コメント
みこと311
同じです!一人目人工受精一回で授かりました💡2人目は8回目でした⚡しんどいですよね。。
授かりますように✨
RIE
分かります!
私も1人目人工授精1回で
授かれたのですが
2人目7回目でまだ授かれて
ないですー😭
-
ママリ
辛いですよね😭
ステップアップは人工授精までにしてるしそれ以上は望まないしお金的にも厳しいから
早く妊娠したいですよね😣- 8月25日
-
RIE
辛いですー😭
そうなんです!
体外授精はちょっと敷居が
高くて、、、😅
先月今更ながら
卵管造影したので
今ゴールデンタイム期間なので授かれたら嬉しいです!
お互い頑張りましょうね😊- 8月25日
-
ママリ
卵管造影痛いですよねお疲れ様でした😣
私は前にしたことあるけど何も異常なしで、2回目しても意味はあるのか。。。
痛いからもうやりたくないけど。。。
諦めなければ妊娠できるかな!- 8月25日
ママリ
8回目でようやく!諦めなければできるかな😭
今育休中なので育休中になんとしてでも授かりたい。。。
不妊治療しながら子を保育園に預けて働くとか多分無理
現実的じゃないし、
仕事終わったらすぐ迎えに行かなきゃだし。。。
自然にはもう諦めてるから
今のうちに授かってそのまままた産休入りたいという計画なのです😣
みこと311
うちは、精子の運動率が悪くて人工受精になりました💡運動率90%こえているとき、数が多いときもあったのですがそんなときはまっっっったくかすらず。。運動率30%数少なすぎて濃縮もできないっていう過去最低のときに授かりました。院長先生がよく言ってたのは、どんなに精子の運動率がわるくても、数が少なくても、たった一匹でも元気な精子が卵子にたどり着いてくれればいいんだよ😃って言葉に励まされてがんばってました!
私は医療従事者でシフト勤務ですがあらかじめ排卵あたりに休みをいれたり、通院で半日休みを狙っていれてたりして通いましたよ😃
うまいこと進むといいですね✨
ママリ
うちの旦那に悪いところは特になく、精子の運動率も平均的なものです!
そうなんですね!
うちは営業だから多少自由は聞くと思いますが、、
上司が変わってたり、、いまの会社の感じが変わってたりすると前みたいには上手くいかないかなとか色々考えたりしてました😣
前は勤務中にどこかに営業いってるていで病院行ったりできてましたが。。。
当時の上司も理解があったので通院できてました🥲