5ヶ月の息子が夜中に寝返りをして眠りが浅くなり、寝返りを繰り返す悩みです。落ち着く時期まで付き合うべきか相談しています。
もうすぐ5ヶ月になる息子の夜の寝返りについてです。
現在寝返りが片方だけできて寝返り返りはできません。
昼間もすぐに寝返りし、顔は上げることができますがすぐ疲れるのか?えーんと呼んでくるので成長が嬉しい反面疲れます😂
寝返りができたのは1ヶ月ほど前で、最近は夜ようやくぶっ通し寝ることが出来てきたのにここ一週間ほど夜中眠りが浅くなったタイミングで寝返りをしたがります。
阻止すると泣くしできてもそのまま寝れず顔を起こして泣きます。
それを抱っこであやして寝たかな?と思い置いたそばからまた寝返り→戻して泣く→あやす
これエンドレスなときがあるんですがこれは落ち着く時期まで付き合った方がいいのでしょうか?
こちらが眠くてしょうがないです。
ちなみにアパートなので泣かせて様子見はちょっと難しいです。
アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります!!!うちも同じ!
なので、ベットで寝かせたら隣に足元だけ硬いクッションをいくつか置いて、寝返りを撃たさないようにしてます!
もえぴ
成長が嬉しい反面疲れますよね〜😂
うちもハイハイやつかまり立ち、少しだけ伝い歩きをするようになったのですが、成長が嬉しい反面目が離せなくなり、疲れます😅
枕等で寝返りを防止するしかない気がします😢
夜通し寝たいですよね〜
下の子は未だに夜通し寝てくれたことないので、寝たくてしょうがない気持ち、とってもよくわかります🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
成長が早くて寂しいのに眠気には勝てませんよね😂
やはり阻止ですね!阻止の仕方を変えて今夜試してみます😃- 8月25日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
赤ちゃんの体の両側に水を入れたペットボトルを置いて寝返り防止をしてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
今はタオル巻いた物で阻止してますが蹴られるときがあるので、この有名なペットボトル技を今夜試してみようと思います😃- 8月25日
はじめてのママリ🔰
同じですか、なんか励まされます😭
やはり阻止するしかないんですね、うちの場合私が寝返りする側に寝てて何としても阻止しようとするけど泣くので心折れてちょっとどいてみたり笑
私も硬い物おいて阻止試してみます!