トイトレ完了についての質問です。お子さんはおまるで成功していますが、完了かどうか不安です。保育園でどう答えるか心配です。ご教示ください。
変な質問ですが、トイトレ完了ってどうなることですかね?
うちの子は、寝る前だけおむつにしてます。朝起きたら、おむつにおしっこしてるときもあります。
朝起きてから寝る前まで、普通のパンツで、トイレしたいときは私に言ってくるから、おまるでしてます。失敗なくできてます。
ただ、おまるでしてるから、トイトレ完了って言っで良いのかな…と。
来月から保育園に入るから、先生に聞かれたらなんて答えたら良いのかな?と思ってます。
どなたか教えて下さい🙏
- ぶどう(6歳)
ひろ
おまるでも補助便座でも、24時間パンツでいて問題なければトイトレ完了かなと思ってます!
保育園には、寝る時だけオムツで日中家ではおまるです、とありのまま言えば大丈夫かと🥰
(・×・)
トイトレ完了は夜寝る時もパンツのことだと思いますよ^ ^
先生にはそのまま夜寝る時だけオムツ履いてますて言えばいいと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
夜も昼もパンツで過ごすことですかね!
うちは幼稚園入園前、事前の調査票では日中のオムツのみ卒業と書きました。
kanakan
保育園だとお昼寝があると思うので、寝るときはオムツ履かせてますって言った方がいいと思います!
幼稚園なら、お昼寝ないので、外れてるっていってもいいと思いますが。
コメント