初めての妊娠でマタニティブルーか。出産前の不安や感情に困っている。乗り越えた経験を教えてほしい。
マタニティブルーでしょうか。
来月頭に計画出産を予定しています。
初めての妊娠ていうこともあり、ずっと楽しみな気持ちで妊婦生活を送ってきましたがいざ産まれる直前になった今、
無気力になったり悲しくなったりで涙が溢れてきます。
我が子に早く会いたい気持ちはもちろんありますが、
まだ経験したことのない出産や産まれた後のことを考えると
不安でいっぱいです。
こんな時みなさんはどのようにこの気持ちを乗り越えてきましたか?
良かったらアドバイスをお願いします(;_;)
- もこもこ(3歳2ヶ月)
コメント
ハチミツ🍯
私もそーいう時期ありました
大丈夫かな?やっていけるかな?って不安でしたが
全然普通に育児できちゃいました😅
産まれてきたらやるしかない!って言い聞かせて出産しました😂
退会ユーザー
生まれる前は私も不安でした。
でも生まれて初めて我が子を抱いた瞬間、全て吹き飛びますよ✨
今まで感じたことがない感情です。すごく暖かくて、柔らかくて、小さいのに力強く泣く赤ちゃん。
胸に抱いたら自然と涙が出てきますよ、幸せすぎて。
とても穏やかな気持ちになれます😌💓
今は不安でいっぱいでしょうが、生まれたら感じたことのない幸せな気持ちになれるので、楽しみにしていて下さい✨
生まれたあとは怒涛の毎日で
新たな不安も生まれるかと思いますが、子供と一緒に母親も強く成長していくので、大丈夫ですよ。
誰もが最初はそうですから😌
-
もこもこ
暖かいお言葉をありがとうございます😭✨まだ見ぬ自分の赤ちゃん、、。きっと想像以上に感動するんだろうなって思います(*≧∀≦*)💕
不安なのは皆同じですよね。ネガティブになるのは簡単ですが、楽しいことを考えて気持ち切り替えていきます😤- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私もありました。
なんだか虚しくなって悲しくなって、孤独を感じて泣いていました。
私の場合、実家の家族関係からくるものかな、と思い、助産師さんに話を聞いてもらいました。
吐き出すことによって、気持ちは楽になりました!
-
もこもこ
孤独、、分かります😭ただでさえホルモンバランスが崩れやすい時に人間関係とかの悩みがあるとなおさら参ってしまいますよね💦
吐き出すことって大事ですね!私も明日検診なので助産師さんに話してみます✨✨- 8月26日
もこもこ
たしかに産まれたらもうやるしかない!ですよね😂😂
産んだらきっと考え方もガラリと変わる気がするので、早く産みたいです( ;∀;)
ハチミツ🍯
ほんとに産まれたらちゃんと寝てくれるまで時間はかかりますが、新生児は一瞬なのですぐですよ😇
頑張ってくださち
もこもこ
そうですよね!
一瞬で終わってしまう新生児期間、後悔ないように楽しみます🤓
ありがとうございました💕