※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お仕事

現在妊娠7ヶ月です。皆さんお仕事ってどれくらいまでしてましたか??臨月まで働いてる人もいると聞いたのですが。

現在妊娠7ヶ月です。
皆さんお仕事ってどれくらいまでしてましたか??
臨月まで働いてる人もいると聞いたのですが。

コメント

ミク

私は30週まで働きました✨
早めに有給消化しました!

• まぁ

まぁ

そのくらいがちょうどいいんですかね??私の会社有給とかないので迷ってて。。

• 8月24日
あおちゃん

規定の予定日6週間前まで働いてました!

• まぁ

まぁ

お腹とか張ったり苦しくなかったですか??

• 8月24日
  • あおちゃん

あおちゃん

最後の方は座ってできる仕事に変えてもらったので、そこまでなかったですね🙂

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

私も会社に頼んでそおしてもらうかと。

• 8月24日
Sheeta

妊娠が発覚してからすぐに一時退職して出産後に落ち着いたら復帰する予定です😀

• まぁ

まぁ

一時退職できるのが羨ましいです😭😭私も出産して落ち着いたら他の仕事やろうかと。

• 8月24日
  • Sheeta

Sheeta

派遣とパートをしてたのでそれに子どもを持つママさん達がいるので理解してくれて一時退職という対処をしてもらってます😀

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

私の会社子ども持つママさん達いるのにわかって貰えなくて。妊娠は病気じゃないんだからと言われて。

• 8月24日
  • Sheeta

Sheeta

私も1人だけ似たような人がいました😅
    私が妊娠してるのを知ってるはずなのにそっちはいいからこれを運びなさいて言われてその言葉にイラッ💢てしてこのクソババアて思いながら「ほっておいてください!」て言ってやりました🤣

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

絶対1人はいますよね。
    私も今日重たい荷物を持ってこられてこれ運んでって言われた時には?ってなって「台車使っていいですか?」って聞いたらじゃあいいわよとか言われました。笑

• 8月24日
  • Sheeta

Sheeta

私の職場は台車を使うまではなくてほとんどはフォークリフトが運ぶ職場だったので😀
    それでこっちを運びなさいて言われてものすごくイライラして終わった後にトイレに駆け込んで1人で泣いてました😭

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

やっぱりそーなっちゃうとトイレに駆け込んでひっそり泣いちゃいますよね😭私も今日そうでした。

• 8月24日
  • Sheeta

Sheeta

誰も心配してくれる人はいなくて辛かったです😭
    3月31日に一時退職してその日はあまりにも耐えられずに昼であがらせてもらいました😭

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

私も会社に味方がそんなにいないので本当に辛いです🥲
    私辞める時言いたい事全部言ってやろうって今からめっちゃ思ってます笑笑

• 8月24日
  • Sheeta

Sheeta

それもありだと思います😆
    派遣の担当者がいい人だったのでその担当者には感謝してます😆

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

明日からまた頑張れそうです😊
    あんまり深く考えず仕事してみようかと思います!

• 8月24日
  • Sheeta

Sheeta

ムリしない程度で頑張ってくださいね😊

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます😊

• 8月24日
はれ

1番目、8ヶ月
2番目、予定日1週間前
でした🥺
3人目は
仕事していませんでした!

• まぁ

まぁ

予定日1週間前まで働いてたんですか!?尊敬しちゃいます👏体調面とか大丈夫でしたか??

• 8月24日
𝚖𝚒𝚒

予定日の1ヶ月前まで働いていました!

• まぁ

まぁ

私立ち仕事なんですけどそれくらいまで働いて大丈夫なのか不安で。

• 8月24日
  • 𝚖𝚒𝚒

𝚖𝚒𝚒

私は事務職でほぼ座っていられたのでギリギリまで働けましたが、立ち仕事なら大変そうですよね💦
    貧血や張りなどの症状とかなかったら大丈夫そうですが🥺
    負担が大きいならお休みもらったり、時短で働くことがいいかなと思います!!

