※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともむう
雑談・つぶやき

イライラしたので、愚痴らせてください。今日、2人目のお食い初めを私の…

イライラしたので、愚痴らせてください。

今日、2人目のお食い初めを私の両親、義両親、私達家族で行いました。
お食い初めも終わり、美味しい料理や飲み物を飲んで、帰ろうと車に乗るとき、酔っ払った旦那が上の子に意地悪をして、泣かせたので、帰りは旦那が上の子を抱っこして車に乗ると言い、後部座席に、旦那と子供2人を乗せて、帰りました。
しかし、下の子が寝ているのに、旦那がわざと起こし、グズり始め、旦那がチャイルドシートから降ろして、抱っこすると、上の子が嫉妬して、グズってしまい、子供2人が泣き出してしまい、旦那はそれに腹を立てて、まだ小さい子供を怒鳴り散らしました。
また、私の運転が遅いからだとか、私が上の子を助手席に座らせないからだと、意味不明な理由をつけて、運転席のシートを蹴ったりされました。
いつもなら、聞き流すのですが、私に全く非がないので、今日は言い返してやりました 笑
それでも、逆ギレしたので、旦那に『お前が後ろに乗せて帰るって言ったんだろ』と言い、その後無視し、しばらくしたら、『私が疲れてるだろうから、上の子が寝るまで俺起きてようか?』と言ってきました 笑
それでも、私が『別に大丈夫、寝れば?てか、起きてられないじゃん』と言ったら、今は、案の定、ソファで寝てます 笑

絶対、明日起きたら覚えてないんだろうな、

酒に酔って、態度デカくなる人が一番タチ悪い!
本当にイライラしたので、まだ小さい下の子に愚痴を聞いてもらいました 笑

是非、下の子にもママっ子になって頂きたい 笑
そして、旦那に性格が似ませんように!笑

乱文失礼しました

コメント

黄色いママ

なんてこと😵💦
私ならもうお酒飲ませません😤

• ともむう

ともむう

ありえませんよね、
    お酒とタバコはどうしても辞めれないみたいです。

• 9月27日
  • 黄色いママ

黄色いママ

あら、タバコもですか😭
    酔わない程度に飲んでもらいたいですね😅

• 9月27日
  • ともむう

ともむう

毎日、軽く酔う程度には飲むんですけど、親族で飲むときは、調子に乗って飲みすぎるんです。
    2人目も産まれたので、バカみたいに飲むの、やめて欲しいんですけどね、

• 9月27日
  • 黄色いママ

黄色いママ

うちの主人もお酒好きで、集まりの時は飲みすぎます😑酔っぱらいに巻き込まれるこっちは迷惑しかないですよね😵

• 9月27日

愚痴に対してのことではなくてごめんなさい。
チャイルドシートからおろしたのは車が停まっている時ですか?😣
この前東北道を走った車が横転しました。その時お父さんが運転してたそうです。チャイルドシートに乗せてた子供が泣いたためお母さんがチャイルドシートからおろし、車を走行中授乳をはじめたそうです。運悪く横転して、事故に遭いその授乳されてた子は車外に飛ばされ亡くなりました😢宮城県仙台市でのことですが私の住んでるところと割と近いためなんだか他人事の様に、思えないというか。。。
気分悪くさせてしまったら本当にごめんなさい(;´д⊂)

男の人…というか旦那ってお酒飲むとテンション上がりすぎてこっちが腹立ちますよね💔💔(笑)覚えてないことが更にムカつく。その気持ちわかります😱😱😱😱😱😱