コメント
KT
敬愛系列の小規模で保育中です!
第1希望がくるみ敬愛だったので見学等にも行きましたが
みんな先生大好き!な感じが伝わってきました🥰
今通っている系列の所も先生の対応も良く子供ものびのびとしていて満足しています😊
習い事はわかりませんが、習字と月2のプールはあるそうです!
保育園の前は交通量(抜け道として使用される)の割に道が狭いので、ストリートビュー等で確認してみてください!
KT
敬愛系列の小規模で保育中です!
第1希望がくるみ敬愛だったので見学等にも行きましたが
みんな先生大好き!な感じが伝わってきました🥰
今通っている系列の所も先生の対応も良く子供ものびのびとしていて満足しています😊
習い事はわかりませんが、習字と月2のプールはあるそうです!
保育園の前は交通量(抜け道として使用される)の割に道が狭いので、ストリートビュー等で確認してみてください!
「習い事」に関する質問
義母が近くに住んでいる方、関係性は良好ですか? まだ先ですが育休明けに伴ってお義母さん近くに住んでもらったら?と旦那から提案されました。 現在、3人目育休中で旦那は仕事の所属が変わり帰ってくるのが遅くなりまし…
共働きでお子さんを保育園に預けられてる方に質問です。 お子さんの習い事ってどうしていますか? 通わせたい習い事があるのですが、平日夕方からです。 今は育休中で可能ですが復帰したら続けられなくなるのかなと思っ…
子供の習い事の事でコーチの方とお話したく、日曜日に連絡しました。 受付の方から今は電話に出られないとの事なので、折り返し待ってますと伝える。 忙しいのかもと思い、とりあえず待っていました。 ですが、待ってても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KT
残念ながらくるみ敬愛での保育ではなく系列の小規模園です💦
くるみ敬愛は最寄りなのでよく楽しそうな声や園児の姿を見かけます!
見学に行った際も先生方の対応良かった印象で園児ものびのびと楽しそうに過ごしていましたし
姉妹共、第1希望にしています🌟
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすいません💦
もしコメント頂ければ嬉しいです💦
認定こども園くるみ敬愛保育園のことですかね❓現在通われてるのでしょうか💦
先生たちの雰囲気は悪いところなしって感じですか?
引越し予定で、今現在
現在通ってる保育園が最悪な環境で
次は失敗しないようと
ビクビクしてます・・。