデーのケーキの写真送れば
「もちろんお裾分けはないんだよね?」
義姉も同じく3月に出産したので、ほぼ毎日、頼んでもないのに義姉の子供の写真と成長報告
将来こんな親になりたくないと思う毎日です
-
がちゃピン🔰
そんな風に言われるのに、きちんと動画送ってあげたり、写真送ってあげたりしてるなんて、優しいお嫁さんですね✨
お義母さん、距離置きたいですね。
そのうちスルー出来るようになるスキルが身につくと思われます👏🏻願- 9月11日
-
🍅
私だったら、連絡しない、言い返す、シカトです
自分も姑苦手で、喧嘩みたいなのしてから、連絡こなくなりました笑- 9月11日
りり🧸
3人目が産まれたのに、家計の管理がうまくできず、ママリで色々検索しちゃって夜中に落ち込む…
こんなんじゃ毎月のやりくりも貯金も全然できない…反省😭😭😭
はじめてのママリ
私が2400グラムで産まれたから赤ちゃんも小さいかな〜って思っててずっと小さめだったのに妊娠後期に入ってから平均サイズでエコーでみてもほっぺムチムチ😱💓
もう2500グラムあるみたいで、私産まれた時より大きい(笑)
旦那の遺伝か??😂
あんまりお腹出てないのにここに2.5キロ入ってるって絶対お腹の中狭いよね😭
もう来週くらいに産みたい感がすごい(笑)
-
退会ユーザー
私も自分が2000gちょっとで生まれて、産んだ娘は2600gなので妊娠中ずっと不思議な気持ちでした☺️今ではムチムチガールです。あと少し、ささみさんの赤ちゃんがママのお腹でムチムチ育ちますように!笑🌸
- 9月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
どうしても3000グラムまでに産みたいです😭😭
来週になったら動きまくります👶🏻💓- 9月11日
しまねっこ
長女やっと寝てくれた😂
あまりに寝ないのでドライブ行きました。
さて、私は何時間寝れるのか、、、。
次女がそろそろ起きるのでは😅
がちゃピン🔰
今日は掃除してー仕事してー子供達の習い事の送迎して、バタバタして疲れたハズなのに、眠れないぞ、、、
お腹が重くて寝る体勢が整いません😓
ももんちゃん
気力がなくてダラダラしてたら洗い物してないこと思い出した😅
チャチャっと片付けて寝るか!
はじめてのママリ🔰
怒鳴ることでしか
子供に注意することができない…
最初は優しく、
何でこんなことしちゃいけないか
理由もしっかり伝えるけど
全然伝わらなくてイライラして
最終的には
「いい子にしてないと外連れてかないよ!」
「いい子にしてないとミニオン(←上の子怖がる)呼ぶよ!」
って言ってしまう。
こんなのただの脅しで最低ですよね。
だめだと思ってても
同じこと繰り返してしまいます。
-
あるかぱ
うちも同じですよ😩
最近ひらがなとカタカナが読めるようになったので、細かく「やることリスト」を作って、それに従って自分で色々やらせ始めて少し落ち着いたんですが、それでもリストに書いてあることをやらずに遊び始めたりすることがあるので何度か優しく諭すんですけど、聞いてないフリとかシカトとかし始めるので「優しく言ってるうちにやることやらんか!ゴルァ!」みたいになってしまいます😂
脅し以上の、もう単なるブチ切れです😂- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
やることリストいいですね😳うちはまだ読めないので、わかりやすい絵で教えてみようかな!
