コメント
KT
敬愛系列の小規模で保育中です!
第1希望がくるみ敬愛だったので見学等にも行きましたが
みんな先生大好き!な感じが伝わってきました🥰
今通っている系列の所も先生の対応も良く子供ものびのびとしていて満足しています😊
習い事はわかりませんが、習字と月2のプールはあるそうです!
保育園の前は交通量(抜け道として使用される)の割に道が狭いので、ストリートビュー等で確認してみてください!
KT
敬愛系列の小規模で保育中です!
第1希望がくるみ敬愛だったので見学等にも行きましたが
みんな先生大好き!な感じが伝わってきました🥰
今通っている系列の所も先生の対応も良く子供ものびのびとしていて満足しています😊
習い事はわかりませんが、習字と月2のプールはあるそうです!
保育園の前は交通量(抜け道として使用される)の割に道が狭いので、ストリートビュー等で確認してみてください!
「保育園」に関する質問
妊婦健診についてご相談なんですが12月20日に3回目を予定してます。(18週になる頃です) しかし会社が26日から休みなので26日に行くのは遅すぎますか?保育園も休みになるので子供連れて行くことにもなってしまいますが子…
登園拒否について 3歳5ヶ月の男児です。 10ヶ月から保育園に通っているのですが、1週間くらい前から急に前日から「明日、保育園行かない!」と言い始め登園拒否が始まりました。今は毎朝、あの手この手で何とか連れ出し…
住み替えのタイミングについて 今後、隣の市町村に引っ越す予定なのですが、 年少になるタイミングか 小1になるタイミング 子ども的にはどちらが負担じゃないでしょうか。 保育園には来年1歳児クラスから 今の市町村で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすいません💦
もしコメント頂ければ嬉しいです💦
認定こども園くるみ敬愛保育園のことですかね❓現在通われてるのでしょうか💦
先生たちの雰囲気は悪いところなしって感じですか?
引越し予定で、今現在
現在通ってる保育園が最悪な環境で
次は失敗しないようと
ビクビクしてます・・。
KT
残念ながらくるみ敬愛での保育ではなく系列の小規模園です💦
くるみ敬愛は最寄りなのでよく楽しそうな声や園児の姿を見かけます!
見学に行った際も先生方の対応良かった印象で園児ものびのびと楽しそうに過ごしていましたし
姉妹共、第1希望にしています🌟