※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃの煮物について質問です!同じ品種のかぼちゃで同じ作り方しても…

かぼちゃの煮物について質問です!

同じ品種のかぼちゃで同じ作り方しても
ホクホクする時としない時がありますが
これはかぼちゃの個体差ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カボチャの個体差と祖母は言うてました!

K S

個体差もあると思いますが、レンジで作ると失敗確率減りました。

作る前に分量の砂糖まぶしておくと、かぼちゃの水分出てホクホクしやすいみたいです。
砂糖まぶすのはテレビで昔やってたので、レシピとは違います。

クックパッド 
レシピID 1928406