ゴルァで吹いてしまいました、怒り方が一緒すぎてwどんなに怒っても、ヘラヘラしたり聞こえないフリしますよね!それがまたイライラするんです…- 9月11日
-
あるかぱ
やることリスト、結構作るの手間がかかるし、実際やらせてみた時に例えば「あ…ここに【パジャマを脱ぐ】入れ忘れてる…💧」みたいな気づきが多いので、最初付箋に箇条書きして行動順に順番に貼り付けた後に娘に実践させて、何か抜けていたら新たに書いて間に追加して…みたいなことを繰り返しました😂
今は追加しなくてもよくなった(抜けがなくなった)のでホワイトボードに油性ペンで清書して、リストの行動ができたらその隣に好きなマグネットを1つ貼るようにしてます😃
諭した後にヘラヘラされると、牛乳をレンチンしてやりすぎたみたいな突沸状態になる自分がよくわかります😂
色んな本読んだりするんですけど、書いてあることに納得できてもすぐには自分を変えれない(気をつけてもつい地が出る)ので、「優しく論すこともなく突然ブチ切れるよりはマシなのかな…次は…次こそは…」って思ってやっぱり繰り返して…
ですよね😂
最近は「今日はいっぱい怒られたから、ママとは寝たくない」って言われるようになりました😂ダメだー- 9月11日
ままりん💎💙
息子、生後1ヶ月なりました😎💕
いやー新生児期長かった様で早かったー‼️
3人育児どうなるかと思ったが
何とかイライラしながらこなせてる自分が怖い😵💫💧
週明けから保育園やろうし、
昼間のイライラから解放やと思うー✌️💕
あー息子との時間大事にしよ😘✨
はじめてのママ みゆき🔰
今日は珍しく夕方長めに寝てた息子。
お風呂もいつもより少し遅くて、、
9時過ぎには寝たんだけど、、
早めに起きてしまい。。
なかなか寝てくれず💔
しばらく一緒に遊びながら
洗濯物畳んだり、
テレビ見たりしてて
結局寝てくれたのは
12時過ぎ。。笑
洗濯干しとお皿洗い済ませて、やっと自分時間 笑
今日保険屋さんが来てくれた時に、
お菓子を買ってきてくれて
それ食べちゃいました( ˙꒳˙ )σ笑笑
あとはクラフトボスのアイスティー💓💓💓
こんな時間に食べるなんて
って思うけど 笑
今日は一段と疲れたから
ご褒美として♡🐷💕
明日いや今日か。
息子が元気に過ごせますように♡♡♡
退会ユーザー
なんか横になってるとお腹大きいし推定2800g超えてるので寝返りしたとき体勢変えたとき破水しないか心配です🤣生理痛のようなウーッてなる前駆陣痛はあるけれどまだ本陣痛ではないし、そろそろだと思うけどなぁ🤣それにしても久々の生理痛みたいな痛み😂
はじめてのママリ
差し入れで乃がみのパン🍞もらったらしく、、
娘と義母二人の時に知らないうちに食べさせてなくてよかった、、
蜂蜜入りだから🍯
義母とてもよくしてくれてるんだけど、娘にあげるものがちょっとありえないもの多くて😭
ほっともっとの親子丼とか寿司のとびっことか、、
もう一才なんだからいいって、、
全然よくねーから!!
