新生児の吐き戻しについて心配です。母乳が足りていないのか、ミルクを足すのが怖いです。ゲップは出ているが、自分で顔を上向きにしてしまうこともあります。
新生児の吐き戻しが怖い😣😣
生後10日目です。母乳よりの混合で今日の昼間、一時間毎に泣いてるので母乳が足りてないのかな?と思いミルクを足すと二回連続で大量に吐き戻しました。たまたま二回とも見ていたのですぐに対応できましたが割と大量だったし顔は上を向いていたし、静かに吐くので夜中だったら気づかないのではとミルクを足すのが怖いなと思いました。
ゲップはちゃんと出ていましたし顔も横に向けて眠らせていますがいつの間にか自分で上を向いています…
母乳が足りてなかったら可哀想ですが、ミルクを足すのも怖いです…
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
少しだけ頭を高くしたりするのも効果的ですよ🙆♀️
夜中は私も怖くて全然眠れませんでした😂
yumi
こないだの日曜日同じ様なことがありもう怖くて怖くて…
-
nn
ケポッと吐く分には全然いいのですが、ゲボゲボゲボと口から溢れ出てくるのを見ると怖いですよね
yumiさんも母乳の後にミルクを足してるんですか?- 8月25日
-
yumi
怖いです気づくの遅かったら窒息する可能性もありますし、、、
はい!完母になりたいんですがまだ母乳だけでは足りずミルク足しています!- 8月25日
-
nn
それです!!
なんか苦しそうに吐いてましたし、、、
頭を横に寝かせてもいつのまにか上向いてるので怖くて😭😭
ちなみに生後何日くらいですか?毎回ミルク足してますか?何ml足してますか?- 8月25日
-
yumi
生後18日目で授乳回数は8回くらいです!毎回足していたんですがこないだ母乳外来行った時2回くらい減らしてもいいかもと言われ今はミルク40を6回足しています!
- 8月26日
nn
ありがとうございます!
やはりミルクを足すとよく寝てくれるので夜中自分が眠たい時などミルクを足したいのですが、、、今日の昼間のあの吐き戻しっぷりを見ると怖くてミルク出せないですね😞😞
退会ユーザー
私母乳だったんですけど、
引くくらい吐き戻されたことあります、
が大丈夫ですよ👌
私も夜、
あ、めっちゃ吐き戻された..
って時ありましたけど
親が思ってる以上に赤ちゃんは強いです💡
nn
そーなんですね
なんか見てると苦しそうに吐いてたし怖かったです😭😭
退会ユーザー
あとは私は少し横向けて背中に巻いたタオルとか挟んでましたよ💡
nn
なるほど!仰向けにならないようにって事ですね!!
退会ユーザー
まだ新生児なので寝返りできないですし、そっちの方が安全かもです👌