※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
子育て・グッズ

添い乳後のげっぷは大丈夫ですか?日中はげっぷさせるけど夜は起こしたくない。おならは出るけど…

添い乳のあと、げっぷは出させていますか?

せっかく寝たのに起こすのがかわいそうで、げっぷを出させてあげていないのですが、大丈夫でしょうか?

日中の授乳はげっぷさせますが、どちらかが下手なのかなかなかげっぷ出ません😭

おならはたくさんします(>_<)

コメント

ちに

助産師さんに母乳はミルクと違って空気を吸い込みにくいから気にしなくて大丈夫よー!
と言われたのであまりやってません(笑)
日中は母乳をあげたあと縦抱きにするとすぐげっぷをします!
おならが出てるなら問題ないと思います!

のののノノ

一日一回だけミルク足してる混合ですけど母乳の時はゲップさせたことありません。ミルクの時はさせますが出ないことのほうが多いです。おならが出てたら大丈夫だと思います。

ぺろちゃん

母乳ですか?寝たら起こすしかゲップでないので私はあまり神経質にしなかったです( ´ ▽ ` )ノおならが出てるなら問題ないかと😊

ai☆ko15

母乳ならげっぷさせなくても大丈夫ですよ( *´︶`*)

ミルクならさせますが!

あとオナラがたくさん出ているなら心配ないと思います♪

同じく添い乳してますがさせてないです!
おならとして出てるなら大丈夫だと思いますよ💡
私もなかなかゲップさせられなくて、旦那のアドバイスのもと肩にタオルを置いて厚みを出してそのうえからいつも通りゲップさせると出るようになりました!