※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

新築一戸建て6ヶ月でゴキブリが出ました。しかも小さいわけではなく普…

新築一戸建て6ヶ月でゴキブリが出ました。。。
しかも小さいわけではなく普通のサイズです。
出た場所は洗面所です!
どこから入ってきたか分からないです。
明日ブラックキャップ買おうと思います。
他にやった方がいいものあれば教えて欲しいです。

コメント

🐬

新築でGは嫌ですね😵
外から入ってきてる可能性ないですかね?
排水溝や換気扇、室外機などあらゆる穴を防止ネットや掃除のネット付けましょう!

はじめてのママリ🔰

お風呂や洗面所などいろんなとから入りますよ。うちはブラックキャップ100個しかけてますかやはりでます

pinoko

換気扇にはフィルター、エアコンのホースにキャップ、排水管などに隙間があるならテープを貼る、排水溝にもネットなどするとかですかね🤔

mimi

3ヶ月で出ました。(笑)
小さいサイズです。今でも2.3ヶ月に一度は出ます🤣
家が新しいとか関係なく、ゴキはもうその土地に住んでるので仕方ないと思います🥲

m

エアコンのホースとかから
結構入ります😂😂
我が家はホースに入らないように
対策してます😂😂

3年目にしてこの前
初めて小さいのでて
ビビりまくってます😂

みにゅ〜

ブラックキャップは家の中におくと、家の中に餌があると思って入ってきちゃうので、製品ことを悪くいうつもりはないですが、家では絶対に置かないです!
家の外にある隙間に網を張ってください!エアコンのホース・ガスや水の排水溝、換気扇閉めるなど。
我が家も新築で早々にGが出ましたが、外の穴という穴を塞いだら出てこなくなりました!家が新築でも、周りの家が古かったらGは出没するみたいです💦

まま

コメントありがとうございます!!
色々頑張っても出るときは出てしまうんですね。。。
本当に怖いですが、とりあえずあと少しの夏を乗り越えたいと思います
😭😭