※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか♡*.
家事・料理

皆さんの一日の食事内容を教えて下さい😃元々料理は苦手で献立を考えるの…

皆さんの一日の食事内容を教えて下さい😃

元々料理は苦手で献立を考えるのが大変…毎日クックパッドとにらめっこ😓
しかしレパートリーは増えず…
皆さんのを参考にさせて下さい!

コメント

すぺーん

今日はチーズインハンバーグ
豆腐とわかめと油揚げの味噌汁
ほうれん草のごまあえでした!

明日は
千切りキャベツ
ロースカツ
豆腐と油揚げとわかめの味噌汁ちします!

  • すぺーん

    すぺーん

    朝と昼は私だけなので適当にすませてます

    • 9月26日
  • みか♡*.

    みか♡*.

    お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    旦那はお肉が大好きなので、すぺーんさんの献立喜びそうです♬*゜

    • 9月26日
  • すぺーん

    すぺーん

    私も旦那肉が好きです(´`:)
    肉の量がハンパないのでこまります

    チーズインハンバーグ作るのかんたんですよー(●´ω`●)

    私は豆腐とかさまししてます!
    小さい絹豆腐をつかってます!

    玉葱をみじんぎりにしてあぶらをひき玉葱が飴色になるまでいためます

    飴色になったら火をとめてボールに炒めた玉葱、挽き肉、豆腐、溶いた卵、パン粉をいれて粘りがでるまでまぜます

    ぐちゃぐちゃするようだったらパン粉を足してください!

    パン粉はおおければおおいほど粘りがたくさん出ます!

    粘りが出てきたら形をととのえちーずを中にいれてお肉で包みます

    包んだチーズを油をひいたフライパンにのせ中火でじっくり焼いていきます

    そのときにいじってはだめですよー

    5分たったらひっくり返し反対側も同じようにやります

    焼き色がついたら水をいれふたをし弱火で3分煮込みます

    3分たったらふたをはずして完成です!

    デミグラスソースの作り方は

    中濃ソースとケチャップマーガリンを好きな量いれて弱火でぐつぐつなり始めたら火をとめて完成です

    お試しください!

    • 9月26日
  • すぺーん

    すぺーん

    すみません。チーズではなくハンバーグです(´`:)

    • 9月26日
  • みか♡*.

    みか♡*.

    御丁寧にレシピまで( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    ありがとうございますm(*_ _)m
    うちはお肉のストックが冷凍庫、冷蔵庫に沢山ないとダメですw
    明日近所のスーパー、ひき肉が安いみたいなのでやってみます!普通のハンバーグしか作ったことないので、オシャレーと喜んでくれそうです٩(*´︶`*)۶♡*゜

    • 9月26日
  • すぺーん

    すぺーん

    私も今日初めて作ったんですけど好評でした!
    私もお肉のストックたくさんないとだめです(´`:)

    後は焼き肉のたれを鶏もも肉につけてフライパンに油を多めに入れて唐揚げ、肉じゃが、豚こまボールの照り焼きなどですかね(´`:)

    毎日献立悩みますよね(´`:)
    お肉たくさんありすぎてどうしようってなります(´`:)

    • 9月26日
まー子

よく、鳥むね肉を一口大よりやや大きめに切り分けたものを、ビニール袋に入れて
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 大さじ1半
醤油 大さじ2
をもみこんだまま冷凍してます。

これを……
・そのまま焼く
・パン粉を付けてオリーブオイル少々をひいたフライパンで焼く
・親子丼
・シチュー
・グラタン
と、調理して使ってます。

醤油の代わりにみそでもおいしいですよ。

今日は上記のチキンカツと千切りキャベツ、ブロッコリーと茹で玉子のサラダ、豆腐となめここお味噌汁が夕飯です。

  • みか♡*.

    みか♡*.

    お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    丁度今日鶏胸肉が安かったので買ってきました!
    さっそくやってみます!
    分量までありがとうございますm(*_ _)m
    色んな物に変身できるのですね(*゚ロ゚)すごいです!

    • 9月26日
  • まー子

    まー子

    タイムリーで良かったです♪

    私の場合は、むね肉を2~3枚買ってきて、一袋だいたい150~200グラムに分けてます。
    それに対しての分量なので、重さが違う場合はさじ加減をしてくださいね(^-^)

    意外と何にでも使えるから、重宝してます♪

    • 9月26日
  • みか♡*.

    みか♡*.

    ただ袋に入れて冷凍してただけだったので、味付けをして冷凍する発想がなかったです😅
    今後はまー子さんレシピで冷凍していきます♬*゜

    • 9月26日
きくらげ

朝はセルフで卵や納豆、昼は前日の残り物なので夜しかまともに作りません(笑)
今日は豚とナスの生姜焼き、れんこんともやしピーマンのサラダ、紫大根おろしのなめ茸がけです(^O^)
ちなみに昨日はお昼はツナトマトそうめん、夜はシャケと野菜のちゃんちゃん焼き、紫大根サラダ、さつまいものひじき煮、茹でインゲンでした!

  • みか♡*.

    みか♡*.

    お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    組み合わせたことのないものばかりで参考になります!
    明日から挑戦してみます🙌

    • 9月26日
minomushi

昨日は豚バラブロックと大根のトロトロ煮、今日はキャベツとひき肉とジャガイモのカレー炒めです!
最近手抜きだからダメだなぁ😩⚡️⚡️

  • みか♡*.

    みか♡*.

    お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    私からしてみれば、全然手抜きじゃないです😓大根安くなってきたので、とろとろ煮やってみます♬*゜

    • 9月26日
にゃす

普段買わない食材買うとレパートリー広がる気がします。
この前はじめて使った食材が、冬瓜!
旦那の実家から貰ったのですが、クックパッド見て色々作りました。美味しかった〜!

今日は、旦那が飲み会なので白菜のミルクスープしか作りませんでした〜。( ˙-˙ ; )

  • みか♡*.

    みか♡*.

    お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    冬瓜…買ったことないです😅
    明日買い物行った時に、いつもの物以外のを気にしてみてみます!

    • 9月26日