※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめママ
雑談・つぶやき

あーやっぱり飲み会ムカつくわ。旦那担当の家事も全部やらなきゃいけな…

あーやっぱり飲み会ムカつくわ。
旦那担当の家事も全部やらなきゃいけないし。
もともと予定している飲み会なら何も言わないけど、急な飲み会なんて子どもいるんだから断われよ。こっちも働いてるのに。
これから洗濯物手洗いと保育園ノート。あー月曜からイライラ。

コメント

ねこねこ

わかります。まさしく今同じような状態です。
すげーむかつく。

• ひめママ

ひめママ

共感していただいて嬉しいです。ねこねこさんも同じ状態ですか。
    夕飯いらないのは良いのですが食材も買ってすぐできる用意もしてるし、こちらは飲み会に行くなんて選択肢微塵もないのに自由に行って、家事のしわ寄せが来るって…どう考えてもあり得ないですよね!同じ正社員で働いてるのに。
    そして私は授乳中、寝てる旦那。ありえんっっ!!

• 9月27日
  • ねこねこ

ねこねこ

うわ。ひーどーいー。短時間とはいえ子供の面倒みながら夕ご飯作るの大変なのに。食材だって無駄になるし本当に腹立ちますね。

男の人って、なんでこう、育児家事を自分の事として捉えてくれないんですかね。うちは朝のゴミ捨てとか風呂掃除とか担当してくれてますが、「スーパーお父さんでしょ!」って言われる度に内心イラっとしてます。誰だよ、「家事も育児も一緒にやろうね」っていったのは。

• 9月27日
  • ひめママ

ひめママ

いやーほんとそうですよね。結局妻が主体になりますよね。まぁ母親なのでしょうがないですが、同じように働いてるんだし、家事分担するのを当たり前だと思ってほしいですよね。そのやってる感、むかつきますね笑
    旦那の会社は皆奥さん専業主婦という古い体質なので、家庭を理由に仕事や飲み会を調整することはないようです。その意識を変えていかなきゃ!!
    昨晩は愚痴を聞いていただきありがとうございましたm(__)m旦那の意識改革、お互い頑張りましょうね(^_^;)笑

• 9月27日