しかも正式にはまだなってないし。
りんご🍎
またまた飲み過ぎてしまった🍺🙄
(21時半には娘と就寝しましたが💦)
毎日飲んでるお母さん、、
いるのかな😂
ミルクにしてから嬉しくて🍼🤣
-
🍅
羨ましいです
自分も毎日飲みたいくらい、お酒大好きです
でも、ダイエット中で飲める日決まってるから飲めず…
自分なんて、授乳中でも飲んでました笑- 9月11日
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝ダイエット中なのですね‼️私もしないとなんですが😂ちなみに週何回でどれくらい飲んでますか❓🥺
- 9月11日
-
🍅
今は、基本、金、土、日を飲んでいい日にしてますが、どうしてもの時は、飲んでます🍺
ビール350を2本
チューハイ350を1本か500を1本
って感じです- 9月11日
-
りんご🍎
わざわざありがとうございます😭✨私も頑張りたいですが旦那が飲んでるとついついな毎日です😂
- 9月11日
-
🍅
自分も、今日は、マックとお寿司とビールからのチューハイです
その分、昼抜かしました
旦那さんとお互い、晩酌楽しみましょー❤️- 9月11日
-
りんご🍎
マックとお寿司、最高ですね❤️🥺コメントありがとうございました😊✨
- 9月12日
-
🍅
こちらこそ、ありがとうございました
- 9月12日
m
今日は朝まで寝られるぞ
ひかり
金曜夜中に蕁麻疹🥲しかもお尻ー。オムツも痛いと泣いて、お尻丸出しで寝ちゃった🥲
可哀想ーーー。だけど夜間救急もいっぱいだし、朝までなんとかもってくれーーー。
私の布団は諦めた😅
はじめてのママリ🔰
花粉症…
鼻炎が酷くなってきた。しばし鼻血とのお付き合いがはじまりそう。
ままり
最近精神的に辛くて息子と一緒に泣いてしまったりイライラしっぱなしだったのを誰にも言ってなかったのに久し振りに会った実母が何か察したのか、少しの間家に戻っておいでって言ってくれて、旦那に了承を得て戻ることになったのですが、旦那に申し訳ない…
離れたいわけないのに私の都合で父子を離れさせてしまう…
私のせいで。
私は親になるべきじゃなかったんじゃないか
みんな頑張ってるのに、できてるのに
いつか2人目ほしいなんてどの口が言ってたんだろう
欲しい気持ちはあるけどこんなことでは2人目なんて旦那がいいと思うわけないのに
頭の中ぐちゃぐちゃで落ち込む一方…
-
ママリ🔰
みんな頑張ってますが、そんなできてるかって言われたらそんなことないですよ。そして間違いなくはるさんも頑張ってます😄♡おつかれさまです。
- 9月11日
-
ねこ
毎日本当によく頑張ってますね、お疲れ様です!甘える時はとことん甘えて、今は実家に頼って休息しながらゆるーく過ごしましょ!!はるさんの心が壊れてしまったら元も子もないです!私なんてその頃旦那と喧嘩して実家にしばらく帰りましたが、今はしっかりパパっ子です😂みんな、育児できてるようで毎日手探りだったりしますよ🥺私も2人目は欲しいなーと思いつつ、今のこの状況で2人育児なんて無理だなって思ってます笑。いつかもう少し余裕ができたらかな〜と思ってますよ🥺🤍
- 9月11日
てぃちゃん
うちの旦那の凄いところ。
夜中は息子が泣いたり叫んだりしても、
「今はあなたの担当時間ですよね?」
とでもいうかのように絶対に起きないところ。
耳元で泣かせても
結構な時間泣かせても
ほんっっっとに起きない。
いつもお休みの日はたくさんお世話代わってくれて
私、息子のこと何にもしてないや💦って思うけど
1番大変な時間毎日勤務だから、旦那に遠慮とかしなくていいな( ˙꒳˙ )ウムって今日思いました。
らら
旦那の寝言がマジうるせー!!そして真夜中いきなり起きてきてコーラと残り物のパスタ食べ始めた。だから太るんだよ!!そしてそのままソファで寝やがった!いびきうるせーし、くそジャマ!!こっちはてめぇがグースカ寝てる間にグズる娘を寝かしつけて自治会の書類作ってんだよ!ジャマすんな!あっち行け!、
はじめてのママリ🔰
いつもは1時までにはなんとか寝てくれるのに、今日は寝ても10分で目が覚めて泣いてる。便秘でお腹苦しいのにおっぱいほしくて泣いてる。結局吐いてまた泣いてる。今日は朝まで寝ないのかな。寝るの下手くそだから仕方ないね。
ママリ
あー疲れた。。。
一息つく間無く夜中になった💦
ママリ🔰
今日、予防接種を打ちました。前回も発熱、今回も発熱。
前回、夜中は寝れたけど、今回はまだ熱がひかず…。いま抱っこでようやく寝てくれました。
熱が出ると心配しちゃうなあ。明日には下がってほしいなあ。
☺︎
生理3日遅れててフライングやけど検査薬陰性で悲しい、、
赤ちゃんおいでーーーー!!
