※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

バセドウ病かもしれません。日曜日、旦那と母親から「首腫れてない?」と…

バセドウ病かもしれません。

日曜日、旦那と母親から「首腫れてない?」と言われたので病院で採血をしました。
数値がバセドウ病を患っている人と同じという診断が出ました。
思えば、半年くらい前からバセドウ病の症状がゆっくり出ていたと思います。

手足の震え、動悸、息切れ、頻脈、すぐ疲れる、食べても食べても痩せる

手は震えて字も上手く書けません。コップにお茶を注ぐ時や、箸を使ってる時などはこぼしたり落とします。
立っていると足がガクガクです。階段登ったり、自転車に乗るだけで脈が1分間に120回 になります。
常に疲れていて、食べても食べてもお腹が空くので、いつも何か食べていますが、身長160cmの体重40kgです。

今日は、エコー検査をしました。結果は来週に出るとのことです。
薬はもう飲み始めました。メルカゾールを飲んでいます。

まさか自分が持病持ちになるなんて思ってもいませんでした。エコー検査の結果も、きっとバセドウ病なんだろうな。

すみません、思っていて吐き出したくて、書きました。

コメント

りばてぃ

わたしの父が 若い頃20代にバセドウ病を発症して現在40代になります!

ほんと 疲れて疲れてしんどいみたいですね😭💦
治療方針もいくつかあるので
ママりさんに合う治療法が有りますように😭

吐き出してください。たくさん吐き出してください。

はじめてのママリ🔰

私は中学生でバセドウ病を発病しました。分かりにくい病気なだけに、病院が分かるまでの症状本当に辛いですよね😢私は病気が分かった時、この辛さがやっと人に理解してもらえる嬉しさ、お薬で症状が軽くなる事の嬉しさが大きかったです!

一生の付き合いになりますけど、定期検診やお薬でコントロール出来る病気なので、もう10年になりますがうまく病気と付き合っています!

数値が高い状態だと本当に身体がキツいと思うので、早く数値が落ち着きますように😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院が分かるまで→病気が分かるまで です💦

• 8月25日

1人目出産後数ヶ月でバセドウ病院発症しました。
発熱、頻脈、幻覚まで悪化しており救急搬送されそこで判明しました。
若ければ若いほど安定しにくく、再発もおおいまたいで、
一生治らない。当時はかなり落ち込みましたが、
発症から1年経ってないくらいですが、数値は全て平均値に下がり生活に支障もないです!