※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目は混合で授乳を考えています。混合の方法やお出かけ時のミルクの持ち物について教えてください。

まだ早いですが2人目は混合希望です🍼
1人目は完母で2歳まで授乳しでしたが正直、しんどいことが多く母乳がでることはありがたいですが
2人目は混合でと考えています。
まったくミルクに関して無知なので教えて頂きたいのですが混合の場合どのようにあげていますか?🤔

寝る前はミルクとか母乳のあとにミルクとか
タイミング的によくわからないので参考までどんな感じで授乳しているのか教えてほしいです🙏🏼

またお出かけの際、ミルクの持ち物で便利なものなのども教えてほしいです🍼✨

コメント

ままり

アイクレオ飲ませていたので、出かける際は紙パックのミルクとそれに取り付ける乳首持ち歩いていましたよ💫

冬は、哺乳瓶に湯冷し(といってもお湯が冷めた水)を哺乳瓶に入れて飲ませるときに粉ミルクを入れて混ぜて、そのあと水筒に入れたお湯を入れて飲ませていました。

ます

私は母乳で行きたかったのですが、少し小さめ君だったこと、黄疸が退院ギリギリの数値だったのでミルクもあげるよう言われて混合です。

今は母乳あげたあと、1時間後に飲めるだけミルクあげてます。
ミルクは3時間以上の間隔を空けてますが、欲しがれば母乳は都度あげる。その後のミルクは3時間空いていればあげるし、空いていなければあげない。次の母乳あげてから1時間後にミルク。という感じにしてます。

私は外出の時は混合のメリットだと思うので母乳あげます。持ち物ミルクアイテム分減るので。

smile

1人目母乳よりの混合で育てました。
人に預けられることや、卒乳がかなり楽だったので
二人目もそうする予定です!
私は朝起きてから日中、完全母乳🤱でした。
夜寝る前だけ多めにミルクを飲ませてから母乳寝落ちというパターンを
0ヶ月から半年ごろまで続けました。
お陰で0ヶ月から4〜5時間夜は続けて寝てくれていました。
半年頃から1週間ほど乳頭混乱を起こしましたが
主人が寝る前だけのミルクを根気よく飲ませてくれたので
混乱せずに飲むようになり、寝る前のミルクを飲んだらすぐに寝るようになったので、授乳寝落ちもしなくなりました。十ヶ月の頃
検診で身長体重ともにばっちりだから
執着心がつく前に卒乳したら?と医師に言われて
あっさり卒乳しました😂
その後は一歳まで念のためフォロミを哺乳瓶ではなくコップで飲ませていました。
おかげでコップ飲みも一歳までに完璧になりました🥰