2児のママ
イビキかいて寝てる旦那にイライラ
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃショック
洗濯機のタイマーして寝ようと思ってトイレ行ったら洗濯機動いてる⁉︎
間違えて回しちゃった…
嘘でしょ…
あと30分…寝れない…
うそ…でしょ…
はじめてのママリ🔰
一回目のワクチン
うったところがめっちゃ痛い!
腕が上がらない~!
riria
産後10日くらいだけど
出産前控えてたマックを食べたい〜!!!
さすがに食べる時期早すぎかな…
-
🍅
マック笑
自分も、ダイエット中で我慢してるマック食べたくて、明日の夜に食べるか迷い中笑
大好きな月見バーガーも出たし🍔- 9月11日
-
Alice
私出産し退院後に夫に頼んで食べに行きました😂😂
- 9月11日
-
riria
産前は塩分制限もありしばらく食べれてなくて、産んだら食べる!!と出産後の楽しみにしてたので…😅
たまには気分転換しないと逆にストレスにもなってしまいますよ😱と甘い誘惑のようなこと言ってすみません💦
月見いいですよね〜✨- 9月11日
-
riria
やっぱ食べたくなりますよね✨
明日ちょうど旦那が実家へ赤ちゃんに会いに来るので、買ってきてもらうチャンスかなと……(笑)- 9月11日
あいぜん
必ず定時に起きる下の子(笑)
どっかにタイマー付いてるのかな?🤭
-
ままり
夜中何度も起きますかー?😳
うちもだいたい同じ時間に起きる気がします💦
あとそれと背中スイッチ切ってやりたいです😇- 9月11日
-
あいぜん
夜中は多くて2回起きます😲
早く寝た日が2回起きちゃう日ですね💦
背中スイッチは元々鈍感で、その分?ベットに置いてからジタバタ暴れる子なのですが、頭とお腹を同時にぐるぐると撫でてると寝る事あります🙌- 9月11日
マロン
我が家の兄♡ホント、イケメン!だいすき!
我が家の妹♡毎日可愛いが止まらない!
8歳差の兄妹最高です(//∇//)
退会ユーザー
食べづわり治ったはずなのに夜中にお腹空く、、しょっぱくてお腹に溜まるものが食べたい、おにぎり飽きた🍙
年子ママ
誰が喧嘩した日の夜に営みすると思う?馬鹿なの?
したくない。って言ったらじゃあいいよ、ずっとやらなくて。
ばっかじゃねぇの??????
産後の生理止まってること知ってるよな?
金なくて検査薬買えてないからわかってないだけで
もしかしたら年子ありえるんだぞ???
お前が身勝手に出すから。
まじで。何が母親の責任持てよ。だよ!!
お前が1番父親としての自覚、責任持って行動しろよ。
自分の快感ばかり優先しやがって。
まあ、わたしはもう副業コツコツやってお金貯めて別れる気でいますけど。さよなら。
ままり
ミルクだとよく寝るとかいうけど関係ないなー😭
上の子 母乳のみだったけど生後3ヶ月の頃には朝まで寝てた。
下の子は夜中2回ミルク飲むし朝も5時には起きちゃう。
もう寝ない子と割りきるしかない😭
-
よっしー
うちの子もミルクだろうが母乳だろうが2時間で起きてきます💦
- 9月11日
2児のママ
ミルクなのに2時間で起きた…まぁ飲むの少なかったからかな…
120作っても全然全部飲まない
まいまい
寝付かせるのは私だけがやるものなのか…
これから寝つかせるタイミングで一人自室に入っていく旦那。
日中も寝不足の私を気にすることなく一人で昼寝が当たり前。起業して在宅だから昼間何しようと勝手だけど、自分が寝る前に娘見てくれるとかの配慮はないのか…
食事の支度中、娘見ててとお願いしてもモンストやりがらベビーラック揺らすだけ…
いい加減にしてくれ…
退会ユーザー
息子の熱が下がらない😰
きょう血液検査しに病院にいかなきゃ
はじめてのママリ
まだ歩く気配ない🥲遅いのかな??
