※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3年間のタイミングと人工授精の試みの後、体外受精に進みたいと考えていますが、妊娠への不安があります。体外受精ですぐに妊娠された方はいますか?

病院に通い、タイミングと人工授精をして3年ぐらいになります。間に1度流産を経験しています。

先生から体外受精をすすめられてはいないのですが、

わたしはそろそろ体外受精にステップアップしたいと思っています。

しかし、妊娠できるかが不安です😢

しばらくタイミングと人工授精をしていて、体外受精ですぐ授かった人はいますか?😭

コメント

ありさんmama

1年ちょっとのタイミングと人工授精4回、1年半費やしましたが全然ダメで体外受精をしました。

採卵1回、移植1回で妊娠しました☺️

• ママリ

ママリ

1回で妊娠したのですね♡
    体外受精頑張ってみようと思います😭

• 8月26日
N

2年タイミングと人工授精しましたが、体外受精一回で妊娠できました!☺️
不妊の原因が体外受精でわかる場合もありますし、確率は確実に上がるので🥰
何年もくすぶってるの辛いですよね😂
うまくいきますように🥰

• ママリ

ママリ

不妊の原因を知れたらいいなと思います!少し怖いですが、挑戦してみます😭ありがとうございます😊

• 8月26日