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

既にお腹の張りが頻繁に出てきちゃったりしてて休みは多めに貰ってるのですが休みの日に出てきて欲しいと言われ断るとすごい勢いで怒られるんですよね。😭😭

• 8月24日
  • 𝚖𝚒𝚒

𝚖𝚒𝚒

え、休み取っているのに出てきてって有り得ません😨
    怒られるってこっち何も悪いことしてませんよね💦
    産休や育休取るんですか?
    戻らないで退職するんだったら、私ならすぐ辞めちゃうかもです😅
    妊婦に優しくない会社は嫌いです😂

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

反抗して言い返すと尚更逆ギレしてきてもうほぼ相手にしてないんですけど精神的にやられますよね😨
    育休とか産休ってあるんですか?って聞いたらそんなのあるわけないじゃないってそれをするんだったら辞めなさいってハッキリ言われました💧

• 8月24日
  • 𝚖𝚒𝚒

𝚖𝚒𝚒

ないならないで言い方ありますよね💦
    ストレスになっているならギリギリまで働く必要はないと思います🥲
    会社も会社でギリギリまで働いてって感じでもなさそうですし、、、

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

大の大人が言い方も分からないなんてって思っちゃいましたよね。
    なんかもう妊娠は必要なさそうな感じですよね。

• 8月24日
ガオ

2人とも26週くらいから有給など使用して早めに休ませてもらってました☺️

• まぁ

まぁ

私の会社説明してもわかって貰えなくて。早く辞めちゃった方がいいとか言われるんですけど家にいたら居たで暇なんでギリギリまで働こうかと思ったんですけどお腹の張りが頻繁に出ちゃってるんで今悩んでるんですよね。😨

• 8月24日
  • ガオ

ガオ

会社に理解がないと妊婦って働きづらいですよね😭
    先生にも安静にって言われてるなら無理に働くのは良くないと思います💦
    私は1人目の時はコロナ全く関係ない時期だったので毎日色んなところにベビー用品見に行ったり散歩したり遊びに行ったりしてましたし基本家にいるのも苦じゃなかったので早めに休めれて良かったですよ☺️
    今はコロナ禍でなかなか外出も出来ないですし時間を持て余しそうですよね💦

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

なんでこうも理解ないんだろうって考えちゃいます😤
    休みの日にストレス発散しようとしてもコロナでどこにも行けないのが辛いですよね。

• 8月24日
りんママ

34週から産休入りました!
本当はもっとギリギリまで働く予定でしたが
初期つわりより後期つわりが酷くて諦めました🥲

• りんママ

りんママ

ちなみに私も立ち仕事結構動き回る仕事で吐いたり休みながらになってしまったので🥲

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

私もギリギリまで働きたいのですがお腹の張りが頻繁に出てきちゃったり先生にも安静にと言われたんですけど迷ってて。。

• 8月24日
  • りんママ

りんママ

私も7ヶ月くらいから張りが頻繁で仕事で無理しちゃいけないと先生に言われていました🥲
    無理すると赤ちゃんにもし万が一なにか影響が出てしまった時に後悔してしまうと思うのであまり無理はしない方がいいと思います😭

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

次の検診まで会社に事情を話してそれまでお休み貰おかと思ってます😌
    もしここで無理して赤ちゃんに何かあったら遅いですもんね。

• 8月24日
mama

8ヶ月まで働く予定ですが、2ヶ月も家にじっとしてるなんて暇すぎるので 日数減らして臨月まで働こうかなと思ってます😅

• まぁ

まぁ

私は11月予定日なので10月まで働こうかと思ったんですけどお腹の張りが頻繁に出てきちゃったりしててだいぶ日数減らしてギリギリまで働こうかと思ったんですけど悩んでるんですよね。

• 8月24日
  • mama

mama

お腹の張りわたしもありますけど、すぐに治るし特に気にしてないです😅(本当はだめなのかも…)
    切迫気味とかじゃなければ大丈夫じゃないですかね?
    あとはその時にならないと、分からないなって思ってます💦

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

私はお腹の張りが出てきたらすぐ椅子に座るんですけど職場の人達に何座ってるの?って言われてしまうので。笑
    私もその思います。(^^)

• 8月24日
ぱっころりん

予定日の8週前から産休だったので、32週まででした☺️
産休に入るタイミングって職場?職種?によりますよね💦そのあたりが統一されるといいですよね😔産後も2ヶ月?3ヶ月?から復帰した人も周りにいたので…もっと休ませてあげてくださいって思いました😔

• まぁ

まぁ

うちの会社産休も育休もないので。
    そーなったら辞めなさいって言われたんで。妊娠に優しくない会社なんです。笑

• 8月24日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですか!😱
    優しくないですね😭これからの日本を支えていくかけがえのない命のために尽力つくそうと思わないんですかね?😭パートさんでも産休育休申請できる時代なのに…😭

• 8月24日
  • まぁ

まぁ

本当に優しくないです。
    考えが古いんですよね。😅

• 8月25日