※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で、38〜39キロから37キロに減少。食べ悪阻で軽い食事しか摂れず、赤ちゃんの栄養摂取が心配。同じ経験の方いますか?

体重について

妊娠5週目です
身長150cmに対して
元々体重が38〜39キロほどでしたが
食べ悪阻で食べていますが食べれる物が軽いものしかないので体重が37キロになってしまいました

赤ちゃんに栄養が行き届いてるか心配で
同じような経験された方いますか?🥲

コメント

ママリ

上の子も下の子も食べづわりで3キロ以上痩せましたが、胎盤が出来上がるまでは卵黄嚢から栄養をとっているらしいので、ママの食べたものが直接いかないので大丈夫ですよ😌✨

ただ、水分だけはしっかりとったほうがよいと医師に言われました😌

• ママリ

ママリ

よかったです〜安心しました🥲🥲🥲次の検診が2週間後なので心配で心配で😂

• 8月25日
  •  ママリ

ママリ

ひとり目もふたり目も、何週になっても心配尽きなかったのでお気持ちわかります😂

今は無理せずからだ休めつつゆったりした気持ちで過ごすのが1番よいですよ😌✨

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😂😂初めての事だらけで元々心配性なので全てに不安がマックスで😂

先輩ママさんからお聞きするととても安心です😌❤️

• 8月25日
  •  ママリ

ママリ

赤ちゃんはなんだかんだ強いので、すくすく成長すると信じて診察まで待ちましょう😌✨

あさんも無理なさらず食べれるものだけ食べてくださいね!😭👍

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうします💓
    ありがとうございます☺️
    ママリさんも元気なお子さん楽しみにしています☺️❤️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

まだ初期なら赤ちゃんはそんなに栄養いらなくてもスクスク育つから全然大丈夫ですよ🙆‍♀️それよりもママの身体が心配です💦悪阻中は偏食でも食べれるものだけで大丈夫です☺️病院行けば点滴とかしてもらえるかもです👍
血がドロドロになりやすかったりするので、水分は頑張ってとるようにしてました🙌

• ママリ

ママリ

なるほど😣💓食べれる物がだいぶ限られてるのですが水分だけはきちっととるように気をつけます☺️ありがとうございます😌

• 8月25日
あよん

もともと痩せ型なのに産むまでつわり妊娠前より6キロ痩せたまま上の子を出産しました!

私も心配で心配で仕方ありませんでしたが、先生から赤ちゃんはお母さんが貯めていたありとあらゆる栄養素を持っていくから大丈夫!発育にも影響がなければ何の問題もない!とガリガリになった私には毎回触れず、赤ちゃんばかりでした(笑)

とりあえず水分を取って、脱水にならないように気をつけてください☺️❤️

• ママリ

ママリ

安心とともになんか可愛くて少し笑ってしまいました😂😂💓
    そんなこともあるんですね😳

皆さんが言うように水分だけは気をつけるようにします☺️ありがとうございます😊

• 8月25日