コメント
退会ユーザー
4.2.0才ママです👦🏻👦🏻👶🏻
長男次男1才半で6.8と6.6でかなり小柄だったんですが1才すぎてからは体重がぐんぐん増えることってなかったです!動いたりして消費するカロリーが多いのでキープでしたよ!なのであまり問題ないかと💡身長は1年間で約10cm伸びていれば問題ないといわれました💡
はじめてのママリ🔰
うちは毎回キリのいいところに行くまで壁があります💦あとちょっとーって思ってるとなかなか行きません。
男の子ですが、1歳1ヶ月で8キロ、2歳で8.95とかでした。3歳半で11キロくらいで曲線外れてます😅💦
-
ママりさん
食べてるのに外れたかんじでしょうか?
うちは、食べずで体重が、減っていってしまったので心配です😢
やはり皆さんが仰るように一歳からは増えないのですね。。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも全然食べなかったです。特に1歳-2歳が酷く、一口食べて終わりの日とかも全然ありました😥とにかくカロリーと思って一口おにぎり作って、遊びに夢中な時に放り込んだり、バナナあげたり、ブログでさつまいも+ミルクで体重増やしたの見てあげたりしてました😅←努力虚しくほぼ食べませんでしたが💦
今はそれよりマシですが、偏食もあり、普通の子より食べてないと思います😣
うちは0歳(5ヶ月くらい)の時から曲線下側に沿うように成長して保健師さん、小児科医ともこの子なりに成長してるんだねって感じでした。それでも気になると言うとミルクか牛乳勧められました。←そもそも飲まずで結局体重増加には至らずでした💦- 8月27日
-
ママりさん
そうなんですね😢うちも、小児科に通院してるんですが体重が減っても身長が伸びてくれてるのでと言われてて、これで身長も伸び悩むなら血液検査をすることになってるんですが、なんとか伸びてるので毎回経過観察なんです。
うちは、食事態好きじゃないみたいで、いろんな方法を試したのに(カップラーメン、ミスドなど一歳ではあげたくないもまでも)結局一口つまんでは遊びだす。というのを繰り返しています。牛乳もきらいだし、フォローアップミルクしか栄養がとれないとおもってあげてますが、飲まないので、スポイトで無理やり暴れても飲ませてます。。。
まわりはそのうち食べるようになるから!といいますが、少食のこは少食のままのこもいるんですね(;´Д⊂)毎月市の体重測定幾度に悲しくなります。
貴重なお話ありがとうございました!(*´ー`*)- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
毎回経過観察わかります……先日3歳児健診ありましたが、秋頃にまた相談にいく予約してあります。
うちも1歳-2歳の間は食事に興味ない感じでした😣保健師さんも興味ない子は本当にないからねーと言ってたので、一歳半くらいからは頑張るのやめちゃいました😂
今も少食なのは変わりませんが、自分からアレが食べたいとか食事自体は好きになったようです。(偏食ですが💦)みうさんのお子さんもこれから少しずつ好きになってくれるといいですね😊🙌- 8月27日
ひろ
体重増える時期、増えない時期ありますよね…
うちは夏場は特に増え悪いです。
冬場に増えて、夏場は停滞というのを繰り返し、1年で1kg増える感じです…😅
-
ママりさん
夏場は笛が悪いんですね!あまりに増えないと言うか停滞してるので心配になってました(;´Д⊂)
- 8月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長女がずっとチビです💦めちゃくちゃ食べるのに!
体質もあるのかなと思います💦
-
ママりさん
食べるのに身長はあると言うことですかね?うちは、全く食べないのに身長は平均より少し下。体重は外れてるので外見ガリガリです。。おばあちゃんとかにもガリガリとかよく言われます(;´Д⊂)
- 8月26日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
身長も全然大きくないです😂クラスで1番チビ、、
喋りも遅く、歩き方もなぜかヨチヨチしてるので1歳児に見られる事が多いです😂- 8月26日
ママりさん
たべてくれてて、よく動いて体重のふえがすくないともしかしたら、気にしてないかもですが、全く食べない娘だったので食べないことで体重の増加を心配してました😢一歳すぎから緩やかになるんですね!ありがとうございました❗