※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miso
子育て・グッズ

保育園が2週間休園になり、子供の世話で仕事ができず困っています。自宅待機中で遊び方に困っています。

保育園が2週間休園になりました。

上の子は一人で時間を潰せますが
下の子が遊ぼう構って大好きー💗(幸せ)をしてくれて仕事が全くできません。家事はなんとか足に絡みついてくるのをひきずってこなしてます。

可愛いんです、こんな小さくて大好きーしてくれるの今だけなのですごく可愛いんです、上の子はもう塩対応なので…
ですが子育てだけしているわけにもいかず(涙)

せめてたくさんお昼寝して欲しいなーと朝から炎天下でプールの準備して子供遊ばせた後(日陰で観察)に下の子のお昼寝と共に行き倒れました。意識だけは保ちましたがやっと動けるようになった頃に子供も覚醒…。アラフォーには体力もちません。夜寝かしつけとともに私も気持ちよく寝落ちできます。
普段はおままごと、絵本、大きめのレゴやブロック遊びをしてます。

自宅待機で小さなお子さんがいらっしゃる方、何をしてお子さんおうち遊びしてますか?お仕事できてますか?(私はこの2日間何もできてません(涙)家生活5日目です)
母の体力が持ちそうなおすすめの遊び方とかありましたら教えてください。レゴやビーズ、ラキュはもれなく口に入れます(涙)。

※自宅待機のためお外のお散歩はできても公園にはいけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
6歳3歳9ヶ月を育ててます。
今月初めに上の子の保育園休園2週間の家庭保育をし
明けたと思ったら次は2番目の保育園が保育園休園でまた2週間の家庭保育中です(-_-)

上2人は10分に1回はケンカで赤ちゃんはずっと傍にいないとダメなタイプで私はオーバーヒートしてます💦

とりあえずNetflix、Amazonプライム、Switch、YouTubeは自由にやらせて、
赤ちゃんをおんぶし、午前中に一日のご飯作りと洗濯のみをやり、
午後は人がいないとこで遊んで乗り越えてます!!

また上2人はお昼寝なしで
夜まで元気いっぱいです泣

めっちゃしんどいですよねー
早くコロナ禍の生活が落ち着けば良いのにって思ってしまいます。

質問の答えになってなくて
すみません!!

• miso

miso

子供とバッタバタで返信遅くてすみません(涙)

今月初めから4週続けてとか…本当に涙しか出ないですよね。しかも小さなお子さんもいて3人育児。本当にお疲れ様です!!

うちも上の子はずっとYouTubeとプライムにswitchです😭もうそれしかなくて…レゴ好きなのでやらせたくても下の子がちょっかいかけに行ったにで結局動画に戻るんですよね。

そして母はまだ手のかかる下につきっきり。
    しんどいですよね…保育園のありがたみを実感します。
    お互いに家族皆元気に健康で乗り越えていきましょうね😂

• 8月28日