-
退会ユーザー
うちの息子は1歳3ヶ月に歩きましたよ!
- 9月11日
-
ねこ
娘まだ歩きませんよ〜!やっとつかまり立ちなしで立つようになったぐらいです😂
- 9月11日
退会ユーザー
っていうか病院で今日まで熱が下がらなかったら血液検査しなきゃいけないって何回もいってたのに薬たくさんあるから病院いかなくていいよ。って言ってきたけど話聞いてないのかよ💢
おかちょ
今は全力で関わりたくない
とにかく義父母が嫌
あの手この手でなんとか孫の顔をみようと仕掛けてくる(ような気がしてならない)
今日も顔を合わせなければ
…行きたくない
吐き出すところなくて
すみませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
産休に入ってからというもの、毎日仕事の夢ばかり…
睡眠は浅くなる一方泣
身体も重いし夜は不安との戦い…
-
ママリ
後期になると睡眠浅くなりますよね💦
夜間授乳やオムツ替えに耐えれるように、小刻み睡眠の練習ですよ👶
産まれたら本当に小刻み睡眠になるので、今のうちに昼寝しまくってください😊- 9月11日
よっしー
眠るのが下手な娘、2時間おきの授乳
すごく寝不足なのに寝ぼけながら
大きい口開けておっぱいを探す姿
可愛すぎて愛しすぎて卒乳なんて
考えたくないです😭😭
ママリ
仕事で疲れてるのわかるけど、休みだった旦那だけガッツリ昼寝して、その間に私は上の子の病院…
感謝の言葉も謝罪の言葉もなくイライラしたので、明日は実家へ帰ります😊
何回か父ちゃんデーで帰ったことあるけど、その時は晩ご飯作ってチンするだけにしていたので、今回は苦労してもらいます🤗
ひままま
保育園どうしよう😣
どうしても入りたい保育園の保留人数0才児50人だって!
無理だよー‼
職場復帰しなきゃだし
上の子もずっと出してるけど入れないし😣
あきらめるか空くの待つか…
他の保育園見学いこうかな😢
とりあえず息子2ヶ月おめでとう😊
まー
1人でだらだらする時間が好きでもうこんな時間…。
そして今日は自分の誕生日😝
来週は息子の一歳誕生日🥰
この少し秋めいてきた季節がきて風が涼しいのを感じると去年を思い出してそれだけでもう泣けそう!!!←
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️💕
- 9月11日
-
まー
ありがとうございます😊
- 9月11日
みるく
熱が下がらんよー🥺
咳と鼻も相変わらず...
夏風邪じゃなくてやっぱりRSなのかな?
検査したところで可哀想なだけでどうにもならんもんねー
下の子に移らんか心配😭
ひーちゃん
うあーつわりが辛い、、。ずっと気持ち悪くて、どうしたら楽になるのかもわからなくて、身の置きどころもなく3時過ぎても眠れず、、いつまで続くのかな、、心が折れそう、、、
ママリん🐣
出産予定日になりました。
切迫で8月に生まれるかもといわれていたけれど、今日を迎えたね。
早く会いたいよ
はじめてのママリ🔰
娘、3日ぶりに便でたー!
よかった😭心配していた!
これでよく眠れそうだ!
うさ
旦那うける
ちょっとプチ喧嘩?ぷち言い合い?して呆れて私が先に寝ると言ったら
突然部屋片付けたりキッチン綺麗にしたりしてるわうける
毎日やれ?🤗
ok
10分以上縦抱きしてって言ってるのに、
ゲップ出たから、寝たからってすぐ寝かせるのはなぜ!
吐き戻すんですよ!!💢
吐き戻しの対応してくれるならいいけど、爆睡して気づかないですよね!
言われたことくらいやってくれ!!
