※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI❤️
妊活

クロミッド治療で卵胞成長が遅くて不安。耐性が心配で妊娠できるか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんにちは(^O^)
今日D13で卵胞チェック11ミリ×14ミリくらいでした。
前回までクロミッド1錠×5日間だったのですが、連続して効き目が悪かったので、今回初めて2錠×5日間に変えてもらいました(T_T)
でもその割には今回も卵胞の成長が遅くて不安です(;_;)クロミッドに耐性ができてしまうと、効かなくなるということも聞くので、既に耐性ができてしまって私にはクロミッドもう効かないのかなぁと思うと心配で(;_;)基本的にクロミッドしか今まで効かず、最初使い始めた時はクロミッド1錠できちんと大きくなってたんですが…クロミッドもダメになったら私はもう卵胞が大きくなることはなく妊娠もできないんじゃないかと思うと悲しくて(;_;)5月に人工授精してますが、卵胞が大きくならないとそもそも人工授精もできないし…
愚痴ってすみません(T_T)よく似た体験のある方、それでも妊娠できた方いらっしゃったら教えてください(;_;)

コメント

mammam0509

クロミッド服用を始めて半年たったくらいの時に卵胞の成長がのんびりになりました。
翌月もかわらずゆっくり…。今月ダメなら2錠に増やそうと言っていましたが、ゆっくりでもちゃんと成長して排卵してくれたようで妊娠できました(*_*)

• SHI❤️

SHI❤️

やっぱりだんだん効果が少なくなってくるんですかね(;_;)💦今回2錠に増やして期待があっただけにショックで〜😭
    でもゆっくりでもちゃんと排卵して妊娠されたとのことで励みになります❣️自分の身体を信じてできる限りのことやってみます♬

• 9月26日