コメント
はじめてのママリ
2人目産まれてからエアグルーヴ購入しました🙂
メリットデメリットではありませんが、助手席に設置したら毎日喜んで乗ってくれてます🙌
後部座席に設置したチャイルドシートは嫌がって乗ってくれなかったので、、
ドリンクホルダーがついてるがいいですね😆
私はこれを購入して良かったと思ってます👍
あおい
エアグルーヴ使ってます!
特に不便はないですが、強いて言えばベルトをはめる時に左右のベルトが合わせにくいので急いでる時は焦ります😂
(私が不器用なだけ?)
他のジュニアシートがどのようなベルトなのかわからないので他の物で同じかもしれませんが💦
可能なら実物見てベルトはめてみた方が良いかもしれません💡
でも34週だと見に行けないですかね😅
-
あおい
×他の物で
○他の物でも
です💦- 8月24日
-
いずみ
コメントありがとうございます!
ベルト合わせにくいんですね💦
どんなベルトかちょっと調べてみようと思います🔍
ちなみにADとACはどちらを購入されましたか?😊
実物見に行きたいんですが、コロナが怖いのでネットで済ませるつもりです😭😭- 8月25日
-
あおい
ADです!
ベルトの金具同士をクロスに重ねてから差し込むのですが、差し込もうとして片手で持つと金具同士がずれてしまい(離れてしまい)やり直しになります😅- 8月25日
-
いずみ
AD購入されたんですね!
参考にさせて頂きます😊
インスタで見てみたら、あおいさんと同じようにやりづらいと書かれている方がいました!
貴重なご意見ありがとうございました🥺🙏- 8月25日
はじめてのママリ
息子が1歳超えてからジョイトリップ使ってます!
特に不具合もなく、車に装着するのも簡単だしリクライニングもできるし息子も気に入ってます😆
ただ他のシートにも言えることかもしれませんが、コツを掴んで肩ベルトから上手く抜けて自分で降りれるようになるので、対策が必要かもです🤔
-
いずみ
ジョイトリップ、リクライニングできないと見た気がするんですができるんですね✨
ちなみにGG、GHどちらを購入されましたか?😊
自分で降りられちゃうのはかなり危険ですね😱💦
それはベルトをカッチンとするところも自分で押して、シートから降りちゃうということですよね!?- 8月25日
-
はじめてのママリ
すみません、下に返信しちゃいました🙇♀️💦
- 8月25日
はじめてのママリ
GHを買いました☺️
リクライニングできますよ!
ただ車のシートに合わせて動く感じなので、うちの車(プリウス)の後部座席では何の意味もないですが😂
バックルのボタンは固くて子供は自分では押せないのですが、肩ベルトをずらして腕を抜いて上に抜け出すって意味ですね💦
伝わりづらくて申し訳ないです🙇♀️
でもこれはジョイトリップに限らず、どのチャイルドシートでも言えることかなと思います。
こういう抜け出し防止のアイテムもあるので、併用して使うと安心だと思います☺️
-
いずみ
GH買われたんですね!
参考にさせて頂きます😊
うちもプリウスです!
確かにプリウスの後部座席では意味ないですよね🤣💦
上に抜け出すという意味ですね!
わかりやすくありがとうございます✨
そしてこんな抜け出し防止アイテムがあるとは知りませんでした!!
教えて頂きありがとうございます🥺♡- 8月25日
いずみ
助手席に設置されてるんですね✨
寝てしまったとき首がカクンとなって痛そうとかはありますか?
エアグルーヴADとAC、どちら購入されたかも良ければ教えてください😊