…眠すぎて暴言吐いてしまった笑
退会ユーザー
寝ない〜
背中スイッチ作動しまくりやん
-
退会ユーザー
23時から。心折れるぅ
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
もうこの時期は一時間ごとに起きるの諦めるしかないのかな😂
かお
ベビーベッド卒業してからの寝相がすごい😳
どうやったら180度回転するんだろう😂
acd
夜中の授乳が終わると目が冴えてしまって私が寝れないことがよくある🥲
明日は予定があってベビとお昼寝する時間ないのに大丈夫かな、わたし😭𐤔
ぽんママ
16時から21時くらいまで寝てなかったから、さぞかし夜はぐっすりだろうと思ったら、ずーーーーーっとグズグズ。なんで寝ないの?もう疲れた。
旦那が根気強く抱っこしてあやしてくれてるけど、私は一日中抱っこしてたから肩腰は痛いし、泣き声聞くだけで発狂しそう……子育て向いてないのかな……
ゆり
そろそろかなってミルク作ったのに全然起きない·····💦6時間半経ってるけど大丈夫?
もっきち
最近越してきた斜め上の人うるさーいこんな時間までドシンドシン歩いたりガタゴトしたり…寝れないから余計気になる💢
よっしー
もう朝ですよね?w
お腹減って寝れないので食べます。
ストレス発散の辛ラーメン
ぽこまま
もう4時。
生後1ヶ月の息子が、22時からずっと起きてる。
授乳しても、抱っこしても、オムツ替えてもダメ。
ひたすら泣いてる。
どうすればいいの?
夫は夫で、
そんな息子に対して
「ほんとうるせーなー」ばっかり言っててそれもストレス。
もちろんわたしも寝ない息子にイライラするし、
気持ちは分かる。
けど1ヶ月の赤ちゃんに対してそこまで言わないでよ。
娘の時は、どんなに泣いても
可愛い可愛いと溺愛してたのに、
今回息子に対してはかなり冷たいからその差もムカつく。
(2人目も女の子が良かったらしい)
娘の時はあんなに率先してやっていたお世話も
今回は全くしないし。
とにかく本当にもうやだ。
今日は朝からお宮参りの撮影もするのに、
一睡も出来ないよ、、
退会ユーザー
前日から一睡もしてないと余裕なくなる〜
もにに🔰
私は日中腕がちぎれそうな程痛かろうが抱っこして寝かしつけ何回もしてるけど、たった10分抱っこして寝ないだけで「全然寝ないわ」とかテンション下がる旦那、やめてくんないかな…そんな簡単に寝てくれたら世の中に育児ノイローゼとか産後うつとかいう言葉生まれないから……
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
今日旦那が抱っこする機会なんて仕事が休みの日くらいなのに、腱鞘炎になりそうとか言ってました。
そんな簡単に腱鞘炎なんないわ!ってイライラしました笑- 9月11日
-
もにに🔰
腱鞘炎なってから言えって感じですよね😡
確実に女の私たちの方が筋力もないのにずーーーっと抱っこしてるぞ😡😡
今なら腕相撲旦那に勝ちそうです。笑
寝ないならドライブ連れてくとか、抱っこ紐使ってみるとか、文句言わずに試行錯誤して欲しいですよね😭😭- 9月11日
かお
いつもはしない、寝返りのタイミングで力んでるなあって思ってたらほんのりかおる💩…こっそりオムツ替えたけど結構な量だったな😂起きなくて良かった💦
さて、目が冴えて二度寝できなさそう🥱
xo
産後4日目、胸が急激に張るようになりパンパンで痛過ぎます、、全然寝られない💧
みんなこれは通る道なのかな?😓搾乳器使ったけど、ポタポタくらいで大して出ない上に、張りもあまり変わらずだし、どうしたらいいんだろう。。
-
ままりん
冷やすか、おっぱい吸ってもらうか、搾乳するかですね。乳輪マッサージしたら母乳出やすいかと思います。
- 9月11日
-
もにに🔰
私も産後に乳腺炎なりかけで脇の下の副乳もパンっパンに腫れて寝る事が出来ずに苦しみました💦
搾乳器も使ったんですが、使った分だけ浮腫が出て逆効果でした😭
退院後すぐに桶谷式の母乳マッサージに行って、家では冷たいタオルで冷やして、赤ちゃんが飲んでる時に硬い所を押し流すようにして飲んでもらい、なんとか騙し騙しやって1ヶ月後には腫れる事は無くなりました😭😭
本当に辛いですよね😭- 9月11日
-
xo
ありがとうございます💦
乳輪マッサージはまだ試していないので、やってみますっ!!🥺🙏ただでさえ寝不足で辛いのにダブルパンチです。。- 9月11日
-
xo
この痛み半端ないですよね。。横になるのもしんどいし😭
搾乳器、張りがそんな引くわけでもなく、絞るのも痛いし真っ赤になってしまうしで。。
1ヶ月ですか!!長い戦いですね😭少しでも寝られる時に寝たい時期なのに、痛くて眠れないって辛いですよね。。- 9月11日
はじめてのママリ🔰
昨日1か月検診で
母乳だけで足りてるかドキドキやったけど、1日47.2g増えてる計算でよかった😌
完母やったら言う事なしだよ💕って褒められた〜!
pi🔰
思わぬ展開。別居できそう。。
けどどこから手をつけていけばいいのか…
今住んでいるところの幼稚園のプレ願書も来月から始まっちゃうし。色々回って頑張ったのに(笑)
地元に帰れるけどどの辺に住もうか悩む。
地盤、学校とかの立地、実家近い方がいーな、家賃は今より格段と安くなるしかも駐車場込み←
でも親になんて言おう…そこだ。。
ままりん
産後は娘のお世話が中心になってて合間に自分の寝る時間確保でいっぱいいっぱい。
夫が寂しくて辛くて悩んでても、ゆっくり話を聞いてあげる時間も心の余裕もない。
母親は子育て脳になってるけど、父親は急に切り替えられないよね。それもわかってはいるけど、わかるけど!でも嫌なことあってメンタル弱って普段吸わない煙草に逃げるのは違うでしょ。
夜に娘見ててほしかったのに、煙草吸って抱っこしてほしくないから、わたしは今夜お風呂に入れず。なんなら同じ寝室で寝たくないから、入るなって追い出した。
そしたら今度は、外に出入りしてる猫の生活圏内の普段使わない部屋で寝ようとしたらダニがいるみたいで身体がかゆいって寝室に来て、イライラが止まらん。
夜中にブチ切れて娘がいるところで発狂。
イライラして娘に当たることはないけど、イライラしてるのが抱っこしてる手から、表情、声、雰囲気から伝わってしまうのかなと思うと悲しい。神経質な自分を変えたい😞イライラしすぎて眠れず徹夜。つらい。
フリル
怖い!お化け?
少し前から時間をおいてリビングでアンパンマンのおもちゃの自販機の音が何度か鳴ってる。。。ボタンを押すと『はーい!ありがとうございます』というドキンちゃんの声連発。
リビングに誰もいないのに。。
旦那に言っても『なんかが当たってるんじゃない?!』と全然起きて確かめてくれない。
今もなってるのに。。
怖い!けど気になる!
見に行くとレゴの箱とアンパンマンの自販機の間にオモチャのラケットがちょうどボタン位置ではさまってました。
でも、それならずっと鳴ってない?! たまたまラケットが挟まれた重みでタイミングがあってボタンが何度も押されたってこと?!
なんか謎すぎる?!
お化けいるのか???
もう寝れない😭
はじめてのママリ🔰
仕方ないけど、分かるんだけど、夜中にいそいそと起きてオムツ替えて授乳して…頑張ってるのに、隣でイビキかいて寝てるとか、気付かないのは無責任だなー同じ親なのに。と、旦那に対してイライラする自分が嫌だ。
ママリ🔰
最近うつ伏せ寝するからやめてほしいなぁ。
コメント